Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 определить, установлено ли Man. Studio  [new]
gy
Member

Откуда:
Сообщений: 104
1). Как можно определить программно, установлена ли на компьютере SQL Management Studio.
2) Тот же вопрос касательно Query Analyzer.
Может можно дернуть какой-нибудь ProductID, который гарантированно даст ответ, установлено или нет. В реестр лезть не хочется, поскольку так определять недостаточно надежно.
23 июн 06, 13:44    [2806387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: определить, установлено ли Man. Studio  [new]
RENaissance
Member

Откуда: Муром->Москва
Сообщений: 10895

Если Вы считаете, что по реестру определять не надежно, то самый надежный путь - поиск файлов isqlw.exe и SqlWb.exe по всем
локальным дискам на компе.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

23 июн 06, 13:47    [2806410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: определить, установлено ли Man. Studio  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37051
А зачем?
23 июн 06, 13:47    [2806412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: определить, установлено ли Man. Studio  [new]
gy
Member

Откуда:
Сообщений: 104
Гавриленко Сергей Алексеевич
А зачем?

Чтобы запустить его из программы и передать скрипт.
Допустим, у пользователя есть и QA и Management Studio, надо дать ему выбор, чем открывать.
23 июн 06, 13:53    [2806447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: определить, установлено ли Man. Studio  [new]
gy
Member

Откуда:
Сообщений: 104
RENaissance

Если Вы считаете, что по реестру определять не надежно, то самый надежный путь - поиск файлов isqlw.exe и SqlWb.exe по всем
локальным дискам на компе.

Просто у нас были случаи, когда у клиента например Query Analyzer был установлен, а через реестр это не определялось.
23 июн 06, 13:54    [2806457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: определить, установлено ли Man. Studio  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37051
gy
Гавриленко Сергей Алексеевич
А зачем?

Чтобы запустить его из программы и передать скрипт.
Допустим, у пользователя есть и QA и Management Studio, надо дать ему выбор, чем открывать.

А зачем так заботится о пользователях, пользующих QA или SSMS? А может этот пользователь любит открывать скрипты какой-то другой софтиной?
23 июн 06, 13:56    [2806468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: определить, установлено ли Man. Studio  [new]
gy
Member

Откуда:
Сообщений: 104
Гавриленко Сергей Алексеевич
gy
Гавриленко Сергей Алексеевич
А зачем?

Чтобы запустить его из программы и передать скрипт.
Допустим, у пользователя есть и QA и Management Studio, надо дать ему выбор, чем открывать.

А зачем так заботится о пользователях, пользующих QA или SSMS? А может этот пользователь любит открывать скрипты какой-то другой софтиной?

Других пока не просили.
23 июн 06, 13:57    [2806476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: определить, установлено ли Man. Studio  [new]
guest1331
Member

Откуда:
Сообщений: 1
я вот как раз если нужно с реестра узнать, то где прописывается query и manageme?
28 окт 13, 13:18    [15040825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить