Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Как получить контрольную сумму ?  [new]
dima_18
Member

Откуда:
Сообщений: 362
Здравствуйте всем !
у меня следующий вопросик: как мне у запакованного файла определить
контрольную сумму (crc32)?

Спасибо заранее всем!
5 июн 06, 15:03    [2741464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как получить контрольную сумму ?  [new]
проходящий
Guest
Воспользоваться тулзой, которая умеет это делать. А фокс тут при чем?
5 июн 06, 15:06    [2741474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как получить контрольную сумму ?  [new]
dima_18
Member

Откуда:
Сообщений: 362
Мне надо из foxpro! Хотелось бы так!
5 июн 06, 15:12    [2741501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как получить контрольную сумму ?  [new]
проходящий
Guest
А мне надо из фокспро пирожки печь. Хотелось бы так.
5 июн 06, 16:13    [2741813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как получить контрольную сумму ?  [new]
valeryka
Guest
Самое простое sys(2007)
5 июн 06, 16:13    [2741815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как получить контрольную сумму ?  [new]
проходящий
Guest
И sys(2007) знает что такое "упакованный файл"?
5 июн 06, 16:16    [2741832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как получить контрольную сумму ?  [new]
valeryka
Guest
strtofile()
5 июн 06, 16:21    [2741871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как получить контрольную сумму ?  [new]
valeryka
Guest
filetostr()
5 июн 06, 16:22    [2741875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как получить контрольную сумму ?  [new]
проходящий
Guest
Хм... Что-то тут не так... Указанные функции относятся к просто файлам. Возможно, в том числе и к упакованным. Но речь, вроде бы, пока только про упакованные. А вот что именно имеет в виду вопрошавший под термином "упакованный" пока не ясно. То ли это файл, полученный в результате работы упаковщика, то ли отдельный файл в составе файла, полученного в результате работы упаковщика. :)
К тому же, не указаная версия фокса. В младших версиях sys(2007) выдает crc16, а не crc32.
5 июн 06, 16:34    [2741951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как получить контрольную сумму ?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
dima_18
Здравствуйте всем !
у меня следующий вопросик: как мне у запакованного файла определить
контрольную сумму (crc32)?


Может пригодится
5 июн 06, 22:49    [2743214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как получить контрольную сумму ?  [new]
dima_18
Member

Откуда:
Сообщений: 362
Здравствуйте всем!
Спасибо за ответы!
Еще раз уточняю свой вопрос: версия vfp - 6!
упокованный файл архиватором - допустим в winrar!
когда открываешь - там выдается контрольная сумма!
sys(2007) - не действует
6 июн 06, 11:36    [2744223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как получить контрольную сумму ?  [new]
Igor Korolyov
Member

Откуда: Гомель, Беларусь
Сообщений: 2512

Hi dima!

Она "там выдаётся", потому что она прописана наряду с именем файла, датой
изменения и прочими атрибутами в специальных блоках RAR архива. Я не вижу
никакого смысла вынимать эту информацию (сам RAR при распаковке сверяет CRC
у получившегося файла с этой сохранённой CRC - т.е. по сути это служебная
информация) - но если очень надо, то формат RAR архива документирован -
TechNote.txt в папке установки - написать свой собственный "разборщик" RAR
файлов несложно - можно также просто сбрасывать в файл вывод от самого rar-а
(консольной версии) rar l mycompressedfile.rar > dump.txt - и потом уже этот
txt любым удобным способом обрабатывать.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

8 июн 06, 03:00    [2752051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить