Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
 Нативный браузер в swing-приложении - как это сделать?  [new]
Scott Tiger
Member

Откуда: вмваре
Сообщений: 6797
Коллеги, есть необходимость в клиентское приложение "встроить" браузер, причём, браузер, уже установленный на машине клиента (IE, NN, Mozilla). Задача - в окне этого браузера открывать HTML+SVG-отчёты. Т.е., клиентское приложение формирует УРЛ, который открывается и отображается браузером.
Почему так? Потому что:

1. Нет желания заморачиваться с "рисованием" на клиенте тех же отчётов, когда есть готовые апробированные решения с веб-интерфейсом.
2. Всё что видел из написанных на Java браузеров - из серии "без слёз не взглянешь", а самому писать долго и незачем.

Кроссплатформенность обеспечивать не надо - клиент предполагается к работе только с Windows-рабочих мест. Аналогично и с браузерами - если можно прикрутить только IE - это не проблема.

Кто чего присоветует?
28 апр 03, 10:50    [185890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нативный браузер в swing-приложении - как это сделать?  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14266
Visual J от микрософт. Встраиваеш в приложение ИЕ как АктивХ и радуешся возможностям предоставляемым пользователям виндсом.
28 апр 03, 11:15    [185936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нативный браузер в swing-приложении - как это сделать?  [new]
Scott Tiger
Member

Откуда: вмваре
Сообщений: 6797
Дык VJ - это Java 1. А у меня клиент к EJB.
28 апр 03, 11:39    [185981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нативный браузер в swing-приложении - как это сделать?  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14266
Так я о том и говорю. Нужно выбирать адекватные средства.

А ваще задача выеденного яйца не стоит. Формируеш хтмлку во временный файл и каким-нить браузером открываеш средствами ОС. Сердито и надёжно.
28 апр 03, 11:50    [186004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нативный браузер в swing-приложении - как это сделать?  [new]
Scott Tiger
Member

Откуда: вмваре
Сообщений: 6797
Фигово выйдет - браузер как отдельное приложение будет запускаться, а я хочу "унутре". К тому же на каждое изменение параметров окно пользователю придётся закрывать или плодить эти окна в страшном количестве. Плюс на клиента придётся XML-парсер ставить и XSLT-процессор, ну и т.д.... Некрасиво получается.
28 апр 03, 12:09    [186053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нативный браузер в swing-приложении - как это сделать?  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14266
Вывод какой?
28 апр 03, 12:30    [186084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нативный браузер в swing-приложении - как это сделать?  [new]
Scott Tiger
Member

Откуда: вмваре
Сообщений: 6797
Вывод простой - ждём ответа от того, кто знает, как это сделать, или кто знает, что это сделать нельзя :) Благо этот функционал не горит.
28 апр 03, 12:37    [186090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нативный браузер в swing-приложении - как это сделать?  [new]
galisha
Member

Откуда:
Сообщений: 368
тут приведены JNI и примеры внедрения IE и Mozilla в Java GUI:

http://www.nothome.com/IECanvas

enjoy ;)
29 апр 03, 17:13    [187566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нативный браузер в swing-приложении - как это сделать?  [new]
Scott Tiger
Member

Откуда: вмваре
Сообщений: 6797
Спасибо. А где download? На sf ни одного файла нет...
29 апр 03, 18:21    [187659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нативный браузер в swing-приложении - как это сделать?  [new]
galisha
Member

Откуда:
Сообщений: 368
на той странице есть ссылка:

http://www.codeproject.com/java/javacom.asp

и после перехода в первых строках предложение о download'e

после мучительной процедуры регистрации получаешь файлик: javacom.zip

кстати, не напишешь ли потом о результатах?
30 апр 03, 08:17    [187886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нативный браузер в swing-приложении - как это сделать?  [new]
Scott Tiger
Member

Откуда: вмваре
Сообщений: 6797
На codeproject я получил их пример, спасибо, а у этих товарищей из iecanvas только скриншоты, похоже :)
30 апр 03, 10:18    [188013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нативный браузер в swing-приложении - как это сделать?  [new]
Scott Tiger
Member

Откуда: вмваре
Сообщений: 6797
Всё, разобрался :)
30 апр 03, 11:02    [188106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нативный браузер в swing-приложении - как это сделать?  [new]
galisha
Member

Откуда:
Сообщений: 368
ну и как,

все нормально там работает ?
30 апр 03, 14:17    [188497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нативный браузер в swing-приложении - как это сделать?  [new]
Scott Tiger
Member

Откуда: вмваре
Сообщений: 6797
Да, спасибо, пока вроде неплохо, но я ещё с ним не разобрался до конца
30 апр 03, 14:21    [188506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Java Ответить