Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Сложный LookUp  [new]
Guest_me
Guest
Вопрос:

Есть таблица Partners следующей структуры:
Partner_ID - AutoNumber
Partner_Name - Text
....... + еще поля

+ Таблица AccountManagers:
AccountMgr_ID - AutoNumber
AccountMgr_Name - Text

+ Таблица связывающая эти две:
PartnetAccountMgrs:
Rec_ID - AutoNumber
Partner_ID - Number
AccountMgr_ID - Number

Т.е. на один Partner_ID может быть записано несколько AccountMgrs.

Возникла необходимость добавить в таблицу Partners поле MainAccountMgr типа Number - главного AccountMgr'а на Партнера.

Как сделать LookUp таким образом чтобы в списке доступных значений выпадали только те AccountMgr'ы, которые уже записаны на данного партнера?
1 июн 06, 18:19    [2731749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сложный LookUp  [new]
ILL HEAD
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 8498
dlookup возвращает ОДНО значение %)
lookup - в vba access такого не знаю
1 июн 06, 18:53    [2731934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сложный LookUp  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Guest_me
Как сделать LookUp таким образом чтобы в списке доступных значений выпадали только те AccountMgr'ы, которые уже записаны на данного партнера?

Если имеется в виду DLookup, то там есть третий аргумент - условие.
1 июн 06, 18:56    [2731944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сложный LookUp  [new]
Guest_me
Guest
Имеется ввиду LookUp который в структуре поля таблицы задается...
1 июн 06, 19:17    [2732015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сложный LookUp  [new]
ILL HEAD
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 8498
(сжигаемый любопытством)
попдробней плиз насчет лукап в структуре таблицы
1 июн 06, 19:25    [2732038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сложный LookUp  [new]
Guest_me
Guest
ILL HEAD
(сжигаемый любопытством)
попдробней плиз насчет лукап в структуре таблицы


Видимо я очень криво выражаюсь....
Вот что я имею ввиду...
(картинка в аттаче

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
1 июн 06, 19:37    [2732071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сложный LookUp  [new]
Guest_me
Guest
Вообщем нужно чтобы для каждой строки таблицы для определения списка возможных значений выполнялся некий Query, результат которого определяется ID этой строки... или так еще непонятнее?
1 июн 06, 20:18    [2732139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сложный LookUp  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Я понял. Сейчас попытался - не идет. Похоже, что этот селект, который там пишется, не может обращаться к другим полям той же записи...
1 июн 06, 20:29    [2732145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сложный LookUp  [new]
Guest_me
Guest
Владимир Саныч
Я понял. Сейчас попытался - не идет. Похоже, что этот селект, который там пишется, не может обращаться к другим полям той же записи...

Во-во. Пытался сделать на форме, прописывая SQL запрос на Combo-box.
Но он выполняется один раз - т.е. только для первой записи из выводимого списка.
Можно как-нибудь заставить его перезапрашиваться для каждой строки?

P.S. в Access я полный чайник - 3-ий день использую...
1 июн 06, 21:43    [2732275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сложный LookUp  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
На форме это действительно можно. Чтобы на каждой записи оно перезапускалось, надо в событии OnCurrent написать

этоткомбобокс.Requery
1 июн 06, 23:04    [2732493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сложный LookUp  [new]
Guest_me
Guest
Владимир Саныч
На форме это действительно можно. Чтобы на каждой записи оно перезапускалось, надо в событии OnCurrent написать

этоткомбобокс.Requery


Так работает... одно но - когда переходишь на другую запись все ComboBox'ы на форме меняют свои значения...
2 июн 06, 10:21    [2733218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сложный LookUp  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Guest_me
когда переходишь на другую запись все ComboBox'ы на форме меняют свои значения...

Я открою Вам секрет: в разных записях значения полей могут быть разными.
2 июн 06, 13:41    [2734596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сложный LookUp  [new]
Guest_me
Guest
Владимир Саныч
Guest_me
когда переходишь на другую запись все ComboBox'ы на форме меняют свои значения...

Я открою Вам секрет: в разных записях значения полей могут быть разными.


Спасибо за секрет - никому не расскажу!
На форму удет SELECT из некой таблицы. Т.е. записей много. В каждой строке с записью есть комбобокс, допустимые значения которого зависят от ID этой записи. Форма загружается - все отлично. Переходишь на комбобокс первой записи - значения всех комбобоксов на форме меняются - т.е. становятся такими же как и на первой записи. Не понятно?

Проблему я на самом деле уже решил - оказался от комбобоксов на этой форме... но все же...
4 июн 06, 11:58    [2738833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сложный LookUp  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Guest_me
Переходишь на комбобокс первой записи - значения всех комбобоксов на форме меняются - т.е. становятся такими же как и на первой записи. Не понятно?

Видимо, там в программе что-то такое было написано, что так работало. Мне отсюда это увидеть не дано...
4 июн 06, 12:18    [2738852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сложный LookUp  [new]
бабай
Guest
автор
Переходишь на комбобокс первой записи - значения всех комбобоксов на форме меняются - т.е. становятся такими же как и на первой записи. Не понятно?

нет, не понятно. потому что написано на языке, которым говорить умеете только вы. поэтому и понятно только вам.

от себя к сказанному о возможности различия значений полей в разных записях добавлю следующее:

Связанный с данными источника записей формы комбобокс - один на все записи. Поэтому, если вы установили для коммбобокса конкретный источник строк, он обязательно будет общим для всех записей формы.
4 июн 06, 12:35    [2738860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сложный LookUp  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Семен Семеныч... Дошло. Все комбобоксы - это имелось в виду то же поле, но во всех записях. ОК. Да, список доступных значений в них всегда одинаковый - по причине, описанной Бабаем. Но ЗНАЧЕНИЕ???
4 июн 06, 12:43    [2738869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сложный LookUp  [new]
бабай
Guest
а "значение" зависит от устройства комбобокса.
если я скрою ключевой столбец, то вполне увижу (могу) в значении вместо мамы - раму
4 июн 06, 13:14    [2738914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить