Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 31   вперед  Ctrl
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
nxdev
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Может, кто-либо сказать что-то хорошее о MySQL, как сервера для разработки не Web-ориентированных приложений (может хоть чем-то лучше от Firebird)
30 июн 06, 17:46    [2831972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10472
MySQL вполне пригоден для разработки вебориентированных приложений. Я практически совсем не знаю Firebird, но по тем отрывочным впечателениям, что у меня имеются, он больше подходит для относительно небольшого количества конкурентных подключений (порядка десятка или нескольких десятков). У меня на серверах MySQL работает с несколькими сотнями параллельных подключений.
Ещё раз повторю, что мне сложно сравнивать, т.к. с Firebird никогда не работал. Если есть какие-то конкретные вопросы по MySQL -- спрашивайте.
30 июн 06, 18:07    [2832044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Yo.!!
Guest
nxdev
Может, кто-либо сказать что-то хорошее о MySQL, как сервера для разработки не Web-ориентированных приложений (может хоть чем-то лучше от Firebird)

в mysql не встречается такое, не испорченый оптимизатор, нормальный лог транзакций, нормальная подержка SMP и т.д. и т.п. воспользуйтесь поиском, там еще много открытий чудных :)
30 июн 06, 18:09    [2832052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Yo.!!
Guest
блин, такое там не встречается
30 июн 06, 18:12    [2832062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10472
(Не заметил "не") )
Для НЕ вебориентированных тоже пригоден, но тут уж смотря что за приложения, конечно.
30 июн 06, 18:13    [2832064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
VoDA
Member

Откуда: сеРверная пальмира :)
Сообщений: 4898
doubleJ
кстати, только что товарищ по аське скинул:

MySQL пи****сы!!! Ненавижу сволочей.

1. С использованием ядерных хидеров (типа /usr/include/linux -> /usr/src/linux/include/linux) MySQL просто не компилируется даже!!!
Приходится править system.h (кажется) на предмет освобождения части функций из-под действия -D__KERNEL__

2. Релизы 5.0.20 и 5.0.21 откомпилировать мне вообще не удалось НИКАК. "Internal compiler error". Интересно, как эти герои кодинга их тестили? И тестили ли вообще???

3. Релиз 5.0.22 Г**НО. Хотя его и удалось откомпилировать, но зато часть _ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШИХ_ запросов вызывают exception с полным рестартом мускля.

4. А удаление из таблички в исполнении п***ров из Мускля - это просто песня. Если в Постгресе хотя бы просто отмечается, что строка удалена (а потом автовакуум почистит), то гениальнейшие разработчики мускля сделали проще!!! ОНИ ПРОСТО СОЗДАЮТ НОВУЮ ТАБЛИЧКУ, В КОТОРУЮ КОПИРУЮТ СОДЕРЖИМОЕ СТАРОЙ С ИСКЛЮЧЕНИЕМ УДАЛЕННЫХ СТРОК!!! Это все. Труба. Попробуйте при 300-400 запросах к полуторагигабайтной табличке что-нибудь из нее поудалять. Результат очень забавный: полное обнуление файлов ВСЕХ таблиц в базе при падении (не хватило 4Гб оперативки для очереди) MySQL...

5. Ну и, наконец, "заговоренные" 2 гигабайта на табличку. Как только табличка достигает 2-х гигов, записать в нее больше ничего нельзя. Никак. Вообще. Несмотря на то, что создать файл на 4 гига через dd абсолютно никакого труда не составляет.

-------------
сам я с мускулом не работал. теперь и не хочется.
Ну вообще читать ЛОР для получения ОБЪЕКТОВНОЙ информации - это ИМХО некорректно.

по пунктам:
1. править руки. Даже я - программист (sql-ист) под Винду смог собрать MySQL. + можно взять бинарники с сайта mysql + можно поставить из поставки дистрибутива.

Вообще собирать руками нужно ТОЛЬКО если не устраивает дистрибутивная сборка (для работы требуются дополнительные опции).

2. проблема в голове (или какие-то нестандартные/ поблемные исходники).

3. запросы в студию.

4. нечто очень странное. можно привести пример таблицы и запроса, который так делает.

5. скорее всего дефект сборки mysql руками (см. п. 1.). совет - использовать заранее собранные и оттестированные бинарники.

PS ИМХО лучше брать то, что лучше знаешь. если нравится/ знаешь Firebird, то его и бери.
30 июн 06, 18:14    [2832067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
VoDA
Member

Откуда: сеРверная пальмира :)
Сообщений: 4898
Тут рассказывалось про глюк/ фичу:

что

insert into table
select ...
from table

Уводил interbase (возможно и его клонов) в бесконечный цикл. т.е транзакция видит результаты своей деятельности.

Даже MySQL такого себе не позволяет.
30 июн 06, 18:32    [2832134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
doubleJ
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 420
Мимопроходящий

то же, что и все

Александр Голдун

ну дык давайте вообще все сервера в кучу свалим, от каждого смое лучшее -
будет самый лучший сервер... :) но мне почему то кажется, что здоровая конкуренция
лучше для развития

DocAl

VoDa

каюсь... зря кинул. мускул ни разу не трогал, слышал только отзывы коллег.
кривые руки? оч может быть...
30 июн 06, 18:40    [2832160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30257
ЛП
Эташ просто писец
КДВ, иногда лучше жевать, чем говорить.


Вы дурак? Почему спрашиваю - MSDE расшифровывается как Microsoft SQL Server Desktop Engine. Повторите название. Произнесите вслух. Сделайте ударение на предпоследнем слове. Переведите его в lingvo.yandex.ru.
http://www.microsoft.com/sql/prodinfo/previousversions/msde/msdeintegration.mspx

насчет "MS SQL 2005 Express - опасно" - тоже могу объяснить. Супротив самого 2005 Express ничего не имею. Комментировал только в контексте исходного вопроса в топике.

Так вот. Вместо того чтобы отправить бессмысленный коммент, почему бы не ответить по человечески?
30 июн 06, 19:30    [2832323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Yo.!!
блин, такое там не встречается


delete from test
  where test.ID in (select id from test GROUP BY id HAVING count(id)>1);

А еще можно написать

for i := 0 to List.Count-1 do
  List.Delete(i);
Мораль. Не нужно рубить сук на котором сидишь, а потом возмущаться, что больно упал :) В общем, головой нужно подумать прежде чем писать такое.
30 июн 06, 19:51    [2832359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
cooluser
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 233
0. Зачем изобретать велосипед и писать свою учетную систему для торговли, когда есть 1С, которые без проблем кастомизируется под клиента?

1. Занимался учетной системой на БД Firebird, сначал был версии 1.0, потом апгрейдил до версии 1.5. За все время работы с системой (порядка 2,5 лет) претензий к серверу Firebird не было - работает стабильно.

2. MySQL вроде народ использует в серьезных проектах, не только для вебморд, в области приложений для автоматизации хостинга, проблем особых нет, правда там размеры БД не очень большие

Что касается личного опыта использования MySQL, то он показал себя крайне плохо при больших нагрузках на INSERT, порядка 10 запросов на вставку в секунду приводят сервер в штопор.

3. PostgreSQL в России не экзотика, знаю по меньше мере два проекта, в которых используется PosgtreSQL, причем БД имеют солидный размер (>5 Gb), и насколько я знаю проблем, в которых виноват именно PostgreSQL не было замечено.
30 июн 06, 19:53    [2832360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Yo.!!
Guest
iscrafm

Мораль. Не нужно рубить сук на котором сидишь, а потом возмущаться, что больно упал :) В общем, головой нужно подумать прежде чем писать такое.


и действительно, сначало надо подумать, можно с азов SQL, уважаемый вообще в курсе, что SQL это деклоративный язык ?
30 июн 06, 19:55    [2832364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Yo.!!
и действительно, сначало надо подумать, можно с азов SQL, уважаемый вообще в курсе, что SQL это деклоративный язык ?

Уважаемый в курсе.. :) И что теперь... писать тупые декларации.
30 июн 06, 19:57    [2832368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Yo.!!
Guest
iscrafm

Уважаемый в курсе.. :) И что теперь... писать тупые декларации.

нее, вам еще писать рановато, сначала нада бы поучится ...
30 июн 06, 20:02    [2832381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30257
автор
3. PostgreSQL в России не экзотика, знаю по меньше мере два проекта, в которых используется PosgtreSQL


собственно, все зависит от того, что считать экзотикой. В сравнении с - получается как раз экзотика. InterBase в России уже использовался, когда PostgreSQL только появился как таковой. И основные проблемы с версионностью в PostgreSQL были убраны по-моему только в версии 7.2. Потом, до того как появились готовые дистрибутивы PostgreSQL, он существовал только в виде исходников, которые надо было компилировать. А людям не надо компилировать. Им надо взять готовый сервер, инсталлировать его и работать. А кто его мог и хотел компилировать - это и есть подавляющее меньшинство. Ну например как число тех, кто программирует на IB API. Кроме того, PostgreSQL пользовался популярностью разве что в научных заведениях, где использовались его специфические в отношении других серверов возможности (ОО-расширения, r-индексы и т.п.).

В общем, я нисколько не умаляю достоинств PostgreSQL и искренне поддерживаю те изменения, которые наконец были сделаны в 8.x. Но факты о распространенности - упрямая вещь, и с ними не надо спорить. InterBase и Firebird здесь тоже прошли свой путь к пользователю. У СУБД вообще история развития бывает очень динамической - вспомните Ingres, где он был, и где он сейчас. Может, через пару лет каждый второй будет использовать PostgreSQL. Кто знает.

p.s. ради интереса - что за проекты. 5 гиг - в данный момент весьма средний размер для IB/FB.
p.p.s. если верить отчету EDS, то 11% среди OpenSource СУБД - это все-таки экзотика. Особенно, если сравнить процент коммерческих к проценту OS СУБД.
30 июн 06, 20:19    [2832413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10472
cooluser

Что касается личного опыта использования MySQL, то он показал себя крайне плохо при больших нагрузках на INSERT, порядка 10 запросов на вставку в секунду приводят сервер в штопор.

Тут есть свои грабли... Если вы назовёте платформу, на которой использовали MySQL и тип использовавшихся таблиц -- я, наверное, смогу определить, какие именно из них.) В общем, при правильной настройке и проектировании, 10 инсертов в секунду MySQL не напугают.)
30 июн 06, 20:22    [2832421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Yo.!!
нее, вам еще писать рановато, сначала нада бы поучится ...

угу, пошел учиться...
30 июн 06, 20:39    [2832454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
doubleJ
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 420
DocAl
Тут есть свои грабли...


дык, а у кого их нет то? и у ФБ есть, и у мускула... автору надо просто выбрать те на которые наступать менее болезненно..
1 июл 06, 08:26    [2833017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10472
Кстати, из недостатков огнептицы, на FreeBSD оно как суперсервер не работает. )
1 июл 06, 08:27    [2833018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
doubleJ
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 420
VoDA
Даже MySQL такого себе не позволяет.


он еще до этого не дорос просто!
1 июл 06, 08:33    [2833020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10472
doubleJ
VoDA
Даже MySQL такого себе не позволяет.


он еще до этого не дорос просто!

Ну почему не дорос... Проблема эта там решена и давно. Возможно, не слишком изящно: просто в условиях DELETE нельзя напрямую использовать таблицу, из которой происходит удаление. В такой ситуации надо будет извлечь нужные id во временную таблицу, и уже оттуда удалять.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/delete.html
Currently, you cannot delete from a table and select from the same table in a subquery.
1 июл 06, 08:43    [2833025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
Чтоб не пиzd@ли много.
У меня база 20 гиг, 200 юзверей, около полумиллиона транзакций в день, таблицы с числом записей 20 - 25 млн., до 50 транзакций в секунду, до 5000 документов в день, до 80000 позиций в документах, все работает круглосуточно. Сервер - FB 1.5.2. Все пашет прекрасно (стучу по дереву). И кто говорит, что FB подходит только для малого бизнеса? Хотя в Москве, наверное, такие объемы как раз считаются малым бизнесом.
1 июл 06, 08:54    [2833029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
автор
до 50 транзакций в секунду

Немного занизил, пик - 250 транзакций в секунду (пишущих)
1 июл 06, 09:00    [2833033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
doubleJ
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 420
2FreemanZAV

при грамотной реализации и это не предел. сужу по своим проектам IB 5.6, IB 7.5. хотя сейчас ухожу от иб в сторону Oracle и MS SQL - запросы растут..
1 июл 06, 09:19    [2833040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
kdv
ЛП
Эташ просто писец
КДВ, иногда лучше жевать, чем говорить.


Вы дурак? Почему спрашиваю - MSDE расшифровывается как Microsoft SQL Server Desktop Engine. Повторите название. Произнесите вслух. Сделайте ударение на предпоследнем слове. Переведите его в lingvo.yandex.ru.
http://www.microsoft.com/sql/prodinfo/previousversions/msde/msdeintegration.mspx

насчет "MS SQL 2005 Express - опасно" - тоже могу объяснить. Супротив самого 2005 Express ничего не имею. Комментировал только в контексте исходного вопроса в топике.

Так вот. Вместо того чтобы отправить бессмысленный коммент, почему бы не ответить по человечески?

А самому по ссылке доводилось ходить?
И где там написано что это однопользовательский движок? Прежде чем называть человека дураком может стоит подумать? Вдруг он умнее?
2 июл 06, 02:04    [2833962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 31   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить