Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 .. 31   вперед  Ctrl
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Эх, хорошо б еще иметь что-типа ораклового STAND BY...
1 фев 07, 09:07    [3723187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10472
f_w_p
Но он таки и не ответил какие виды репликации есть у MySQL...
У "него" таки и не спросили, какие виды репликации есть у MySQL.
1 фев 07, 11:42    [3724345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
nik_x
Member

Откуда:
Сообщений: 1887
Что меня искренне удивило в мускуле, так это то, как трактуется - ||
Все люди как люди, а тут...
1 фев 07, 12:20    [3724690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
DocAl
У "него" таки и не спросили, какие виды репликации есть у MySQL.

Спросили, спросили! Вчера в 12:16. Извиняюсь только замаскировал вопрос слегка:-)
1 фев 07, 14:33    [3725870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
VoDA
Member

Откуда: сеРверная пальмира :)
Сообщений: 4898
kdv
все зависит от того, как много разных типов взаимосвязанных объектов хранится в бэкапе.
я имею в виду триггеры, процедуры, генераторы, таблицы и проч.

нарушение целостности этих объектов, или связей между ними, может произойти по разным причинам.
И никакой бэкап - бинарный или скриптовый - не даст гарантий что восстановленная из такого бэкапа БД будет ЦЕЛОСТНОЙ в смысле этих самых взаимосвязей.

классический пример - повреждение справочника, на который ссылаются по FK несколько других таблиц. При бэкапе целостность не проверяется, и не может проверяться, потому что это затратная по времени операция, несовместимая с целью бэкапа.


на этом, надеюсь, про "фичность невосстановимого бэкапа" замнем?

При восстановлении такого битого бэкапа есть несколько вариантов:

1. материться на ошибку вставки записи с несуществующим FK
2. сообщать об ошибке и продолжать дальше
3. вообще не проверять FK при восстановлении бэкапа

первый вариант - умолчательный в ранних версиях IB и нынешних версиях FB.
второй вариант не реализован ни в одной версии ib/fb, насколько я в курсе
третий вариант - умолчательный для IB 7.x, и опциональный для FB

p.s. кроме того, есть еще случаи, когда базы нет, надо восстановить бэкап, а он битый.

В общем, в моей статье www.ibase.ru/devinfo/db_repair.htm все это расписано.

И что это (выделенное жирным) действительно так для firebird???
Если да - это нельзя назвать buck-up'ом ИМХО.

насколько я понимаю другие СУБД - они обеспечивают различными способами (блокировки / версионность) согласованность данных.
21 авг 07, 18:04    [4556051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32892

Привет, VoDA!
Ты пишешь:

VoDA
V> насколько я понимаю другие СУБД - они обеспечивают различными способами
V> (блокировки / версионность) согласованность данных.
а насколько именно ты понимаешь?

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

21 авг 07, 18:12    [4556120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
IgorK
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 452
насколько я понимаю другие СУБД - они обеспечивают различными способами (блокировки / версионность) согласованность данных

СУБД дает инструмент, а рулит им уже человек. Поэтому невосстановимый бэкап можно получить легко на любой СУБД.
21 авг 07, 18:13    [4556131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709

IgorK пишет:
> насколько я понимаю другие СУБД - они обеспечивают различными способами
> (блокировки / версионность) согласованность данных

> СУБД дает инструмент, а рулит им уже человек. Поэтому невосстановимый
> бэкап можно получить легко на любой СУБД.

Если СУБД выдает невосстановимый бэкап, то это - баг в СУБД.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

22 авг 07, 01:30    [4557253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
MasterZiv

Если СУБД выдает невосстановимый бэкап...
... на сбойный кластер диска..
MasterZiv
... то это - баг в СУБД.

Возвращаемся к основному вопросу: - Кто виноват?
22 авг 07, 01:58    [4557299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
DocAl
встроенной репликации в FB нет.

Shadow. Не совсем, конечно, репликация, однако этого
DocA
Затем, чтобы, если возникнут проблемы с основным сервером СУБД (атака летающих тарелок, криворукий техник, перепутавший сервера в стойке или случайно уронивший сервер, какие-то иные железячные проблемы), всегда имелся в наличии работающий сервер с актуальной базой данных
можно добиться.
Хотя инкрементальный бэкап лучше в этом отношении ИМХО. Кстати, минус MySql - это отсутствие параметризированных запросов. Офигенный минус, я вам скажу.
22 авг 07, 08:47    [4557566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32892

Привет, FreemanZAV!
Ты пишешь:

FreemanZAV
Кстати, минус MySql - это отсутствие параметризированных запросов.
чё, в натуре?
я действительно не в курсе.
чё, в запросе могут быть только литералы?

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

22 авг 07, 11:34    [4558801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
Мимопроходящий

Привет, FreemanZAV!
Ты пишешь:

FreemanZAV
Кстати, минус MySql - это отсутствие параметризированных запросов.
чё, в натуре?
я действительно не в курсе.
чё, в запросе могут быть только литералы?

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Иначе бы так остро не стояла проблема SQL injection.
22 авг 07, 11:50    [4558976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32892

Привет, FreemanZAV!
Ты пишешь:

FreemanZAV
F> Иначе бы так остро не стояла проблема SQL injection.
мрак...

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

22 авг 07, 11:54    [4559016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Yo.!
Guest
FreemanZAV

Иначе бы так остро не стояла проблема SQL injection.

да есть bind variables, я их еще в 4x видел.
22 авг 07, 11:55    [4559022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67447
Блог
Yo.!
да есть bind variables, я их еще в 4x видел.

Это может быть так же, как в MSSQL - на клиенте есть, а на сервер уезжает запрос с подставленными значениями.
22 авг 07, 12:02    [4559088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Yo.!
Guest
softwarer
Yo.!
да есть bind variables, я их еще в 4x видел.

Это может быть так же, как в MSSQL - на клиенте есть, а на сервер уезжает запрос с подставленными значениями.

а что за клиент такую пакость с MSSQL делает ?
погуглил - начиная с MySQL 4.1 у них нормальные bind variables
http://www.mysqlperformanceblog.com/2006/08/02/mysql-prepared-statements/
22 авг 07, 12:11    [4559194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
softwarer
Yo.!
да есть bind variables, я их еще в 4x видел.

Это может быть так же, как в MSSQL - на клиенте есть, а на сервер уезжает запрос с подставленными значениями.

Щас проверим
22 авг 07, 12:19    [4559280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32892

Привет, FreemanZAV!
Ты пишешь:

FreemanZAV
F> Щас проверим
не похоже.
судя по статье, там идёт аллокирование стейтмента на сервере.
следовательно, передаваться должны таки параметры.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

22 авг 07, 12:23    [4559319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67447
Блог
Yo.!
а что за клиент такую пакость с MSSQL делает ?

Как говорил pkarklin, там вопрос не в клиенте, а в сервере. Типа если хочется выполнить select * from table where a = :a, есть ровно два выхода:

1. Подставить значение для a на клиенте (так действовал, скажем, BDE и вроде бы ODBC)
2. Обернуть запрос в хранимку, то есть послать на сервер что-то типа exec sp_executesql 'select * from table where a = @a' @a = <значение> (так действует ADO)
22 авг 07, 12:28    [4559372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Yo.!
Guest
Мимопроходящий

не похоже.
судя по статье, там идёт аллокирование стейтмента на сервере.
следовательно, передаваться должны таки параметры.

вот подробней
http://dev.mysql.com/tech-resources/articles/4.1/prepared-statements.html

вот только 4.1 кешировать планы не умеет.
22 авг 07, 12:39    [4559459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
Yo.!
Мимопроходящий

не похоже.
судя по статье, там идёт аллокирование стейтмента на сервере.
следовательно, передаваться должны таки параметры.

вот подробней
http://dev.mysql.com/tech-resources/articles/4.1/prepared-statements.html

вот только 4.1 кешировать планы не умеет.

Ошибся, пардон.
22 авг 07, 12:45    [4559542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709

softwarer пишет:

> Это может быть так же, как в MSSQL - на клиенте есть, а на сервер
> уезжает запрос с подставленными значениями.

А как надо-то ? В смысле, если не в текстовом виде данные подставляются,
а в виде данных приложеннных.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

22 авг 07, 13:15    [4559879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Yo.!
FreemanZAV

Иначе бы так остро не стояла проблема SQL injection.

да есть bind variables, я их еще в 4x видел.


Во всяком случае DBD::MySQL благополучно кормит в "параметры" даже имена таблиц
27 авг 07, 15:20    [4580242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
cypriot
Member

Откуда:
Сообщений: 3
doubleJ
кстати, только что товарищ по аське скинул:

MySQL пи****сы!!! Ненавижу сволочей.

1. С использованием ядерных хидеров (типа /usr/include/linux -> /usr/src/linux/include/linux) MySQL просто не компилируется даже!!!
Приходится править system.h (кажется) на предмет освобождения части функций из-под действия -D__KERNEL__

2. Релизы 5.0.20 и 5.0.21 откомпилировать мне вообще не удалось НИКАК. "Internal compiler error". Интересно, как эти герои кодинга их тестили? И тестили ли вообще???

3. Релиз 5.0.22 Г**НО. Хотя его и удалось откомпилировать, но зато часть _ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШИХ_ запросов вызывают exception с полным рестартом мускля.

4. А удаление из таблички в исполнении п***ров из Мускля - это просто песня. Если в Постгресе хотя бы просто отмечается, что строка удалена (а потом автовакуум почистит), то гениальнейшие разработчики мускля сделали проще!!! ОНИ ПРОСТО СОЗДАЮТ НОВУЮ ТАБЛИЧКУ, В КОТОРУЮ КОПИРУЮТ СОДЕРЖИМОЕ СТАРОЙ С ИСКЛЮЧЕНИЕМ УДАЛЕННЫХ СТРОК!!! Это все. Труба. Попробуйте при 300-400 запросах к полуторагигабайтной табличке что-нибудь из нее поудалять. Результат очень забавный: полное обнуление файлов ВСЕХ таблиц в базе при падении (не хватило 4Гб оперативки для очереди) MySQL...

5. Ну и, наконец, "заговоренные" 2 гигабайта на табличку. Как только табличка достигает 2-х гигов, записать в нее больше ничего нельзя. Никак. Вообще. Несмотря на то, что создать файл на 4 гига через dd абсолютно никакого труда не составляет.

-------------
сам я с мускулом не работал. теперь и не хочется.


И не работай. Но ни одно из этих утверждений не верно
22 сен 07, 02:12    [4702309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709

cypriot пишет:

> Автор: cypriot <https://www.sql.ru/forum/memberinfo.aspx?mid=92131>
> doubleJ
> кстати, только что товарищ по аське скинул:
> сам я с мускулом не работал. теперь и не хочется.

> И не работай. Но ни одно из этих утверждений не верно

Он уже в курсе, уже полтора года примерно, как.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

22 сен 07, 23:03    [4703080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 .. 31   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить