Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Перенос БД с 2000 на 2005 сервер  [new]
omni1
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Господа вопрос скорее всего обсуждался, но при помощи поиска так ничего толком и не нашел.
Вобщем у меня следующас ситуация.
Есть сервер SQL 2000. на нем вертится порядка 10 БД, есть 2й сервер на нем стоит SQL 2005.
НА 2000 базы бекапятся таким образом
Транзакции каждый день полный каждую неделю.
Задача в следущем как можно безболезненно перенести всю базу с maintenance plans на 2005 сервер.
Полная база складывается в файл с расширением msb.
Если не корректно написал прошу не пинать, поскольку толька как 2е недеил пытаюсь разгрестись с SQL сервером.
Заранее спасибо.
14 июн 06, 14:55    [2770114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД с 2000 на 2005 сервер  [new]
omni1
Member

Откуда:
Сообщений: 17
с msb разобрался это тоже что и BAK.
Вопрос тепер md следущем есть у меня вот этот bak он сделан в 2000 а нужно его развернуть на 2005, рестором не получается выдает ошибку.
14 июн 06, 16:31    [2770701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД с 2000 на 2005 сервер  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
автор
рестором не получается выдает ошибку.


А какую - никому не скажете?!
14 июн 06, 16:43    [2770805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД с 2000 на 2005 сервер  [new]
omni1
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Вот такая у меня ошибка вываливается ((



Restore failed for Server 'DBS1'. (Microsoft.SqlServer.Smo)


System.Data.SqlClient.SqlError: Exclusive access could not be obtained because the database is in use. (Microsoft.SqlServer.Smo)
14 июн 06, 16:44    [2770812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД с 2000 на 2005 сервер  [new]
omni1
Member

Откуда:
Сообщений: 17
pkarklin
автор
рестором не получается выдает ошибку.


А какую - никому не скажете?!


конечно скажу )))) ждал пока вывалится
14 июн 06, 16:45    [2770823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД с 2000 на 2005 сервер  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
omni1
Вот такая у меня ошибка вываливается ((



Restore failed for Server 'DBS1'. (Microsoft.SqlServer.Smo)


System.Data.SqlClient.SqlError: Exclusive access could not be obtained because the database is in use. (Microsoft.SqlServer.Smo)

Ну дык для восстановления нужен Exclusive access, а его нельхя получить потому что database is in use.
14 июн 06, 17:53    [2771355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД с 2000 на 2005 сервер  [new]
omni1
Member

Откуда:
Сообщений: 17
все равно чтото не то делаю.
подскажите плз! щас такое валится

TITLE: Microsoft SQL Server Management Studio

System.Data.SqlClient.SqlError: File "All_Year_Log" cannot be restored over the existing "E:\Data\Backup\All_Year_db_200605130258.msb". Reissue the RESTORE statement using WITH REPLACE to overwrite pre-existing files, or WITH MOVE to identify an alternate location. (Microsoft.SqlServer.Smo)

Я так понимю роблема в том что у меня старая база на 2000м ??? или в чем??
15 июн 06, 12:08    [2773844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД с 2000 на 2005 сервер  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
omni1
все равно чтото не то делаю.
подскажите плз! щас такое валится

TITLE: Microsoft SQL Server Management Studio

System.Data.SqlClient.SqlError: File "All_Year_Log" cannot be restored over the existing "E:\Data\Backup\All_Year_db_200605130258.msb". Reissue the RESTORE statement using WITH REPLACE to overwrite pre-existing files, or WITH MOVE to identify an alternate location. (Microsoft.SqlServer.Smo)

Я так понимю роблема в том что у меня старая база на 2000м ??? или в чем??

Проблема в том, что при восстановлении поверх существующей базы нужно указывать WITH REPLACE to overwrite pre-existing files, or WITH MOVE to identify an alternate location
15 июн 06, 12:26    [2773993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД с 2000 на 2005 сервер  [new]
omni1
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Господа обьясните что я нетак делаю то?????
сначало

use All_Year
F5
sp_dboption 'All_Year', 'Single USER', True

делаю рестор

получаю

TITLE: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------

Restore failed for Server 'DBS1'. (Microsoft.SqlServer.Smo)

System.Data.SqlClient.SqlError: Exclusive access could not be obtained because the database is in use. (Microsoft.SqlServer.Smo)

И ЧЕГО ЕМУ НЕ НРАВИТСЯ ТО?????
15 июн 06, 12:29    [2774021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД с 2000 на 2005 сервер  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
делаю рестор
Что то я не вижу в BOL команды "делаю рестор". Расшифруйте пожалуйста.

ЗЫ
Разве в BOL примеров использования команды RESTORE недостаточно для понимания ?
15 июн 06, 12:31    [2774037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД с 2000 на 2005 сервер  [new]
Berg
Member

Откуда: Кр-ск
Сообщений: 3480
Что вы орете? Читать научитесь...Там черным по-белому написано, что именно ему не нравится. База ИСПОЛЬЗУЕТСЯ. Порубите коннекты или
 ALTER DATABASE ...
SET SINGLE_USER
WITH ROLLBACK IMMEDIATE;
15 июн 06, 12:34    [2774058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД с 2000 на 2005 сервер  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
omni1
Господа обьясните что я нетак делаю то?????
сначало

use All_Year
F5
sp_dboption 'All_Year', 'Single USER', True

делаю рестор

получаю

TITLE: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------

Restore failed for Server 'DBS1'. (Microsoft.SqlServer.Smo)

System.Data.SqlClient.SqlError: Exclusive access could not be obtained because the database is in use. (Microsoft.SqlServer.Smo)

И ЧЕГО ЕМУ НЕ НРАВИТСЯ ТО?????


БАЗОЙ НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. СОВСЕМ НИКТО. ВЛЮЧАЯ ВАС САМОГО. ЭТО ПОНЯТНО ?
15 июн 06, 12:38    [2774091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД с 2000 на 2005 сервер  [new]
omni1
Member

Откуда:
Сообщений: 17
да вроде бы отрубил.
кстати скажите это баг 2005 или чтото другое
сделал так
ALTER DATABASE PsySrv
SET SINGLE_USER
WITH ROLLBACK IMMEDIATE;
use master
go

не обновлялось выключил и включил Менеджмент студио и у меня база стала в синг мод

В чем баги?
15 июн 06, 14:10    [2774762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД с 2000 на 2005 сервер  [new]
omni1
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Вобщем последователям атчет, вдруг ктото появится такой же темный как и я.
Было сделано так
1й пункт
(Закрываем базу делаем Single Mode)
sp_dboption 'тут указываем названеи базы которую нужно отключить', 'Single USER', true (отменяем false)

2й пункт (Смотрим Названеи файлов в базе и куда их восстанавливаем)
RESTORE FILELISTONLY
FROM DISK = 'D:\beckup_db1\test\*.msb'

типа так
'*_Data' TO 'D:\Data\MsSql\Data\*.mdf',
'*_Log' TO 'D:\Data\MsSql\DbLog\*.ldf',


3й пункт восстанавливаем базу.


use master
go
RESTORE DATABASE psy

FROM DISK = 'тут путь к бекапу с названеи бекапа'
WITH
MOVE '*_Data' TO 'D:\Data\MsSql\Data\*.mdf',
MOVE '*_Log' TO 'D:\Data\MsSql\DbLog\*.ldf',
REPLACE
15 июн 06, 15:51    [2775458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД с 2000 на 2005 сервер  [new]
omni1
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Glory
делаю рестор
Что то я не вижу в BOL команды "делаю рестор". Расшифруйте пожалуйста.

ЗЫ
Разве в BOL примеров использования команды RESTORE недостаточно для понимания ?


а Restore это значит восстановление в данном случае пытался восстановить с помощь визадра. но нихрена он не за хотел работать пришлось все делать руками
15 июн 06, 15:53    [2775477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД с 2000 на 2005 сервер  [new]
SanyL
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4540
видимо не все галки поставли - из тех что вам указывали... либо надо было рестор под новым именем делать...
15 июн 06, 16:12    [2775610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД с 2000 на 2005 сервер  [new]
Дмитрий Овчаренко
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 314
omni1
все равно чтото не то делаю.
подскажите плз! щас такое валится

TITLE: Microsoft SQL Server Management Studio

System.Data.SqlClient.SqlError: File "All_Year_Log" cannot be restored over the existing "E:\Data\Backup\All_Year_db_200605130258.msb". Reissue the RESTORE statement using WITH REPLACE to overwrite pre-existing files, or WITH MOVE to identify an alternate location. (Microsoft.SqlServer.Smo)

Я так понимю роблема в том что у меня старая база на 2000м ??? или в чем??


"E:\Data\Backup\All_Year_db_200605130258.msb" - это ответ, проверьте путь, фалы и все прочее
Бэкап сохраняет в том числе и путь к данным и логам, поэтому так как у вас sql2000 стоит на другой машине, пути разные - он не может сам создавать путь до файла по каталогам.
15 июн 06, 16:16    [2775632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД с 2000 на 2005 сервер  [new]
Дмитрий Овчаренко
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 314
Дмитрий Овчаренко
omni1
все равно чтото не то делаю.
подскажите плз! щас такое валится

TITLE: Microsoft SQL Server Management Studio

System.Data.SqlClient.SqlError: File "All_Year_Log" cannot be restored over the existing "E:\Data\Backup\All_Year_db_200605130258.msb". Reissue the RESTORE statement using WITH REPLACE to overwrite pre-existing files, or WITH MOVE to identify an alternate location. (Microsoft.SqlServer.Smo)

Я так понимю роблема в том что у меня старая база на 2000м ??? или в чем??


"E:\Data\Backup\All_Year_db_200605130258.msb" - это ответ, проверьте путь, фалы и все прочее
Бэкап сохраняет в том числе и путь к данным и логам, поэтому так как у вас sql2000 стоит на другой машине, пути разные - он не может сам создавать путь до файла по каталогам.

уточню, можно сделать стандартным рестором, просто откоректировать путь к файлам. Сам как то столкнулся ...
15 июн 06, 16:18    [2775645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД с 2000 на 2005 сервер  [new]
omni1
Member

Откуда:
Сообщений: 17
стандартным retore пытался сделать и ничего хорошего, сначало ругался что log не от моей бзы а потом все время ругался на то что еще ктото висит,

Вобщем когда прописал все пути руками и сделал это T-Sql м то все данные перенес.

Yj теперь новая трабла
В интерпрайс менеджере таймаут тоит 15 секунд все запросы отрабатываются нормально деже те которые отрабатываются по 20 минут причем нормально работает так
Enterprise Manager -> 2000 SQL
Server Management Studio -> 2000 sql

в это связки все отчеты обрабатываются хорошо конект к базе стоит по умолчанию 15 секунд

а вот пытаюсь запустить тот же от чет тока на
Server Management Studio -> 2005 SQL
и он меня откидывает не дождавшись конца отработки запроса


ЗНАТОКИ ДОДСКАЖИТЕ ГДЕ КОПАТЬ!!!!
15 июн 06, 18:12    [2776519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД с 2000 на 2005 сервер  [new]
omni1
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Вот такое вот пишит сервер после того как отваливается sql запрос

Error code 000000f4, parameter1 00000003, parameter2 8607c3e0, parameter3 8607c544, parameter4 80965a86.
15 июн 06, 19:48    [2776795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД с 2000 на 2005 сервер  [new]
дамбастер
Guest
кароче пацаны.
я сделал
backup database XYZ to disk = 'c:\shitbase.bak'
на сервере 2000

и патом зарядил
restore database XYZ from disk = 'c:\shitbase.bak'
with move 'base' to 'R:\Databases\shitbase.mdf',
move 'base_log' to 'R:\Databases\shitbase.ldf'
на сервере 2005

все палучилось и даже заработало без всякого там геморроя.
просто пыхнуть надо вовремя, тогда все будет зашибись!
во как иногда бывает - чем меньше нагружаешь мозг, тем лучше палучаецца!
19 июн 06, 11:11    [2785660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Перенос БД с 2000 на 2005 сервер  [new]
Kuz`mich
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Я в SQL 2005 можно сказать 1й день.
Все прочитал не хрена почти не понял, начал искать свой путь решения проблеммы
(Ошибки были те же что и описаны выше)
Путь решения оказался прост:
Достаточно бало руками поменять путь на вкладке Options в Restore the database files as и все.
Для справки: На вкладке General
From device: указал путь к BackUp, а в То database указал нужное мне имя

после этого все отлично отработало
15 янв 08, 19:26    [5156970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Перенос БД с 2000 на 2005 сервер  [new]
Atsha
Member

Откуда:
Сообщений: 49
Kuz`mich,

сделал восстановление базы из бэкапа, все восстановилось, но база пустая, а в скобках написано (6.5 Compatible / Restricted user) что это значит?? скрин: http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/9206966.html
13 мар 12, 12:27    [12237784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД с 2000 на 2005 сервер  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Atsha
Kuz`mich,

сделал восстановление базы из бэкапа, все восстановилось, но база пустая, а в скобках написано (6.5 Compatible / Restricted user) что это значит?? скрин: http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/9206966.html


USE [master]
GO
ALTER DATABASE [MyDB] SET  MULTI_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE
GO

USE [master]
GO
ALTER DATABASE [MyDB] SET COMPATIBILITY_LEVEL = 90
GO

А что это (уровень совместимости и Restricted user) - читать в BOL
13 мар 12, 12:36    [12237870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос БД с 2000 на 2005 сервер  [new]
Atsha
Member

Откуда:
Сообщений: 49
Ozerov,

Msg 102, Level 15, State 1, Line 1
Incorrect syntax near '90'.
5 апр 12, 06:43    [12368338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить