Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 ???Открытие формы по нажатию кнопки в Gride???  [new]
Dazlak
Member

Откуда:
Сообщений: 260
Доброго времени суток.
У меня есть грид , в гриде кнопка.
нада , что бы при нажатии открывалась другая форма.
Не могу понять , что нужно писать на метод клик для этой кнопки. =(
Подскажите, ПЛЗ.
22 июн 06, 11:44    [2801143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ???Открытие формы по нажатию кнопки в Gride???  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
DO FORM NameForm
С уважением, Алексей
22 июн 06, 11:46    [2801158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ???Открытие формы по нажатию кнопки в Gride???  [new]
Dazlak
Member

Откуда:
Сообщений: 260
как то никак (
в клике написал : DO FORM clients

результат:
loForm.Show(1)
файл 'q:\tsc\clients.scx не существует

а форма clients создана в 'q:\tsc\tsc2.vcx

в гриде создан столбец:
lcColumn = 'shownotebutton'
.AddObject(lcColumn,'ccolumn')
.&lcColumn..removeobject('textbox')
.&lcColumn..addobject('snbut', 'cbt')
.&lcColumn..header.caption = ''
.&lcColumn..Width = 20
.&lcColumn..enabled = .t.
.&lcColumn..sparse = .f.

моя кнопка называется cbt, только это и менял . остальное осталось от старого кода(пример был)
Вот вроде всё, но не открывается при нажатии и всё тут =(
хелп
22 июн 06, 12:05    [2801314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ???Открытие формы по нажатию кнопки в Gride???  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Вы бы хоть ради интереса HELP почитали, что ли...

Команда DO FORM предполагает наличие файла SCX. Если речь идет о классе формы (файле VCX), то экземпляр создается через CreateObject() или NewObject().

Почитайте HELP по этим командам. Там есть примеры.
22 июн 06, 12:48    [2801633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ???Открытие формы по нажатию кнопки в Gride???  [new]
Dazlak
Member

Откуда:
Сообщений: 260
Врать не буду пробывал читать, но сталкнулся с проблемой слабого знания английского , про креэт обджект, тоже что то читал, тот же трабл =(
За один день английский не выучиш, а так бы хотелось +)
Вот и спрашиваю , в надежде что мне помогут .
22 июн 06, 13:00    [2801709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ???Открытие формы по нажатию кнопки в Gride???  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
К тому, что вам сказал Владимир, могу только добавить, что скажите хотя бы, как называется класс формы (не библиотека, ее я уже знаю - tsc2.vcx).
Иначе получается, как в том анекдоте - "... дай и мне шанс, купи хоть один лотерейный билет"
С уважением, Алексей
22 июн 06, 13:12    [2801788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ???Открытие формы по нажатию кнопки в Gride???  [new]
Dazlak
Member

Откуда:
Сообщений: 260
class - Clientc(смотрел в свойствах формы (Class))
parantclass - Cformdataaccess

Не уверен , что смотрел в нужном месте ,
буду рад узнать где нада, смотреть
СПС
22 июн 06, 14:07    [2802176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ???Открытие формы по нажатию кнопки в Gride???  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
В принципе, можно loForm = CREATEOBJECT("clients"), но форма будет существовать пока существует переменная loForm

С уважением, Алексей
P.S. Лучше, как советовал Вам Владимир, все-таки вам почитать про команды CREATEOBJECT и NEWOBJECT и про видимость переменных.
22 июн 06, 15:23    [2802665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ???Открытие формы по нажатию кнопки в Gride???  [new]
Dazlak
Member

Откуда:
Сообщений: 260
Попытался , что то почитать ; с трудом (
где то нашёл код и чуть поправил под себя:
DODEFAULT()
loParamsSN = createobject('paramsshow')
loParamsSN.addproperty('caption', 'Кл')
loParamsSN.addproperty('corr', 1)
loParamsSN.addproperty('balance', 1)
loFormSN = createobject('clients', loParamsSN)
loFormSN = init(clients)
loFormSN.show(1)
RELEASE loParamsSN

что он делает не совсем понятно, и меня это не радует.
просит ещё параметры , искал их ..... не нашёл
да уж . . .
22 июн 06, 15:38    [2802778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить