Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Новый топик    Ответить
 Коннект из Java к DB2  [new]
power-baa
Member

Откуда:
Сообщений: 159
Локально всё прекрасно работаёт.
Вот драйвер и строка коннекта:

"COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver" "jdbc:db2:BAA_08"


По сети не работает ! Подозреваю, что неправильно указываю номер порта.
У кого есть опыт - поделитесь.

"COM.ibm.db2.jdbc.net.DB2Driver" "jdbc:db2://s08:50000/BAA_08"
13 июн 06, 09:30    [2764261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коннект из Java к DB2  [new]
Mark Barinstein
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4946
Почему не работает по сети
power-baa
"COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver" "jdbc:db2:BAA_08"

не понятно, может зарегистрировали базу удаленную неправильно?
или personal edition у вас?
URLы:
для net ("COM.ibm.db2.jdbc.net.DB2Driver"): "jdbc:db2://s08:6789/BAA_08"
для universal ("com.ibm.db2.jcc.DB2Driver"): "jdbc:db2://s08:50000/BAA_08"

6789 для net - порт по умолчанию.

ЗЫ: net - deprecated в v8, причем в v9 его уже нет, по-моему.
13 июн 06, 10:13    [2764365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коннект из Java к DB2  [new]
dealko
Member

Откуда:
Сообщений: 150
Для работы как с удалённой так и слокальной БД надо использовать JDBC драйвер jcc.

Версии JDBC драйверов: app для работы с локальной БД, net - для работы с удалённой БД. Лучше не использовать. Поддерживаться не будут.
13 июн 06, 15:06    [2766061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коннект из Java к DB2  [new]
dealko
Member

Откуда:
Сообщений: 150
Для работы как с удалённой так и слокальной БД надо использовать JDBC драйвер jcc.

Версии JDBC драйверов: app для работы с локальной БД, net - для работы с удалённой БД. Лучше не использовать. Поддерживаться не будут.
13 июн 06, 15:13    [2766112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коннект из Java к DB2  [new]
Mark Barinstein
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4946
dealko

По поводу app драйвера: откуда такая инфа, что не будет поддерживаться?
Да, у jcc драйвера большая функиональность поддерживается, но чтоб объявлять app - depricated.
Не слышал...
13 июн 06, 15:55    [2766327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Коннект из Java к DB2  [new]
Herr Developer
Guest
2 Mark Barinstein
app - JDBC Type 2, а он в 9-ке - depricared.
13 июн 06, 16:31    [2766513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Ответить