Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Помогите поднять базу  [new]
ppc
Guest
А у мну такая же проблема вот только есть бекап - но при развороте его он занимает 70 ГБ места на диске из 80Гб... Короче ппц....
И непонятно он его делает ил инет ... при ресторе спёр мдф и пробывал сделать как Дед Мазай (с вытянутым мдф файлом с бекапа) но при атаче сбрасыват с 300 Мб мдфа на 1 Мб и говорит что ппц =)...
короче я хз что делать - нада базу поднять полюбе - что делать?
16 июн 06, 19:37    [2781914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите поднять базу  [new]
Жогов
Member

Откуда: Тюмень
Сообщений: 38
Погоди, погоди, не понял - что происходит при ресторе?
16 июн 06, 20:16    [2782018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите поднять базу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
ppc
А у мну такая же проблема вот только есть бекап - но при развороте его он занимает 70 ГБ места на диске из 80Гб... Короче ппц....
И непонятно он его делает ил инет ... при ресторе спёр мдф и пробывал сделать как Дед Мазай (с вытянутым мдф файлом с бекапа) но при атаче сбрасыват с 300 Мб мдфа на 1 Мб и говорит что ппц =)...
короче я хз что делать - нада базу поднять полюбе - что делать?

А теперь, Федя, попробуй сказать это Васе на нормальном,человеческом языке (с) к/ф Джентельмены удачи
16 июн 06, 20:18    [2782022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите поднять базу  [new]
ппц
Guest
Glory
ppc
А у мну такая же проблема вот только есть бекап - но при развороте его он занимает 70 ГБ места на диске из 80Гб... Короче ппц....
И непонятно он его делает ил инет ... при ресторе спёр мдф и пробывал сделать как Дед Мазай (с вытянутым мдф файлом с бекапа) но при атаче сбрасыват с 300 Мб мдфа на 1 Мб и говорит что ппц =)...
короче я хз что делать - нада базу поднять полюбе - что делать?

А теперь, Федя, попробуй сказать это Васе на нормальном,человеческом языке (с) к/ф Джентельмены удачи

Ок по простому.
Прочитал 123.
Дошол до пункта 8. И получил:
Warning: The log for database 'MSDB' has been rebuilt. Transactional consistency has been lost. DBCC CHECKDB should be run to validate physical consistency. Database options will have to be reset, and extra log files may need to be deleted.
DBCC execution completed. If DBCC printed error messages, contact your system administrator.
И сбросило базу в состояние пустой структуры но уже с логом транзакции.
Меняю опять на тот что был - и получаю базу в суспекте.

Есть предложения как непотерять инфу?

мдф взял из бекапа. при ресторе оно оч долго думает - мне кажется что нечего не происходит. Тоесть врубаю рестор - разворачивается мдф 350мб и лдф 50Гб ... И на этом всё. В процессах показыват что идёт рестор - но я так думаю что нет. проверял бекап на валидность - говорит валид....
Остаётся ждать ? Мож на ночь поставить?
16 июн 06, 20:45    [2782107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите поднять базу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
И сбросило базу в состояние пустой структуры но уже с логом транзакции.
Меняю опять на тот что был - и получаю базу в суспекте.

1. Что такое "пустая структура" ? Ни одной таблицы ?
2. "Меняю опять на тот что был" - это вы про что ?

Можно ли поменьше местоимений и побольше конкретики в описании ваших действий ?

мдф взял из бекапа. при ресторе оно оч долго думает - мне кажется что нечего не происходит. Тоесть врубаю рестор - разворачивается мдф 350мб и лдф 50Гб ... И на этом всё. В процессах показыват что идёт рестор - но я так думаю что нет. проверял бекап на валидность - говорит валид....
Остаётся ждать ? Мож на ночь поставить?

1. Не понял - как вы "взял мдф из бэкапа" если процесс восстановления не закончился ?

2. Где и как вы запустили восстановление ?
16 июн 06, 20:50    [2782120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите поднять базу  [new]
ЗтС
Guest
Glory
И сбросило базу в состояние пустой структуры но уже с логом транзакции.
Меняю опять на тот что был - и получаю базу в суспекте.

1. Что такое "пустая структура" ? Ни одной таблицы ?

В том то и дело что таблица есть а данных в ней нету, и вместо положеных 350мб стала весить 2 мб.

2. "Меняю опять на тот что был" - это вы про что ?

Тот что был мдф до задействования операции создания лога транзакций, после чего сбросило на 2 мб.

Можно ли поменьше местоимений и побольше конкретики в описании ваших действий ?

Сорри.

мдф взял из бекапа. при ресторе оно оч долго думает - мне кажется что нечего не происходит. Тоесть врубаю рестор - разворачивается мдф 350мб и лдф 50Гб ... И на этом всё. В процессах показыват что идёт рестор - но я так думаю что нет. проверял бекап на валидность - говорит валид....
Остаётся ждать ? Мож на ночь поставить?

1. Не понял - как вы "взял мдф из бэкапа" если процесс восстановления не закончился ?

Нервы невыдержали дождатся окончания. Мне показалось что рестор закончился и система просто висит. Вот я и выдернул мдф до удаления его ЕМ, при нажатии отмены.

2. Где и как вы запустили восстановление ?

Запускал в ЕМ.
16 июн 06, 21:01    [2782135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите поднять базу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
ЗтС
Запускал в ЕМ.

И сразу стало все понятно, млин...
16 июн 06, 21:04    [2782144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите поднять базу  [new]
ЗтС
Guest
Glory
ЗтС
Запускал в ЕМ.

И сразу стало все понятно, млин...

Это "млин" полный?
16 июн 06, 21:12    [2782152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите поднять базу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
ЗтС
Glory
ЗтС
Запускал в ЕМ.

И сразу стало все понятно, млин...

Это "млин" полный?

Если вы не научитесь описывать ваши действия больше чем словами "Запускал в ЕМ", то точно полный
16 июн 06, 21:14    [2782156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите поднять базу  [new]
ЗтС
Guest
Попробую сначала.
Есть база MSdb_data.mdf (350mb) and MSdb_log.ldf (50+Gb). Забило диск С: под 0. Зделал бекап. Удалил MSdb_log.ldf . Очистил на Д пространство . Создал пустую базу с таким же названием MSdb. переподключил на Д. (ЕМом делал) ППроверил бекап - написало всё ок (valid). Начал ресторить. Прошло 15 мин и на Д появились те же размеры что были до того на С. Подождал всуме 3 часа и прогресса ненаблюдал. Фзял копирнул MSdb_data.mdf (чтоб неудалился), и отменил. Попробывал метод Деда мазая с файлом MSdb_data.mdf . Дошол до 8 пункта и получил только структуру базы (пустые таблицы). Стала весить MSdb_data.mdf вместо 350 мб 2 мб. Но создался зато MSdb_log.ldf 512кб.
Остановил Мсскюл. подменил на MSdb_data.mdf (350mb) , запустил сервак, в ЕМ база в Суспекте.
Сейчас использую QA :
restore database MSdb
FROM disk='D:\15.06.2006_MSdb.bak'
WITH stats = 1,

MOVE 'lin2world_log' TO 'D:\Data\MSdb_log.ldf'

тоесть ресторю MSdb_data.mdf -на С , а MSdb_log.ldf на Д.

Команда stats = 1 должна показывать прогрес хода рестора - но она нечего не показывает.
Вроде всё. есть соображения.
Заранее спасибо.
16 июн 06, 21:29    [2782181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите поднять базу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
1. Что вы видите в ЕМ для коннекта в котором запустили restore database ?
2. Peformance Manager показывает какую либо дисковую активность ?

ЗЫ
Зачем было удалять MSdb_log.ldf ? Перенести файлы можно было простым копированием
16 июн 06, 21:34    [2782190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите поднять базу  [new]
ЗтС
Guest
Glory
1. Что вы видите в ЕМ для коннекта в котором запустили restore database ?
2. Peformance Manager показывает какую либо дисковую активность ?

ЗЫ
Зачем было удалять MSdb_log.ldf ? Перенести файлы можно было простым копированием

Ок закрывайте.
Состояние я так понимаю смотрится в ЕМ. Менеджмент - Процессинфо .
Вобщем там вроде всё ок. Пишет мол Ресторинг, Статус - ранинг. Единственное что непонятно это:Wait Time (6371523) i Wait Type (ASYNC_IO_COMPLECTION).
Peformance Manager - поточнее плз где он а то я запутолся =(
ЗЫ: 2 Винта не в рейде. 80 ГБ каждый. С был забит под 0. На Д оставалось 10 Гб. И что мне было делать? Может и можно но поезд ущёл. =(
16 июн 06, 21:40    [2782205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите поднять базу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Вобщем там вроде всё ок. Пишет мол Ресторинг, Статус - ранинг. Единственное что непонятно это:Wait Time (6371523) i Wait Type (ASYNC_IO_COMPLECTION).
Что за диск D у вас ? IDE, SCSI ?

Peformance Manager - поточнее плз где он а то я запутолся =(
Physical disks - Current Queue например или Writes(Bytes)

ЗЫ: 2 Винта не в рейде. 80 ГБ каждый. С был забит под 0. На Д оставалось 10 Гб. И что мне было делать? Может и можно но поезд ущёл. =(
Надо было сделать сжатие лога.
16 июн 06, 21:45    [2782213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите поднять базу  [new]
ЗтС
Guest
Вобщем там вроде всё ок. Пишет мол Ресторинг, Статус - ранинг. Единственное что непонятно это:Wait Time (6371523) i Wait Type (ASYNC_IO_COMPLECTION).
Что за диск D у вас ? IDE, SCSI ?

2 винта Сата2.

Peformance Manager - поточнее плз где он а то я запутолся =(
Physical disks - Current Queue например или Writes(Bytes)

Где должна быть эта опция в ЕМ или QA?


ЗЫ: 2 Винта не в рейде. 80 ГБ каждый. С был забит под 0. На Д оставалось 10 Гб. И что мне было делать? Может и можно но поезд ущёл. =(
Надо было сделать сжатие лога. - Согласен провтыкал.
16 июн 06, 21:51    [2782222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите поднять базу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
ЗтС
Вобщем там вроде всё ок. Пишет мол Ресторинг, Статус - ранинг. Единственное что непонятно это:Wait Time (6371523) i Wait Type (ASYNC_IO_COMPLECTION).
Что за диск D у вас ? IDE, SCSI ?

2 винта Сата2.

В смысле 2 ? Зеркало что ли ?

ЗтС

Peformance Manager - поточнее плз где он а то я запутолся =(
Physical disks - Current Queue например или Writes(Bytes)

Где должна быть эта опция в ЕМ или QA?

Peformance Manager - это такая тулза в системных программах Windows
16 июн 06, 21:54    [2782232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите поднять базу  [new]
ЗтС
Guest
Нет просто 2 винта по 80Гб.
На одном С - база на Д- рабочие проги без реестра.

У мну Вин2к Серв.Если это активность винтов то её нету.

Логи о ресторе.

Данные
автор

2006-06-16 13:59:26.21 server SQL server listening on TCP, Shared Memory, Named Pipes.
2006-06-16 13:59:26.21 server SQL server listening on 127.0.0.1:1433.
2006-06-16 13:59:26.21 server SQL Server is ready for client connections
2006-06-16 13:59:30.35 spid51 Using 'xpsqlbot.dll' version '2000.80.194' to execute extended stored procedure 'xp_qv'.
2006-06-16 14:10:21.40 spid53 BackupDiskFile::OpenMedia: Backup device 'c:\d\buckup_baze_la2\15.06.2006_MSdb.bak' failed to open. Operating system error = 3(error not found).
2006-06-16 15:16:19.43 spid55 Using 'xpstar.dll' version '2000.80.194' to execute extended stored procedure 'sp_MSgetversion'.
2006-06-16 18:56:57.56 spid55 FCB::CreateFile() failed with error 80 for file C:\MSSQL\MSSQL\Data\MSdb_Data.MDF.
2006-06-16 18:56:57.87 spid55 FCB::CreateFile() failed with error 80 for file D:\Data\MSdb_Log.LDF.
2006-06-16 18:58:44.20 spid55 udopen: Operating system error 32(error not found) during the creation/opening of physical device d:\Data\MSdb_Log.LDF.
2006-06-16 18:58:44.21 spid55 FCB::Open failed: Could not open device d:\Data\MSdb_Log.LDF for virtual device number (VDN) 0.
2006-06-16 19:01:35.10 spid55 Starting up database 'MSdb'.
2006-06-16 19:01:35.12 spid55 Error: 823, Severity: 24, State: 2
2006-06-16 19:01:35.12 spid55 I/O error (bad page ID) detected during read at offset 0x00000000012000 in file 'C:\MSSQL\MSSQL\Data\MSdb_Data.MDF'..
2006-06-16 19:01:35.14 spid55 Error: 823, Severity: 24, State: 2
2006-06-16 19:01:35.14 spid55 I/O error (bad page ID) detected during read at offset 0x00000000012000 in file 'C:\MSSQL\MSSQL\Data\MSdb_Data.MDF'..
2006-06-16 20:43:49.93 spid57 Using 'xplog70.dll' version '2000.80.194' to execute extended stored procedure 'xp_msver'.
16 июн 06, 22:01    [2782257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите поднять базу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Логи о ресторе.

Данные

Здесь не видно попытки восставновления с 'D:\15.06.2006_MSdb.bak'
Видно обращение к 'c:\d\buckup_baze_la2\15.06.2006_MSdb.bak'
16 июн 06, 22:09    [2782274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите поднять базу  [new]
ЗтС
Guest
Glory
Логи о ресторе.

Данные

Здесь не видно попытки восставновления с 'D:\15.06.2006_MSdb.bak'
Видно обращение к 'c:\d\buckup_baze_la2\15.06.2006_MSdb.bak'


Ага, это был поточный лог. Щас всё ок. База ресторнулось за нось 7 часов ушло. Щас норм обрезал лог, и всё стало ок. Можно считать вопрос исчерпаным. Снх за помощь.
17 июн 06, 13:48    [2783093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Помогите поднять базу  [new]
3k
Member

Откуда:
Сообщений: 1
по поводу восстановления *.mdf файлов есть програмка recovery for sql server (правда я юзал тока демку, если есть кряк на неё заделитесь или ссылку дайте), которая создаёт query файлы а заодно и batник к ним, тобишь можно либо ручками в квари анилизере запустить (правда если все файлы запускать, то руки отсохнут, т.к. при больших БД очень много квари файлов создаётся а также если юзать демку то в некоторых таблицах вместо данных в строку вставляется забавное словечко "demo" =)), либо тот самый батник запустить. так же я пользовал програмку mdfreader (www.paullee.ru). ещё хотел бы узнать как у товарища Жогова получилось mdf вогнать в sql сервер (хотябы в оффлайн) ? я пырхался не получилось.
30 июн 07, 15:04    [4334814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Помогите поднять базу  [new]
ags_ags
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Скачал Recovery Toolbox for SQL Server. разглядела она в поврежденном МДФ инфу, дошло дело до выгрузки в скрип - говорит демо версия. Есть ли аналогичное свободное ПО или где скачать кряк на Recovery Toolbox for SQL Server?
2 июл 09, 12:13    [7367591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите поднять базу  [new]
ags_ags
Member

Откуда:
Сообщений: 6
При попытке приатачить базу пишет:Error 823 :I/O error (bad page ID) detecting during read at offset 0x00000000f9a000 in file d:\data.mdf
Бэкап отсутствует.
Есть шансы востановить? База старая, когда-то для высвобождения места сделали дэтач, переместили файлы на другой винт.
Сейчас возникла необходимость посмотреть документы прошлых лет - захотели сделать аттач - ничего не получается выдает ошибку.
2 июл 09, 12:29    [7367698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите поднять базу  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
1. FAQ
2. Если глина - то доводите по факе до состояния emergency mode и тупо bcp - сливаете все в файлы
3. Пересоздаете БД
4. Заливаетет тем же bcp все из файлов в БД
-------------------------------------
Jedem Das Seine
2 июл 09, 12:33    [7367727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите поднять базу  [new]
ags_ags
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Путем создания новой БД с таким де именем заменили файлики. Удалось перевести базу в Emergency mode. Хотел запустить проверку на ошибки в single mode, - переходить в single mode не хочет, пробовал в запустить проверку в режме dbo use only - тоже не хочет запускаться. Победители SQLя, дайте совет начинающему админу как восстановить базу, хотя бы части ее данных, вопрос жизни и смерти...
2 июл 09, 12:39    [7367776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите поднять базу  [new]
ags_ags
Member

Откуда:
Сообщений: 6
что такое bcp? (я пока не просвещенный, в таких тонкостях)
2 июл 09, 12:45    [7367809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите поднять базу  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
ну пол дела есть.

bcp - ето утилита такая,с ее помощью можно все таблицы выгрузить допутим в текстовые файлы,по использовании ее все таки прочтите БОЛ.

Далее
1. Делайте скрипт всей БД
2. Выгружайте все в текстовики
3. Отцепляйте БД и переписовайте куда нить файлы
4.Скиптом пересожздайте БД и таблицы в ней (форины ,индексы..... оставте на патом)
5.Залейте текстовики в БД (содержимое таблиц)
6. Накатите со скрипта состаки логики (процедуры ,фк..индексы)
-------------------------------------
Jedem Das Seine
2 июл 09, 12:49    [7367846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить