Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Form в глобальной сети  [new]
Orang
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Хотелось бы узнать использывал ли кто OracleAS 10g + Forms для создания веб-сайта ?
Какие впечатления ? Много ли проблем ?
Спрашиваю поскольку сам столкнулся с кучей проблем.
История такова.Руководством была поставлена задача создания небольшого
веб-сайта предназначенного исключительно для клиентов фирмы (около 2-х десятков).
Чтобы клиент мог там прайсы посмотреть, заказ в он-лайне оформить и т.п. А так как
у нас все разрабатывается на Forms, то чтобы не сильно напрягатся решено было
сделать все путем публикации формочек через OracleAS 10g. Да, разрабатывать и публиковать
просто, но при этом возникают проблемы у конечного пользователя. Надо скачивать и устанавливать
JInitiator (а это 8M). Низкая скорость работы. Требовательность к скорости подключения
( на обычном dial-up первоначальная загрузка около 10 мин.). У некоторых клиентов вообще не
загружается...

Так что если у кого есть опыт - поделитесь, please.
А то может это мы чего-то не понимаем, а у вас все ОК...
25 май 06, 18:47    [2707294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form в глобальной сети  [new]
idle_instance
Member

Откуда: Кострома
Сообщений: 547
автор
Надо скачивать и устанавливать
JInitiator (а это 8M).

Во первых это только 1 раз.
Во вторых можно не использовать jinitator выставив соответствующий параметр в formsweb.cfg ( сам параметр не помню как пишется но найти легко )
А насчет того что у неоторых клиентов нее загружается то думаю дело не в скорости подключения а в настройках браузера.


<b> Arbeit macht frei </b>
26 май 06, 07:35    [2708271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form в глобальной сети  [new]
idle_instance
Member

Откуда: Кострома
Сообщений: 547
Вспомнил
IE=JInitiator заменить на IE=native

<b> Arbeit macht frei </b>
26 май 06, 07:40    [2708276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form в глобальной сети  [new]
gaden0k
Member

Откуда: Не местный
Сообщений: 41
Долгий коннект может быть по причине tnsnames.ora. Tam нодо сервачек прописать
26 май 06, 08:33    [2708338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form в глобальной сети  [new]
Nickname
Member

Откуда: Магнитогорск
Сообщений: 204
Orang
Хотелось бы узнать использывал ли кто OracleAS 10g + Forms для создания веб-сайта ?
Какие впечатления ? Много ли проблем ?
Спрашиваю поскольку сам столкнулся с кучей проблем.
История такова.Руководством была поставлена задача создания небольшого
веб-сайта предназначенного исключительно для клиентов фирмы (около 2-х десятков).
Чтобы клиент мог там прайсы посмотреть, заказ в он-лайне оформить и т.п. А так как
у нас все разрабатывается на Forms, то чтобы не сильно напрягатся решено было
сделать все путем публикации формочек через OracleAS 10g. Да, разрабатывать и публиковать
просто, но при этом возникают проблемы у конечного пользователя. Надо скачивать и устанавливать
JInitiator (а это 8M). Низкая скорость работы. Требовательность к скорости подключения
( на обычном dial-up первоначальная загрузка около 10 мин.). У некоторых клиентов вообще не
загружается...

Так что если у кого есть опыт - поделитесь, please.
А то может это мы чего-то не понимаем, а у вас все ОК...

Может быть посмотрите в сторону HTMLDB?
при таких небольших задачах очень неплохой вариан, разрабатывать легко, на клиенте ничего не нужно устанавливать, скорость приемлимая
26 май 06, 08:57    [2708400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form в глобальной сети  [new]
idle_instance
Member

Откуда: Кострома
Сообщений: 547
а еще JInitator можно установить заранее - ну разослав его например по почте или еще как
<b> Arbeit macht frei </b>
26 май 06, 09:48    [2708589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms в глобальной сети  [new]
Orang
Member

Откуда:
Сообщений: 5
idle_instance
IE=JInitiator заменить на IE=native

А если у клиента Mozilla ? (как у меня).
Nickname
Может быть посмотрите в сторону HTMLDB? ...

Может быть и стоит попробывать... Но это еще надо изучить а сайт нужен уже сейчас

idle_instance
а еще JInitator можно установить заранее - ну разослав его например по почте или еще как

Ну в мы так и делали : отсылали по почте тем клиентам кто не мог скачать


Но вопрос в другом: есть ли у кого-нибудь работающий веб-сайт с использованием Forms ? Или кто-нибудь хотя бы слышал о таком ? А то складывается такое впечатление что Forms в инете при наших скоростях, мягко говоря, не лучший выбор ...
26 май 06, 18:36    [2711875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Form в глобальной сети  [new]
answer
Guest
в инете есть демосайты oebs (которая на фомсах работает) - у меня по модемной линии работает достаточно нормально (а формочки там нехилые, мегабайтов по 3-5 в сырцах весят)
26 май 06, 19:50    [2712086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить