Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Winroute 4 +Nt4 + сетевуха +гроза = Мрак  [new]
JohnS
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1842
Hi All

Вылетела у нас Inet-сетевуха от грозы .
1. Поставил новую . А WinRoute4 ее НЕ ВИДИТ . Сношался 2 часа : сносил ,и заново ставил WinRoute - бесполезно !
2. Поменял на другую сетевуху WinRoute ee увидел
3. Теперь WinRoute падает со словами : Память не может быть Writen ?
(Пишу из дома т.к. Inet еще не работает в офисе)
4. Сношался 2 часа : сносил ,и заново ставил WinRoute - бесполезно !
Help


--------------
"Я не толстый, я пушистый"
28 июн 06, 21:05    [2823140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Winroute 4 +Nt4 + сетевуха +гроза = Мрак  [new]
Green2
Member

Откуда: skype: green2x2
Сообщений: 13748

удали старую плату, чтобы её увидеть, надо поставить галочку видеть скрытые
устройства.
--
Картинка с другого сайта.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

28 июн 06, 21:09    [2823153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Winroute 4 +Nt4 + сетевуха +гроза = Мрак  [new]
JohnS
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1842
Green2

удали старую плату, чтобы её увидеть, надо поставить галочку видеть скрытые
устройства.

--
Пожалуста поподробнее
Удалить из системы ?
Из NetWorking то я Все удалил и сгоревшую сетевуху и ту сетевуху которую не видел Winroute . Правда сгоревшая сетевуха физически присуцтвует на плате (интегрированная однако).


А может реестр очистьтить от следов WinRoute ?????



Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
28 июн 06, 21:20    [2823179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Winroute 4 +Nt4 + сетевуха +гроза = Мрак  [new]
Рыжий Кот
Member

Откуда: Мягкий Диван; [забанен] Рустамом; [разбанен] П02;
Сообщений: 21678
а может стоит обновить винрут... все-таки 6-ка уже давно выпущена
28 июн 06, 21:22    [2823180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Winroute 4 +Nt4 + сетевуха +гроза = Мрак  [new]
Ramin Hashimzade
Member

Откуда: Азербайджан, Баку
Сообщений: 9979
Блог
я не исползывал посленднии версии винроуте... но скачай у меня ту версию который я поставил .. я уже 3 год исползую его всё нормально!

www.hramin.jino-net.ru
28 июн 06, 21:22    [2823181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Winroute 4 +Nt4 + сетевуха +гроза = Мрак  [new]
Green2
Member

Откуда: skype: green2x2
Сообщений: 13748

Windows запоминает плату, которая была установлена.
Убирается запись о том, что плата была,
через остнастку управления устройствами.

--
Картинка с другого сайта.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

28 июн 06, 21:26    [2823188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Winroute 4 +Nt4 + сетевуха +гроза = Мрак  [new]
JohnS
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1842
Обновить WinRoute конешно хорошо , только вот у Шестая версия может ли работать под Nt4 ??????
--------------
"Я не толстый, я пушистый"
28 июн 06, 21:31    [2823197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Winroute 4 +Nt4 + сетевуха +гроза = Мрак  [new]
JohnS
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1842
Green2

Windows запоминает плату, которая была установлена.
Убирается запись о том, что плата была,
через остнастку управления устройствами.
--
Я что то торможу . Это где то в управлении комьютером ???

А в WinRoute в Interfase стоят только новые сетевухи

Ниче не понимаю Ж:-(((((((((((((



Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
28 июн 06, 21:35    [2823203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Winroute 4 +Nt4 + сетевуха +гроза = Мрак  [new]
JohnS
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1842
JohnS
[quot Green2]
Windows запоминает плату, которая была установлена.
Убирается запись о том, что плата была,
через остнастку управления устройствами.

--
Я что то торможу . Это где то в управлении комьютером ???

А в WinRoute в Interfase стоят только новые сетевухи

Ниче не понимаю Ж:-(((((((((((((
28 июн 06, 21:36    [2823207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Winroute 4 +Nt4 + сетевуха +гроза = Мрак  [new]
JohnS
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1842
Завтра мне п@%$ц :-( )
--------------
"Я не толстый, я пушистый"
28 июн 06, 21:37    [2823209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Winroute 4 +Nt4 + сетевуха +гроза = Мрак  [new]
weber
Member

Откуда:
Сообщений: 11049
Раз интегрированная то заходи в БИОС и вырубай её там на совсем чтоб и видно её не было.
Потом ставь свою вторую а то он раз первую видит то на неё лезет.
28 июн 06, 22:30    [2823275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Winroute 4 +Nt4 + сетевуха +гроза = Мрак  [new]
JohnS
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1842
weber
Раз интегрированная то заходи в БИОС и вырубай её там на совсем чтоб и видно её не было.
Потом ставь свою вторую а то он раз первую видит то на неё лезет.


Отлично в БИОС-е я ее вырублю

Надо избавиться еще от надписи в EventLog W940ND10 : Could not find an adapter.
Но как найти этот проклятый адаптер в Devices ????
29 июн 06, 08:33    [2823786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Winroute 4 +Nt4 + сетевуха +гроза = Мрак  [new]
JohnS
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1842
Кстати это идет в паре с

The RP-1651W PCI Adapter Driver service failed to start due to the following error:
A device attached to the system is not functioning.


Но блин, как найти эту службу в Devices ??



--------------



"Я не толстый, я пушистый"
29 июн 06, 08:37    [2823788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Winroute 4 +Nt4 + сетевуха +гроза = Мрак  [new]
JohnS
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1842
Хотя полазав в драйверах
ProductHardwareName = "W940ND"
NetRuleHardwareType = "w940nd w940ndAdapter"

В девыйсах NT должно быть такое же имя ?
--------------
"Я не толстый, я пушистый"
29 июн 06, 09:18    [2823868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Winroute 4 +Nt4 + сетевуха +гроза = Мрак  [new]
weber
Member

Откуда:
Сообщений: 11049
Отстрелив в БИОС заходи в НТ драйвера и убирай её там. Перед тем как её убрать воткни новую. Тогда сразу одни драйвера убираеш другие в НТ сразу добавиш. Потом идём в Роуте и меняем настройки там. Потом рестарт и смотрим.
29 июн 06, 11:24    [2824588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Winroute 4 +Nt4 + сетевуха +гроза = Мрак  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18326
тут давно ходит батник для удаления таких девайсов.
29 июн 06, 16:36    [2826897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Winroute 4 +Nt4 + сетевуха +гроза = Мрак  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18326
set devmgr_show_nonpresent_devices=1
cd\%SystemRoot%\System32
start devmgmt.msc
29 июн 06, 16:37    [2826909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Winroute 4 +Nt4 + сетевуха +гроза = Мрак  [new]
Карабас Барабас
Member

Откуда: СССР
Сообщений: 9349
вадя
devmgmt.msc

какой нах мсц .... НТ 4 у человека

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

29 июн 06, 16:39    [2826925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Winroute 4 +Nt4 + сетевуха +гроза = Мрак  [new]
JohnS
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1842
weber
Отстрелив в БИОС заходи в НТ драйвера и убирай её там. Перед тем как её убрать воткни новую. Тогда сразу одни драйвера убираеш другие в НТ сразу добавиш. Потом идём в Роуте и меняем настройки там. Потом рестарт и смотрим.


Понятно . Завтра попробую .Если найду ее в Devices .

Просто вот Новые сетевухи Realtek и Compex видны в Devisec
Realtec - XXXXXXX
Compex 10\100 Prolink


Не видны в девайсах явно службы СЕтевых карт которых надо остановить

Сгоревшая интергированная c названием SYS
Сетевуха которую я вставил и выкинул : RP-1651W PCI Adapter

З.Ы . Остнастка управления устройствами вроде только в Win2000 появилась , у меня пока NT4 до октября .
29 июн 06, 17:47    [2827469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Winroute 4 +Nt4 + сетевуха +гроза = Мрак  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18326
миновал я NT .......
29 июн 06, 17:54    [2827501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Winroute 4 +Nt4 + сетевуха +гроза = Мрак  [new]
JohnS
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1842
weber
Отстрелив в БИОС заходи в НТ драйвера и убирай её там.


Зашел сейчас в BIOS . Там можно отключить все !! COm , Parallel , Audio . Там нет только отключения встроенной сетевухи !

А что бы отключить интергированную сетевуху c названием SYS в NT4 ,нужно знать как она называтся в DEVICES . А Там в названиях никогда так просто не найти :-( .
Так такого нету Internal NETWorkCard SYS :-(((( . Там например работает служба XXXYYYYfu#K2323 и все Ж:-(((((
30 июн 06, 10:31    [2829124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Winroute 4 +Nt4 + сетевуха +гроза = Мрак  [new]
weber
Member

Откуда:
Сообщений: 11049
В БИОС в OTHER или Power mgmgt должна быть ваша сетевая ЛАН ищите. И там должно быть или ON, OFF или Enabled , Desabled. Раз есть интегрированная то сто про вырубается в БИОС искать надо. Посмотрите модем, звуковку иногда интегрированный модем со звуковкой делают конфликт с IRQ ЛАН карты. Я в таких компах звук вообще вырубаю там он ни к чему.
30 июн 06, 11:34    [2829653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Winroute 4 +Nt4 + сетевуха +гроза = Мрак  [new]
JohnS
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1842
weber
В БИОС в OTHER или Power mgmgt должна быть ваша сетевая ЛАН ищите. И там должно быть или ON, OFF или Enabled , Desabled. Раз есть интегрированная то сто про вырубается в БИОС искать надо. Посмотрите модем, звуковку иногда интегрированный модем со звуковкой делают конфликт с IRQ ЛАН карты. Я в таких компах звук вообще вырубаю там он ни к чему.


Ага . Надо поискать.

Кстати поставил Русский Winroute 422. Все заработало !!
+ Бонусом пропала надпись про дурацкую PCI сетевуху

The RP-1651W PCI Adapter Driver service failed to start due to the following error: 
A device attached to the system is not functioning.

Выводы :
1. Русский WinRote определил что я вынул Сетевуху RP-1651W PCI Adapter Driver и вырубил службу .
2. Определил что Сетевуха SYS сгорела и больше на нее не лезет
30 июн 06, 12:11    [2829933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить