Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 вопрос про дату в selectе  [new]
Гость_М
Guest
Всем привет!
есть простой запрос select имя from table where data = ...
как вывести имя при условии что значение даты в поле data пустое?
я полазил в faq'е на сайте. но там ничего конкретного не нашел.
пробывал так select имя from table where data = '' - ничего не находит.
Спасибо!
16 июн 06, 14:49    [2779997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про дату в selectе  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18337
where data IS NULL
16 июн 06, 14:50    [2780011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про дату в selectе  [new]
Takurava
Member

Откуда:
Сообщений: 1776
select имя from table where data is null
16 июн 06, 14:50    [2780014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про дату в selectе  [new]
Гость_М
Guest
мдя. как все просто...
спасибо!
16 июн 06, 14:57    [2780072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про дату в selectе  [new]
Гость_М
Guest
пиплы, чтобы новые темы не плодить. вот такой вопросик...
сделал -
decode (Coun_t, 0, '', Coun_t || 'текст') Count_Note
у меня Coun_t это большой селект. если вычисляется ноль, то я вывожу пустую запись, если нет, то число с текстом.
можно ли как нить подругому перезаписать decode, чтобы Coun_t два раза не вставлять. а то получается очень громоздко..
может как нить ссылочку мона сделать или еще что нить?
Спасибо!
16 июн 06, 15:54    [2780640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про дату в selectе  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
Например так

SELECT DECODE(A1.Count_t, 0, '', A1.Count_t ||...)
FROM
(SELECT SUM() AS Count_t
.....
)  A1
16 июн 06, 15:59    [2780677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про дату в selectе  [new]
dmidek
Member

Откуда: Киев - Дортмунд
Сообщений: 116074
Гость_М
пиплы, чтобы новые темы не плодить. вот такой вопросик...
сделал -
decode (Coun_t, 0, '', Coun_t || 'текст') Count_Note
у меня Coun_t это большой селект. если вычисляется ноль, то я вывожу пустую запись, если нет, то число с текстом.
можно ли как нить подругому перезаписать decode, чтобы Coun_t два раза не вставлять. а то получается очень громоздко..
может как нить ссылочку мона сделать или еще что нить?
Спасибо!

WITH ?
a la

with mnogo_bukv as
(select 'OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO' f from dual)
select decode((select f from mnogo_bukv),'00',ename,job||(select f from mnogo_bukv)) from scott.emp
16 июн 06, 16:01    [2780693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про дату в selectе  [new]
Гость_М
Guest
tru55
Например так

SELECT DECODE(A1.Count_t, 0, '', A1.Count_t ||...)
FROM
(SELECT SUM() AS Count_t
..... [color=red]что вот тут? [/color]
)  A1


и почему используется SUM?
16 июн 06, 16:44    [2781021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос про дату в selectе  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
Гость_М
tru55
Например так

SELECT DECODE(A1.Count_t, 0, '', A1.Count_t ||...)
FROM
(SELECT SUM() AS Count_t
..... [color=red]что вот тут? [/color]
)  A1


и почему используется SUM?


Это чисто для примера :). Как я понял из вопроса, большой SELECT возвращает некоторое число, ну а SUM - тоже :)
16 июн 06, 16:49    [2781062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить