Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 проблема с автозаполнением  [new]
natata
Member

Откуда:
Сообщений: 167
база "библиотека" В форме сделаны подчиненные формы. Код издания выбирается в поле со списком из таблицы "издания" Надо, чтобы код выбранного издательства автоматом прописался в соответствующие поля форм "авторы", "редакторы", "переводчики" и т. д.
1 июн 06, 10:30    [2728480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с автозаполнением  [new]
ba4inskii
Member

Откуда:
Сообщений: 129
natata
база "библиотека" В форме сделаны подчиненные формы. Код издания выбирается в поле со списком из таблицы "издания" Надо, чтобы код выбранного издательства автоматом прописался в соответствующие поля форм "авторы", "редакторы", "переводчики" и т. д.


Как помню, вроде событье afterupdate есть у контрола)))
там и пропиши куда тебе нужно вставить значение.
1 июн 06, 10:49    [2728600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с автозаполнением  [new]
ILL HEAD
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 8498
(не понимая в чем вопрос)
так пропишите ... автоматом
а если вопрос есть то сформулируйте его
слово "надо" не является вопросительным
1 июн 06, 10:50    [2728606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с автозаполнением  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
В подчиненые формы легко занести все что угодно без кодирования через LinkMaster|ChildFields.

Но при этом подчиненные всегда будут показывать ТОЛЬКО записи с таким же значением кода издания как из основной формы.

Если код издания выбирается в основной форме а потом в подчиненные вводятся какие-то записи, то в них можно прописать использование кола издания из главной формы на событие BeforeInsert.
1 июн 06, 11:17    [2728787]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с автозаполнением  [new]
natata
Member

Откуда:
Сообщений: 167
все выглядит вот так:
свойства автозаполнения у починенных форм почему то нет

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
1 июн 06, 12:32    [2729375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с автозаполнением  [new]
ILL HEAD
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 8498
разъясните больной голове, что имеется ввиду под словом автозаполнение
может мне это тоже надо? а я не знаю о таком.
1 июн 06, 12:58    [2729600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с автозаполнением  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
Еще раз:

если вам нужно, чтобы и вводились новые и были видны старые записи только с выбранным кодом - задайте LinkMaster|ChildFields.

если нет - пишите в подчиненных формах на BeforeInsert.
1 июн 06, 13:02    [2729625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить