Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
 Re: ANT's ADS  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Yo.!!
iscrafm
to Yo.!!
разместил здесь

ну да, как и ожидалось развод, я такое на рынке в детстве видел, грузин мамой клялся что арбуз пиздатый :)
Without such locks, corruption is possible. But ANTs software’s patent pending
technology allows lock-free operation, yet with guaranteed correctness...
Concurrency, and therefore performance, is improved, yet correct operation is still guaranteed. This is patent pending technology.

короче сад такие бд, почитайте теорию, MVCC вариантов ее реализации не так много, а тут явно муйня по типу фокспрошной буферизации.

А по существу что-нибудь? Ты привел абсолютно абстрактую фразу. При чем здесь буферизация. Если бы прочитал до конца, то хотя-бы понял, что патенованная технология завязана на "железо". Что блин за привычка... Yo.!!, у тебя есть любимый цвет, или не можешь определиться, потому что все цвета г...? И что в теории MVCC? До семерки твой любимый Оракл тоже думал, что существуют только RBO, а потом оказалось что есть и CBO... Раньше вариантов перемещения человека в пространстве было гораздо меньше, чем сегодня. Завтра их будет больше, чем сегодня. А по поводу MVCC сказали 3 варианта и баста! Детский сад.
12 июл 06, 12:28    [2870389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ANT's ADS  [new]
Yo.!!
Guest
iscrafm

то хотя-бы понял, что патенованная технология завязана на "железо".

щас начну издеватся :)

iscrafm

И что в теории MVCC?


Multiversion Timestamp Ordering
Multiversion Two-Phase Locking
MVSG-планировщики
и еще много страшных слов, но эта чудо субд не лезет ни в одно определение, вывод развод лапухов не знакомых с теорией.
12 июл 06, 12:52    [2870553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ANT's ADS  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32896

Привет, Yo.!!!
Ты пишешь:

Yo.!!
Y> делаем вывод что это очередной развод для лохов
Йоу, тебе в самый раз будет. ;)

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

12 июл 06, 13:27    [2870767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ANT's ADS  [new]
Erik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 47
To FreemanZAV
А вам действительно интересно? Судя по сему нет, иначе вы бы зашли на сайт и глянули хотя бы пару статей про ANTS. Всесит он 70Мб. Поставте и посмотрите. Вот сылка для ленивых http://www.osp.ru/text/302/89333/ там написано чего он быстрее и как это достигается.
12 июл 06, 16:18    [2872350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ANT's ADS  [new]
Erik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 47
to iscrafm
tools для разработчика есть, надо только купить сервер :-)
12 июл 06, 16:20    [2872367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ANT's ADS  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30265
автор
а тут явно муйня по типу фокспрошной буферизации.

я подробно читать не стал, мне просто вспомнился Lotus Notes, который при репликации может передавать только измененные столбцы, а также "сливать" изменения при репликации только для измененных неконфликтующих столбцов.

Собственно, такое вполне может быть, и это дело вкуса, что в этой ANTS
update table
set LastName = 'Пюпкин'
where userid = 5

в одной транзакции, и в другой
update table
set FirstName = 'Васятко'
where userid = 5

не будут конфликтовать. Коммутативное, понимаешь, обновление....
Однако, в этом случае constraints уровня таблицы (между столбцами) обязаны контролировать нарушение целостности независимо от транзакций, иначе можно легко повредить логическую целостность в классическом случае взаимозависимых столбцов MinSalary и MaxSalary (или в вышеприведенном случае, когда имя и фамилия все-таки взаимосвязаны...).
Скажем, "столбцовые обновления" разумеется дадут ускорение работы на отсутствии блокировок целой записи, но могут вызвать другие малоприятные последствия.
12 июл 06, 23:09    [2873901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ANT's ADS  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Erik
to iscrafm
tools для разработчика есть, надо только купить сервер :-)

Erik, что в него входит?
12 июл 06, 23:49    [2873968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ANT's ADS  [new]
Erik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 47
iscrafm
[quot Erik]to iscrafm
Erik, что в него входит?

Лучше всего написать по указаному Email, но сейчас все разрабочики в отпуске, а отпуск колективный.
Компоненты для подключения Delphi есть и среда для разработки базы данных есть. Кроме того можно купить спецальный AppServer. Тут на форуме нераскажеш в подробностях, но в двух словах: Он может принимать изменения в процесе работы, позволяет работать с поисковыми объектами, обеденять их итд... Все это без потери производительности.
Если подождете до осени, то будет насколько интересных обявлений. Кстати написали этот сервер не в Америке а в Эстонии. А фирму приобрели для удешевления выкупа патентов, есть такой закон в штатах.
У них есть своя OS, при покупке обязательно спросите ее. Тогда сервер можно вобще не обслуживать.
13 июл 06, 10:07    [2874586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ANT's ADS  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
точно, развод
13 июл 06, 10:54    [2874939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ANT's ADS  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Yo.!!
ага, маааленький такой глючек, вместо деклатировного языка SQL сделали процедурный, а так вообще он почти да, стандартный

Ну уж до PL/SQL точно не дотягивает.

Yo.!!
ну и по мелочам rule based optimizer

Сдается мне, что в FB не RBO. Хотя м.б. и не CBO! М.б. kdv или hvlad уточнят?
13 июл 06, 11:38    [2875275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ANT's ADS  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Yo.!!
а прицепится, дык этож очевидно :) - лог транзакций, smp

ну так вроде ж...
13 июл 06, 11:49    [2875350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ANT's ADS  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Erik
http://www.osp.ru/text/302/89333/ там написано чего он быстрее и как это достигается.

Ни фига там не написано. Там написано, что использовать ANTS, то волосы станут шелковистее на 34%
13 июл 06, 12:00    [2875446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ANT's ADS  [new]
dimitr
Member

Откуда: PNZ
Сообщений: 7004
f_w_p
Сдается мне, что в FB не RBO. Хотя м.б. и не CBO! М.б. kdv или hvlad уточнят?

гибридный он, с элементами обоих. Но тут это оффтоп :-)
13 июл 06, 12:53    [2875915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ANT's ADS  [new]
Erik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 47
Вобщето есть google, я за вас искать небуду. У меня есть сылка на англиском
http://www.it-director.com/article.php?id=12912 тут более подробно, детальнее вы не увидите.
13 июл 06, 15:09    [2876975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ANT's ADS  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Erik

Лучше всего написать по указаному Email, но сейчас все разрабочики в отпуске, а отпуск колективный.
Компоненты для подключения Delphi есть и среда для разработки базы данных есть. Кроме того можно купить спецальный AppServer. Тут на форуме нераскажеш в подробностях, но в двух словах: Он может принимать изменения в процесе работы, позволяет работать с поисковыми объектами, обеденять их итд... Все это без потери производительности.
Если подождете до осени, то будет насколько интересных обявлений. Кстати написали этот сервер не в Америке а в Эстонии. А фирму приобрели для удешевления выкупа патентов, есть такой закон в штатах.
У них есть своя OS, при покупке обязательно спросите ее. Тогда сервер можно вобще не обслуживать.

Спасибо за информацию. Правда для себя мы сервера БД не покупаем, рекомендуем заказчикам наших систем, какой наиболее подойдет для их задачи, с нужной производительностью и меньшим геммороем в администрировании (много проектов с удаленным обслуживанием). Конечно перед тем как предложить тестируем, отсюда и интерес, сейчас его как раз обкатываем.
13 июл 06, 16:51    [2877767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ANT's ADS  [new]
Выбегалло
Member

Откуда: Scottsdale, AZ, USA
Сообщений: 3823
Вернулся из отпуска и решил закончить тестирование этой самой ANT's.
Пока результаты неутешительные.

Взял SELECT из собственной процедуры, объединяющий 5 таблиц :

============== ANTs DDL==========
CREATE TABLE GUID_CLIC (
pub_guid char(32),
clic_id bigint
)
go
CREATE TABLE CUSTOMER (
feed_key INTEGER,
clic_id bigint,
fico_scor_nbr SMALLINT,
tot_spend_amt DECIMAL(17, 2)
)
go
CREATE TABLE ACCOUNT (
feed_key INTEGER,
cm11 bigint,
iso_alpha2_cntry_cd CHAR(2),
sm_acct_sta_cd CHAR(2)
)
go
CREATE TABLE CARD (
feed_key INTEGER,
cm11 bigint,
supp_nbr SMALLINT,
basic_supp_cd CHAR(1),
mkt_grp_prod_cd CHAR(1)
)
go
CREATE TABLE customer_ACCOUNT (
clic_id bigint,
cm11 bigint,
prod_own_cd char(1),
feed_key INTEGER,
supp_nbr SMALLINT
)

delete from guid_clic
go
call ins_guid_clic (1000000)
go
delete from customer
go
call ins_customer (200619000, 500000)
go
call ins_card (200619000, 1000000)
go
delete from account
go
call ins_account (200619000, 1000000)
go
delete from customer_account
go
call ins_customer_account (200619000, 1000000)
go

select a.pub_guid
, max(e.fico_scor_nbr)
, avg(tot_spend_amt)
from guid_clic a
, account b
, card c
, customer_account d
, customer e
where a.clic_id = d.clic_id
and d.cm11 = b.cm11
and d.cm11 = c.cm11
and d.supp_nbr = c.supp_nbr
and d.clic_id = e.clic_id
and b.iso_alpha2_cntry_cd = 'US' -- US card
and b.sm_acct_sta_cd = '01' -- Active card
and c.mkt_grp_prod_cd not in ('3', 'N','X','Y') -- Non-corp card
and d.prod_own_cd = 'O' -- Owned card
and b.feed_key = 200619000
and c.feed_key = 200619000
and d.feed_key = 200619000
and e.feed_key = 200619000
group by a.pub_guid;

В результате стабильно получаю

Error: Server returned error : ERROR (10006): Unable to complete query due to resource limits. (scratchpad too small in Dataset.sort) (State:A0002, Native Code: 0)

Понятно, что надо что-то где-то подкручивать, но что ? google ничего не находит, в документации ошибки не описаны... И что это за такая база данных, что не может с настройками по дефолту скушать 5 жалких таблиц по 0.5M-1M каждая ?

В таком вот аксепте
18 авг 06, 21:10    [3026560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ANT's ADS  [new]
Выбегалло
Member

Откуда: Scottsdale, AZ, USA
Сообщений: 3823
iscrafm

Спасибо за информацию. Правда для себя мы сервера БД не покупаем, рекомендуем заказчикам наших систем, какой наиболее подойдет для их задачи, с нужной производительностью и меньшим геммороем в администрировании (много проектов с удаленным обслуживанием). Конечно перед тем как предложить тестируем, отсюда и интерес, сейчас его как раз обкатываем.


Ну и чем ваше тестирование закончилось ? Мое закончилось на простеньком джойне 2х таблиц в 1M и 0.5М записей
select count(*)
from
guid_clic a
, customer_account d
where
a.clic_id = d.clic_id

в ответ на который ANTs сказал
Error: Server returned error : ERROR (10006): Unable to complete query due to resource limits. (scratchpad too small in Dataset.sort) (State:A0002, Native Code: 0)

Вы эту БД заказчикам рекомендуете ?!
21 авг 06, 23:00    [3034793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ANT's ADS  [new]
Yo.!!
Guest
2Выбегалло
да черт с ним с селектами :) че там с транзакциями ? можешь хотя бы на стандартные sql92 феномены погонять ?
21 авг 06, 23:16    [3034839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ANT's ADS  [new]
Выбегалло
Member

Откуда: Scottsdale, AZ, USA
Сообщений: 3823
Yo.!!
2Выбегалло
да черт с ним с селектами :) че там с транзакциями ? можешь хотя бы на стандартные sql92 феномены погонять ?


а че не так может быть с транзакциями ? пишут "It Is fully transactional and persistent. Durability of committed transactions is guaranteed, even in the event of a failure." Насчет "guaranteed even in the event of failure" это конечно маркетинговый буллшит, упасть можно по-разному, но в целом не вижу повода им не верить.
Так шта "феномены" сами гоняйте, мне нелюбопытно.

Regards,
Sergiy
22 авг 06, 02:13    [3035141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ANT's ADS  [new]
Yo.!!
Guest
что с ними не так ? т.е. в то, что они изобрели принципально новый способ управления транзакциями, ты готов поверить на слово ? знаешь, фокспрошники тоже верили в транзакции фоспро и майкросовской документации. ;)
22 авг 06, 13:14    [3037187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ANT's ADS  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Выбегалло
Ну и чем ваше тестирование закончилось ?

Еще не закончилось. На селектах тоже наблюдались странности. Основная заточенность на insert, update,delete. В этих вопросах конечно очень хорошо. Базу портировали из MS SQL. Пообщался с NY, говорят для DWH лучше использовать связку ANTS->DB2, о чем есть соглашения с IBM.
25 авг 06, 02:32    [3051351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ANT's ADS  [new]
Выбегалло
Member

Откуда: Scottsdale, AZ, USA
Сообщений: 3823
iscrafm
Выбегалло
Ну и чем ваше тестирование закончилось ?

Еще не закончилось. На селектах тоже наблюдались странности. Основная заточенность на insert, update,delete. В этих вопросах конечно очень хорошо. Базу портировали из MS SQL. Пообщался с NY, говорят для DWH лучше использовать связку ANTS->DB2, о чем есть соглашения с IBM.


"I told you so" :-))))
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=10&tid=308737&pg=1#2828366

Таки заточена для случаев, когда все данные сидят в памяти.
не хочу сказать, что это плохо - но это надо заранее знать и учитывать при разработке архитектуры.
А как, кстати, ваши из NY советуют заливать данные из ANTs в DB2 - триггерами, при помощи ихнего API или просто батчи устраивать время от времени ? И если в непрерывном режиме, то где гарантии, что DB2 будет успевать за ANTs ?
25 авг 06, 03:31    [3051381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ANT's ADS  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Выбегалло
А как, кстати, ваши из NY советуют заливать данные из ANTs в DB2 - триггерами, при помощи ихнего API или просто батчи устраивать время от времени ? И если в непрерывном режиме, то где гарантии, что DB2 будет успевать за ANTs ?

Этим вопросом мы пока не занимались.
p.s. В New York нет наших, там представители ANTS. :)
25 авг 06, 12:29    [3053052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ANT's ADS  [new]
Выбегалло
Member

Откуда: Scottsdale, AZ, USA
Сообщений: 3823
Продолжение банкета.

Выяснилось, что если заранее создать необходимые индексы, то ANTs не ругается на недостаток ресурсов. Попробовал, протестировал на одном наборе индексов, получил на informix : 2 минуты 20, 2.53 и 1.49. (кстати, как эту долбанную виндоуз заставить выводить секунды по time ? с ходу не нашел, поставил cygwin)
IBM Informix Dynamic Server Version 9.40.TC2E1 25728 Kbytes
Ants, версия 3.4, Server allocates 359 MB of memory :
2.14, 5.28 (явный глюк приключился) , 2.51 и 2.40. В общем, по сравнению с информиксом селект выполняется слегка медленнее.
Решил попробовать добавить индексов. Сервер упал при построении и встать уже не смог - лог накатывается до определенного момента и сервер рушится. Вручную поправил meta_log.txt, чтобы сервер использовал предыдущий лог. Поднял сервер, начал заполнять таблицы по-новой, в какой-то момент решил прервать заполнение - сервер упал, опять запортив лог. Перерыл всю документацию, прогнал экзешник через strings, но не нашел ничего похожего на переинициализацию с вытиранием базы (аналог oninit -i). Скопировал data и log директории из версии 3.2, поднял сервер :-)
В общем, еще поразвлекаюсь, но основной вывод я уже сделал : в продакшн такое ставить пока нельзя.


В таком вот аксепте
13 сен 06, 03:34    [3127298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ANT's ADS  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Да, насчет аналитических селектов я тоже тесно пообщался, с этим проблема. Вставки и апдейты хорошо.
13 сен 06, 11:29    [3128597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить