Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 .. 31   вперед  Ctrl
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
MasterZiv

Он уже в курсе, уже полтора года примерно, как.

То-то хрюкеры обрадовалися! Не нуна корячиться - структуру талдычки дефейсить...
23 сен 07, 11:50    [4703457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
MrGray
Guest
Доброго времени суток!
я наткнулся на этоу тему чисто случайно, читать все за и против не было времени, но у меня довольно богатый опыт по MySql и Delphi в плане составления програмного обеспечения не web!
а именно есть предприятие которое работает на MySql и Delphi склады сбыт и тд. и тп около 70 пользователей таблчки порядка 300-400 тыс. записей работает очень шустренько все довольны.

насчет IB и его клонов - опыта маловато но основываясь на онном я не очень в воссторге особенно касается самой БД имя.gdb такой формат всеже на мой взгляд удобен для не больших проектов или когда прогу нужно таскать за собой.

сталкивался и с проблемами восстановления IB оч. не удобно :( в MySql все просто repair table <TableName> и усе.

короче говоря на мой взгляд работать с MySql просто сказка, я легко обхожусь без хранимых процедур и тд всех приколов которые предлагает IB, а кому они нужны пусть ставят MySql 5
20 ноя 07, 16:51    [4940833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
MrGray
имя.gdb такой формат всеже на мой взгляд удобен для не больших

Хотел постебаться, но передумал, лень. Но фраза интересная.
21 ноя 07, 11:40    [4943749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Megabyte
Member

Откуда: ближайшее заМКАДье
Сообщений: 5019
MrGray
1)а именно есть предприятие которое работает на MySql и Delphi склады сбыт и тд. и тп около 70 пользователей таблчки порядка 300-400 тыс. записей работает очень шустренько все довольны.
...на мой взгляд удобен для не больших проектов или когда прогу нужно таскать за собой.

2)я легко обхожусь без хранимых процедур и тд всех приколов которые предлагает IB

1) Это что, много??? Да это вообще халява, не резмер для FB... FB - полнофункциональный SQL-сервер. А MySQL - урезанная СУБД, разве что в 5-й версии многое обещали сделать(не работал).
Я говорю про FB, насчет IB не знаю.

2)%)
Конечно, нафиг всякие приколы, типа ХП, триггеров, вложенных подзапросов(в 3-й, по-моему, версии MySQL даже их не было), работы в рамках транзакций, даешь простые hard-code запросы аля "select * from table1"!

з.ы. Работал и с FB, и с MySQL. Имхо, MySQL только для ВЕБы(можно в файлах запросы править), как можно писать современные приложения с БД без ХП, триггеров и т.д., я ващще не понимаю..
21 ноя 07, 14:10    [4945065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54751

MrGray
а кому они нужны пусть ставят MySql 5

И что? Приличных триггеров нет и там.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

21 ноя 07, 14:13    [4945091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10472
Megabyte

Конечно, нафиг всякие приколы, типа ХП, триггеров, вложенных подзапросов(в 3-й, по-моему, версии MySQL даже их не было), работы в рамках транзакций, даешь простые hard-code запросы аля "select * from table1"!

Ну, справедливости ради, стоит заметить, что 3 MySQL -- привет из прошлого тысячелетия, у фаербёрда такого этапа вообще не было, кодовая база унаследована от интербейза.
Megabyte

з.ы. Работал и с FB, и с MySQL. Имхо, MySQL только для ВЕБы(можно в файлах запросы править), как можно писать современные приложения с БД без ХП, триггеров и т.д., я ващще не понимаю..

Дык есть, и триггера, и ХП. Сравнить их функциональность с фаербёрдом не представляется возможным, т.к. полноценная документация по оному отсутствует, а потратить несколько лет на практическое его изучение, простите, не готов.
21 ноя 07, 14:31    [4945214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 11551
DocAl
Дык есть, и триггера, и ХП. Сравнить их функциональность с фаербёрдом не представляется возможным, т.к. полноценная документация по оному отсутствует, а потратить несколько лет на практическое его изучение, простите, не готов.
Мало ?
21 ноя 07, 15:21    [4945597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54751

hvlad
Мало ?

Ну она же не по-русски!..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

21 ноя 07, 15:37    [4945720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Yo.!
Guest
Dimitry Sibiryakov

hvlad
Мало ?

Ну она же не по-русски!..
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

это гвайды на тему ... документацией на самом деле называют несколько другие документы
элементарно, где например я должен искать описание уровней изоляций транзакций и их параметров FB2 ?
21 ноя 07, 15:57    [4945891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
maXmo
Member

Откуда: Моск.
Сообщений: 8541
Megabyte
как можно писать современные приложения с БД без ХП, триггеров и т.д., я ващще не понимаю..
хмм… а чего там непонятного?
21 ноя 07, 16:08    [4945994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54751

Yo.!

где например я должен искать описание уровней изоляций транзакций и их
параметров FB2 ?

Ты, наверное, удивишься, но в разделе Working with Transactions книги,
посвященной тому способу доступа, который ты выбрал (ESQL, API или IBX).

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

21 ноя 07, 16:10    [4946009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
maXmo
Member

Откуда: Моск.
Сообщений: 8541
hvlad
Мало ?
попытался найти доки по триггерам, гугл выдал это шо ето?
21 ноя 07, 16:12    [4946017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
maXmo
Member

Откуда: Моск.
Сообщений: 8541
другая ссылка выкинула в доки по генераторам, третья в фаг… :(
21 ноя 07, 16:15    [4946031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54751

maXmo

другая ссылка выкинула в доки по генераторам, третья в фаг... :(

Сразу пойти в Language Reference совесть не позволила, обязательно поиск
мучить?..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

21 ноя 07, 16:19    [4946065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Yo.!
Guest
Dimitry Sibiryakov

Yo.!

где например я должен искать описание уровней изоляций транзакций и их
параметров FB2 ?

Ты, наверное, удивишься, но в разделе Working with Transactions книги,
посвященной тому способу доступа, который ты выбрал (ESQL, API или IBX).
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4


я не вижу такого раздела, дай прямую сылку.
и я правильно понимаю, ты ты предлагаешь человеку смотреть Language Reference по Interbase а потом прочесывать все Release Notes к FB2 не изменилось ли чего с тригерами в FB2 (относительно Ib6.0) ?
21 ноя 07, 16:35    [4946183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54751

Yo.!
а потом прочесывать все Release Notes к FB2 не
изменилось ли чего с тригерами в FB2 (относительно Ib6.0) ?

Можно и не прочесывать, потому что практически ничего не изменилось.
Триггера там настолько старая фича, что в них уже все устоялось.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

21 ноя 07, 16:39    [4946212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10472
hvlad
DocAl
Дык есть, и триггера, и ХП. Сравнить их функциональность с фаербёрдом не представляется возможным, т.к. полноценная документация по оному отсутствует, а потратить несколько лет на практическое его изучение, простите, не готов.
Мало ?
А что, много? Где референс мануал по этим самым хранимкам и триггерам?
21 ноя 07, 17:11    [4946456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 11551
maXmo
hvlad
Мало ?
попытался найти доки по триггерам, гугл выдал это шо ето?
Спроси гугл, он всё знает ;)

Это скрипты от нашей Q&A системы
21 ноя 07, 17:12    [4946460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 11551
Yo.!
и я правильно понимаю, ты ты предлагаешь человеку смотреть Language Reference по Interbase а потом прочесывать все Release Notes к FB2 не изменилось ли чего с тригерами в FB2 (относительно Ib6.0) ?
Для написания триггера и начала работы достаточно только Language Reference.
Ибо, видишь ли, обратная совместимость - всё, что там написано, так и работает (за исключением багов, есс-но)
21 ноя 07, 17:13    [4946468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 11551
DocAl
hvlad
DocAl
Дык есть, и триггера, и ХП. Сравнить их функциональность с фаербёрдом не представляется возможным, т.к. полноценная документация по оному отсутствует, а потратить несколько лет на практическое его изучение, простите, не готов.
Мало ?
А что, много? Где референс мануал по этим самым хранимкам и триггерам?
Зри в корень ;) Внизу там всё есть
21 ноя 07, 17:14    [4946473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10472
В общем, сказка про белого бычка: в MySQL десять лет назад не было хранимок (по правде сказать, на тот момент там вообще ничего не было, кроме транзакций, кстати, про отсутствие которых до сих пор ходят легенды), а по Firebird до сих пор не сподобились написать нормальный мануал, чтобы обычные люди, не знакомые лично с разработчиками, могли бы узнать, что ж оно там внутрях умеет.
21 ноя 07, 17:22    [4946528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Yo.!
Guest
DocAl
В общем, сказка про белого бычка: в MySQL десять лет назад не было хранимок (по правде сказать, на тот момент там вообще ничего не было, кроме транзакций, кстати, про отсутствие которых до сих пор ходят легенды), а по Firebird до сих пор не сподобились написать нормальный мануал, чтобы обычные люди, не знакомые лично с разработчиками, могли бы узнать, что ж оно там внутрях умеет.

как оно в нутрях устроено и из доки mysql не понять, фиговей, что у firebird даже общих принципов по статейкам об IB не выудить, а если и удалось, то отгадать справедливо ли это для FB сторонему человеку вааще нереально ...
21 ноя 07, 17:35    [4946619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
hvlad
Member

Откуда:
Сообщений: 11551
Yo.!
фиговей, что у firebird даже общих принципов по статейкам об IB не выудить, а если и удалось, то отгадать справедливо ли это для FB сторонему человеку вааще нереально ...
а) Разжевано предостаточно
б) Достаточно вежливо спросить непонятое. Не в этом форуме, а рядом
21 ноя 07, 17:40    [4946656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Megabyte
Member

Откуда: ближайшее заМКАДье
Сообщений: 5019
maXmo
Megabyte
как можно писать современные приложения с БД без ХП, триггеров и т.д., я ващще не понимаю..
хмм… а чего там непонятного?

На всех, подчеркиваю, на всех местах работы логику по максимуму переносят на сервер(и думаю, так делает большинство), дабы не зависеть от клиентской части, ибо тогда можно править логику не имея доступа к исходникам клиента! Ну и естественно меньше передача данных на сервер = меньше траффик!
21 ноя 07, 18:36    [4947015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
maXmo
Member

Откуда: Моск.
Сообщений: 8541
классический метод построения трёхзвенок. Но хпшки-то тут при чём? А тем более триггеры?
21 ноя 07, 18:45    [4947070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 .. 31   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить