Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Подчиненный отчет по условию  [new]
Ovant
Member

Откуда:
Сообщений: 195
Подскажите, как использовать подчиненный отчет по условию? Т.е. если вводится 1, то один под отчет, если 2 то другой подотчет
26 июн 06, 14:19    [2812398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подчиненный отчет по условию  [new]
Вопросом
Guest
Ovant
если вводится 1, то один под отчет, если 2 то другой подотчет

Куда?
26 июн 06, 14:23    [2812419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подчиненный отчет по условию  [new]
Ovant
Member

Откуда:
Сообщений: 195
с клавы
26 июн 06, 14:34    [2812452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подчиненный отчет по условию  [new]
Ovant
Member

Откуда:
Сообщений: 195
мне нужно в отчет вставить подчиненный отчет!! помогите пожалуйста! по условию правда
26 июн 06, 15:59    [2812779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подчиненный отчет по условию  [new]
Restavraciya
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5139
в собитии Report_Open
select case me.OpenArgs
  case "1"  
    me.элемент_управления_подчиненный_отчет.SourceObject ="Подотчет1"
  case "2"
    me.элемент_управления_подчиненный_отчет.SourceObject ="Подотчет2"
end select
открывать ОтчетГлавный так:
docmd.openreport "ОтчетГлавный",,,,,strНужныйНомерПодотчета
перед открытием передать с "клавы" номер подотчета в strНужныйНомерПодотчета
26 июн 06, 16:12    [2812850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подчиненный отчет по условию  [new]
Ovant
Member

Откуда:
Сообщений: 195
Restavraciya

select case me.OpenArgs
case "1"
me.элемент_управления_подчиненный_отчет.SourceObject ="Подотчет1"
case "2"
me.элемент_управления_подчиненный_отчет.SourceObject ="Подотчет2"
end select
открывать ОтчетГлавный так:

docmd.openreport "ОтчетГлавный",,,,,strНужныйНомерПодотчета
перед открытием передать с "клавы" номер подотчета в strНужныйНомерПодотчета

элемент_управления_подчиненный_отчет - что именно сдесь нужно?
26 июн 06, 16:16    [2812871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подчиненный отчет по условию  [new]
Restavraciya
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5139
то это та "дырка" в главном где виден подчиненный
26 июн 06, 16:20    [2812893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подчиненный отчет по условию  [new]
Ovant
Member

Откуда:
Сообщений: 195
))) - это понятно, но как записать элемент управления подчиненный отчет?
26 июн 06, 16:21    [2812899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подчиненный отчет по условию  [new]
Restavraciya
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5139
это имя дырки
пишите так как называется ваша дырка %)
26 июн 06, 16:25    [2812923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подчиненный отчет по условию  [new]
Ovant
Member

Откуда:
Сообщений: 195
Restavraciya
я вставляю эти два подчиненных отчета в главный отчет, при этом на вызове отчета (нажатие кнопки на форме) вешаю:
stDocName = "R_Akt_Otkl_IIIkv"
Select Case Me.OpenArgs
Case "1"
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , , , "Подчиненный_отчет1"
Case "2"
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , , , "Подчиненный_отчет2"
End Select



а на гланом отчете -
Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
Select Case Me.OpenArgs
Case "1"
Me.Подчиненный_отчет1.SourceObject = "Подчиненный_отчет1"
Case "2"
Me.Подчиненный_отчет2.SourceObject = "Подчиненный_отчет2"
End Select

End Sub


таак???
26 июн 06, 17:12    [2813199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подчиненный отчет по условию  [new]
Restavraciya
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5139
нет
надо примерно так вызываете главный:
Select Case переменная_содержашая_признак_нужного_подотчета
Case значение_соответствующее_первому
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , , , "Подчиненный_отчет1"
Case значение_соответствующее_второму
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , , , "Подчиненный_отчет2"
End Select

примерно так в открытии главного:
Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
Select Case Me.OpenArgs
Case "Подчиненный_отчет1"
Me.Подчиненный_отчет.SourceObject = "Подчиненный_отчет1"
Case "Подчиненный_отчет2"
Me.Подчиненный_отчет.SourceObject = "Подчиненный_отчет2"
End Select
End Sub

при том как вы вызываете главный можно еще проще в главном сделать:
Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
Me.Подчиненный_отчет.SourceObject = Me.OpenArgs
End Sub

и вопрос: реч ведь шла о выборе одного из двух подзапросов! а теперь вы пишете что у вас две дырки %) для подотчетов
я исхожу что дырка всетаки одна %) и имя ей Подчиненный_отчет
26 июн 06, 17:25    [2813274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подчиненный отчет по условию  [new]
Restavraciya
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5139
(подумал и решил добавить)
имена подотчетов ваших должны быть "Подчиненный_отчет1" и "Подчиненный_отчет2" иначе код работать не будет ... или придется подумать %)
26 июн 06, 17:31    [2813296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подчиненный отчет по условию  [new]
Ovant
Member

Откуда:
Сообщений: 195
Restavraciya
(подумал и решил добавить)
имена подотчетов ваших должны быть "Подчиненный_отчет1" и "Подчиненный_отчет2" иначе код работать не будет ... или придется подумать %)
я конечно лопух но не настолько, спасибо ))) я все сделал по Вашему совету, но у меня все подчиненные отчеты выгружаются в главном отчете
26 июн 06, 17:37    [2813318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подчиненный отчет по условию  [new]
Restavraciya
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5139
Ovant
Restavraciya
(подумал и решил добавить)
имена подотчетов ваших должны быть "Подчиненный_отчет1" и "Подчиненный_отчет2" иначе код работать не будет ... или придется подумать %)
я конечно лопух но не настолько, спасибо ))) я все сделал по Вашему совету, но у меня все подчиненные отчеты выгружаются в главном отчете
я не понял этого уточнения
требую :) пояснить выделенное
я исходил (повторюсь про дырку) что у вас одно место для для подотчета и вы жаждали в это место разместить один из двух подотчетов. так?
если не так , то все что я говорил - хорошенько помнИте и ... используйте по назначению %)
26 июн 06, 17:43    [2813348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подчиненный отчет по условию  [new]
Ovant
Member

Откуда:
Сообщений: 195
т.е. как у меня есть 4 подчиненных отчета они одновременно и выгружаюся в главном отчете, а пишу я так...
на вызове отчета:
If lnCorrentUser = 9 Then
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , , , "R_Podpis_Mostkov"
ElseIf lnCorrentUser = 3 Then
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , , , "R_Podpis_Saidatov"
ElseIf lnCorrentUser = 6 Then
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , , , "R_Podpis_Telnov"
ElseIf lnCorrentUser = 0 Then
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , , , "R_Podpis_Yaroshenko"
End If

На Open Report

Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
Select Case lnCorrentUser
Case 9
Me.R_Podpis_Mostkov.SourceObject = "R_Podpis_Mostkov"
Case 3
Me.R_Podpis_Saidatov.SourceObject = "R_Podpis_Saidatov"
Case 6
Me.R_Podpis_Telnov.SourceObject = "R_Podpis_Telnov"
Case 0
Me.R_Podpis_Yaroshenko.SourceObject = "R_Podpis_Yaroshenko"
End Select

End Sub
26 июн 06, 17:48    [2813363]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подчиненный отчет по условию  [new]
Restavraciya
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5139
дошло до тупого (до меня)
если вам надо только лиш сделать видимым один из 4х по условию
то открывать можно просто
DoCmd.OpenReport stDocName
а в open:
Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
Select Case lnCorrentUser
Case 9
Me.R_Podpis_Mostkov.visible=true
Case 3
Me.R_Podpis_Saidatov.visible=true
Case 6
Me.R_Podpis_Telnov.visible=true
Case 0
Me.R_Podpis_Yaroshenko.visible=true
End Select
End Sub
при это sourceobject каждой дырки должен быть определен заранее (в конструкторе)
ведь вы же не меняете месторасположения подотчетов по дыркам
26 июн 06, 17:56    [2813402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подчиненный отчет по условию  [new]
Ovant
Member

Откуда:
Сообщений: 195
акуенная спасимба!!
26 июн 06, 18:12    [2813501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить