Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 BLOB, BarCode и CLR наименьшей кровью  [new]
ДмитрийДрозд
Member

Откуда: г.Уфа
Сообщений: 83
Добрый день!
Необходимо вывести штрихкод в отчете. Средствами RS не получается. Поэтому предполагаю выводить image.
Есть класс (CLR), который генерит image баркода. Подскажите как лучше (быстрее, проще, оптимальнее) вывести рисунок баркода в селекте:
1. Генерить рисунок на клиенте и при добавлении строки загонять сгенеренный баркод (зависит от ID строки)
2. Загнать метод CLR в бд. Во время селекта вызывать этот метод и виртуально генерить рисунок и выводить в селекте.
3. Еще что-то.

Заранее спасибо!
13 июн 06, 13:01    [2765258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BLOB, BarCode и CLR наименьшей кровью  [new]
ДмитрийДрозд
Member

Откуда: г.Уфа
Сообщений: 83
Что не достаточно инфы чтоб отслать к факу или болу?
13 июн 06, 15:08    [2766076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BLOB, BarCode и CLR наименьшей кровью  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
3. генерировать имидж при добавлении записи в справочник товаров и сохранять его как атрибут товара
13 июн 06, 15:12    [2766105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BLOB, BarCode и CLR наименьшей кровью  [new]
SanyL
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4540
Что такое штрихкод - набор цифр/букв (вобщем символов), выводимых другой кодировкой... Вот и храните этот набор цифр в БД а на клиенте показывайте в том виде в котором он там нужен, а хранить картинку в БД нет смысла - дороже выйдет...
13 июн 06, 16:27    [2766489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BLOB, BarCode и CLR наименьшей кровью  [new]
ДмитрийДрозд
Member

Откуда: г.Уфа
Сообщений: 83
Спасибо!
Я баркод отображаю в RS отчете (с помощью спец шрифта), а тот воспроизводит тока бракозябры, поэтому такие извращения.
14 июн 06, 08:43    [2768145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BLOB, BarCode и CLR наименьшей кровью  [new]
Дмитрий16
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 481
SanyL
Что такое штрихкод - набор цифр/букв (вобщем символов), выводимых другой кодировкой... Вот и храните этот набор цифр в БД а на клиенте показывайте в том виде в котором он там нужен, а хранить картинку в БД нет смысла - дороже выйдет...


Вроде как шрифты дают не совем правильные интервалы между символами. Лично пользовался шрифтами - сканер работает нормально. Но идея с картинкой мне нравится.
14 июн 06, 08:56    [2768165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BLOB, BarCode и CLR наименьшей кровью  [new]
ДмитрийДрозд
Member

Откуда: г.Уфа
Сообщений: 83
Сейчас подцепляю сборку с классом по генерации картинки баркода в бд. Буду генерить картинку "налету" как SqlBynary. Одно но он просит добавить сборку System.Drawing (System.Drawing.dl). При добавлении почему-то ругается.


CREATE ASSEMBLY for assembly 'System.Drawing' failed because assembly 'System.Drawing' failed verification. Check if the referenced assemblies are up-to-date and trusted (for external_access or unsafe) to execute in the database. CLR Verifier error messages if any will follow this message
[ : System.Drawing.BufferedGraphicsContext::bFillColorTable][mdToken=0x6000243][offset 0x00000053][found address of Byte] Expected numeric type on the stack.
дальше поскипано...

Может ктонить сталкивался?
14 июн 06, 09:53    [2768373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BLOB, BarCode и CLR наименьшей кровью  [new]
ДмитрийДрозд
Member

Откуда: г.Уфа
Сообщений: 83
Добрый день!
Так можно ли подцепить сборки вида System.Blabla или любые другие из GAC в MS SQL SErver 2005 SP 1. Или про полноценное использование Framework'а в SQL Server можно забыть?
15 июн 06, 09:35    [2772932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BLOB, BarCode и CLR наименьшей кровью  [new]
ДмитрийДрозд
Member

Откуда: г.Уфа
Сообщений: 83
Проверил RS изначальный отчет - баркод печатается правильно :0
Скорее всего font на серваке схватился ... А сколько было пота, крови и слез :)
15 июн 06, 10:45    [2773231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BLOB, BarCode и CLR наименьшей кровью  [new]
ДмитрийДрозд
Member

Откуда: г.Уфа
Сообщений: 83
По просьбе, описываю как сделал.
1. Установил на клиенте и на серваке шрифт ean13.ttf (перегружаю тачки)
2. Написал алгоритм конвертации баркода числового в "код шрифтовой" (типа 3FJQRLA*cbgahj+). Я не любитель экстрима, поэтому написал на C# и цепанул как внешнюю сборку.
3. В RS отчете кидаю текстбокс, устанавливаю Font = Code Ean 13, размер 60. В текстбоксе цепляю результат функции выдающий баркод в виде "3FJQRLA*cbgahj+"
4 Наслаждаюсь результатом :)

Алгоритм и сам шрифт взял отсюда http://grandzebu.net/informatique/codbar-en/ean13.htm
15 июн 06, 12:59    [2774244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: BLOB, BarCode и CLR наименьшей кровью  [new]
gazalkentec
Member

Откуда: Томск
Сообщений: 7
ДмитрийДрозд,

Привет! Хотелось бы вернуться к теме беседы...

Все сделал, в отчете показывается штрихкод... но когда выводишь на печать либо включаешь режим макета страницы тогда вместо штрихкода - кракозябры. Получается что шрифт меняется на обычный, если выгрузить в ексель/ворд то все в порядке... никто не сталкивался? Уже голову сломал ума не приложу как побороть.

Спасибо.
26 май 14, 08:36    [16070877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BLOB, BarCode и CLR наименьшей кровью  [new]
ДмитрийДрозд
Member

Откуда: г.Уфа
Сообщений: 83
Добрый день!
Уже давно решил вопрос по-другому. Перешел на генерацию очетов в LibreOffice. Распаковываю odt/ods файл. Генерю рисунок с баркодом. Подкладываю его в папку с рисунками (архива). Запаковываю обратно и выдаю клиенту ссылку на отчет.
26 май 14, 10:17    [16071438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BLOB, BarCode и CLR наименьшей кровью  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
На свой компьютер установили шрифт?
26 май 14, 11:09    [16071862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BLOB, BarCode и CLR наименьшей кровью  [new]
gazalkentec
Member

Откуда: Томск
Сообщений: 7
Владислав Колосов,

Да, конечно. Проблема совершенно непонятного генеза... невооруженным глазом видно, что шрифт при переключении просто-напросто меняется на другой.
26 май 14, 11:33    [16072077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить