Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Проблема авторизации  [new]
Katapult
Member

Откуда:
Сообщений: 136
В общих чертах. Есть компьютер входящий в домен. На нем стоит р-админ использующий NT аутентификацию. После включения все работает как и должно. Но после некоторого времени (5-12 часов), компьютер как будто перестает находить контроллер домена. Подключиться, к нему используя доменную аутентификацию невозможно, то есть он не может проверить подлинность и не пускает. р-админ выдает вопрос - юзер, пароль, домен, потом пишет ошибку что пароль или логин не правильный. В логах я нашел 3 вот такие ошибки. Из за чего это может происходить?

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
10 июн 06, 21:40    [2761708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема авторизации  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Какая версия RAdmin'а? Если 2.1, то на NTLM, насколько я понял, можно забить сразу, поскольку она у них с ошибками. Впрочем, на 2.2 тоже иногда подглючивает, так что я, скажем, ею вообще не пользуюсь. Попробуйте напрячь разработчиков (Famatech), у них хорошая поддержка.
11 июн 06, 14:12    [2762107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема авторизации  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Кстати, а локально, не через RAdmin пускает без ошибок?
11 июн 06, 14:14    [2762108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема авторизации  [new]
_asdf
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Была замечена схожая проблема на win2k pro + radmin 2.2 После нескольких дней работы без перезагрузок комп встает колом и на все попытки что-либо сделать (даже локально) отвечает "недостаточно памяти для завершения операции". Лечит только перезагрузка. Под XP такого не замечал.
12 июн 06, 05:15    [2762734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема авторизации  [new]
_asdf
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Была замечена схожая проблема на win2k pro + radmin 2.2 После нескольких дней работы без перезагрузок комп встает колом и на все попытки что-либо сделать (даже локально) отвечает "недостаточно памяти для завершения операции". Лечит только перезагрузка. Под XP такого не замечал.
12 июн 06, 05:17    [2762736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема авторизации  [new]
Katapult
Member

Откуда:
Сообщений: 136
Да, локально работает все нормально. Дело вот именно в том, что не находится контроллер домена из-за какой то утечки памяти :-(( 2_asdf: Вот похоже у Вас нечто подобное было. Вы уверены, что утечка была именно в р-админе? Версия сервера стоит везде 2.2, хотя есть подозрение, что она может быть кривовата. Всего таких машин больше 20 штук (это вообще кассы). Я на двух поставил другого р-админа, тоже 2.2 - вот хочу понаблюдать будет ли проявляться эта проблема. Пока что эти 2 машины работают нормально. Надо недельку понаблюдать. Если за неделю ни разу такого не случиться - то, похоже и правда дело в кривом р-админе. Хотя конечно, это маловероятно.
12 июн 06, 16:29    [2763296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема авторизации  [new]
_asdf
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Почти уверен. До установки RA 2.2 сервера на этом компе ничего подобного не происходило, а другие программы не ставились, так что определенная зависимость
прослеживается. Я просто более раннюю версию найти не смог, а то бы поставил.
У меня просто человек удаленно работает максимум 1 час в день. Надо попробовать
на целый день подключение открытым сделать :)
13 июн 06, 08:14    [2764137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема авторизации  [new]
Katapult
Member

Откуда:
Сообщений: 136
_asdf
Почти уверен. До установки RA 2.2 сервера на этом компе ничего подобного не происходило, а другие программы не ставились, так что определенная зависимость
прослеживается. Я просто более раннюю версию найти не смог, а то бы поставил.
У меня просто человек удаленно работает максимум 1 час в день. Надо попробовать
на целый день подключение открытым сделать :)
Ну вот уже 4 дня пока что работают нормально эти две кассы. Если еще неделю не будут глючить - везде переустановлю р-админа. Спасибо.
14 июн 06, 14:57    [2770131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема авторизации  [new]
Katapult
Member

Откуда:
Сообщений: 136
Неа ( не то. Опять заглючили.
15 июн 06, 15:40    [2775381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема авторизации  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
чот про ось на проблемном компутере не вижу ни слова ...
15 июн 06, 22:07    [2777050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема авторизации  [new]
Katapult
Member

Откуда:
Сообщений: 136
Biz©
чот про ось на проблемном компутере не вижу ни слова ...
WinXP SP2. Вот подробнее: Аппараты фирменные IBM, (я правда не понял вообще, как такие фирменнные аппараты можно было сделать, потому что на них винду не поставишь НИКАК!) Ставилась винда при помощи сборки в NLITE, с вшиванием драйверов на SATA контроллер. Потому как в стандартном дистрибутиве этих дров нету, требует флоп - а на материнке нету флоп-контроллера, номер с ЮСБ флопом тоже не прошел - не видит его установка Винды. Далее настраивался ПОС-терминал, образ и на все кассы. Дело в том, что есть еще 3 кассы на обычных машинах - с ними подобной проблемы никогда не было, в общем проблема серьезная, чтож делать..... :-(((((((((
17 июн 06, 21:20    [2783563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема авторизации  [new]
Katapult
Member

Откуда:
Сообщений: 136
И если б же дело было только в РАДМИНЕ, хрен бы с ним. Из-за этого не выполняются гораздо более важные вещи.
17 июн 06, 21:21    [2783568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема авторизации  [new]
Katapult
Member

Откуда:
Сообщений: 136
Biz©
чот про ось на проблемном компутере не вижу ни слова ...
Проблемный не один компутер - их много, система с одного образа ставилась.
17 июн 06, 21:22    [2783571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема авторизации  [new]
Katapult
Member

Откуда:
Сообщений: 136
Нашли в чем проблема. Там сугубо специфический модуль ПОС глючит, сильно много открывает соединений в течении дня и стопорится kerberos или что то иже с ним...
7 июл 06, 12:45    [2853968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить