Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 .. 31   вперед  Ctrl
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
cooluser
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 233
Ага, с firebird можно без проблем работать с помощью PHP :)
5 июл 06, 10:48    [2843886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30265
автор
Ага, с firebird можно без проблем работать с помощью PHP :)

а что, нельзя? драйвер IB/FB идет в базовом пакете PHP, шоб ты знал.
5 июл 06, 11:44    [2844237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10472
По правде сказать, никогда с Delphi не работал, но думал, что там всегда используют какой-нибудь DAO, ADO, ODBC, OLE DB или ещё какую-нить хрень, или бывает и иначе?
5 июл 06, 13:04    [2844718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
zloy den
Member

Откуда:
Сообщений: 2579
Ну, в базовой поставке(может не совсем базовой, а professional или enterprise) есть компоненты IBX, которые работают с interbase/firebirdю Можно также купить FIBPlus, которые для нашего разработчика стоят совсем недорого
5 июл 06, 13:11    [2844751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30265
автор
DAO, ADO, ODBC, OLE DB

все это можно в дельфях использовать, но еще лучше - компоненты прямого доступа, которые минуют эти промежуточные библиотеки, и позволяют использовать максимум функциональности сервера. Например,
Direct Oracle Access, Oracle Database Access Components, MS DAC, IBDAC, IBX, FIBPlus, и так далее.
к слову, для InterBase/Firebird существует около 40 различных компонент доступа, включая вышеперечисленные. Т.е. работать можно из чего угодно, через платные, бесплатные, хорошие, плохие, функциональные и простые драйверы и компоненты.
5 июл 06, 13:12    [2844756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10472
А, простите за выражение, MyDAC -- это не та ли самая компонента?)
5 июл 06, 14:48    [2845303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
cooluser
Ага, с firebird можно без проблем работать с помощью PHP :)

Можно. Работаем.
5 июл 06, 14:56    [2845362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
DocAl
М... И почему это должно работать быстрее?

Что б не быть пустотрепом - тынц
5 июл 06, 15:27    [2845627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
VoDA
Member

Откуда: сеРверная пальмира :)
Сообщений: 4898
Di_LIne
DocAl
М... И почему это должно работать быстрее?

Что б не быть пустотрепом - тынц

Прочитал и не понял. Может вы поможете?
В статье описывается проблемы Interbase, а также почему InterBase Classic Architecture может быть быстее InterBase SuperServer Architecture.

Вопросы:
1. как подобное сравнение может относится к другим СУБД (к примеру Oracle, MS SQL, MySQL)?
2. можно ли на основании сравнения InterBase Classic и InterBase SuperServer делать ВЫВОД, что MySQL изначально многопоточный МОЖЕТ быть медленнее Interbase Classic
5 июл 06, 15:38    [2845730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
VoDA

2. можно ли на основании сравнения InterBase Classic и InterBase SuperServer делать ВЫВОД, что MySQL изначально многопоточный МОЖЕТ быть медленнее Interbase Classic

Изначально стоит сравнивать одинаковые архитектуры: Многопоточеую с многопоточной.
То есть MySQL и FB SuperServer.
5 июл 06, 17:08    [2846446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10472
Но нэту...( Почему нету-то под FreeBSD, кто-нибудь знает?
5 июл 06, 17:37    [2846647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32896

Привет, DocAl!
Ты пишешь:

DocAl
D> Но нэту...( Почему нету-то под FreeBSD, кто-нибудь знает?
На бзде потоки не той системы.
А ковырять, портерам особого смысла нету, бо невостребовано.
Если есть неуёмное желание, вЭлком в FD.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

5 июл 06, 17:46    [2846731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
VoDA
Member

Откуда: сеРверная пальмира :)
Сообщений: 4898
Di_LIne
VoDA

2. можно ли на основании сравнения InterBase Classic и InterBase SuperServer делать ВЫВОД, что MySQL изначально многопоточный МОЖЕТ быть медленнее Interbase Classic

Изначально стоит сравнивать одинаковые архитектуры: Многопоточеую с многопоточной.
То есть MySQL и FB SuperServer.
Вот этого сравнения в приведенной выше ссылке нет.

Или есть?
5 июл 06, 18:23    [2846966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30265
автор
MyDAC -- это не та ли самая компонента

ага. Это компоненты от CRLAB (www.crlab.com) - они производят серю платных компонент прямого доступа к разным серверам - ODAC, SDAC, IBDAC, и MyDAC.
5 июл 06, 18:34    [2847038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30265
автор
как подобное сравнение может относится к другим СУБД (к примеру Oracle

если проводить параллели с Ораклом, то FB Classic - это Oracle Dedicated, а IB/FB SuperServer - Oracle Shared. Аналогия примерная.
К слову - у InterBase с версии 6.5 вариант Classic не выпускается. Только SuperServer.
5 июл 06, 18:36    [2847048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
VoDA
Member

Откуда: сеРверная пальмира :)
Сообщений: 4898
kdv
автор
как подобное сравнение может относится к другим СУБД (к примеру Oracle

если проводить параллели с Ораклом, то FB Classic - это Oracle Dedicated, а IB/FB SuperServer - Oracle Shared. Аналогия примерная.
К слову - у InterBase с версии 6.5 вариант Classic не выпускается. Только SuperServer.
Повторюсь:

VoDA
1. как сравнение проблем и их локального решения в InterBase Classic и InterBase SuperServer может относится к другим СУБД (к примеру Oracle, MS SQL, MySQL)?
2. можно ли на основании сравнения InterBase Classic и InterBase SuperServer делать ВЫВОД, что MySQL изначально многопоточный МОЖЕТ быть медленнее Interbase Classic

т.е. сравниваем Interbase & Interbase а результат натягиваем на Oracle?

ИМХО у них слишком разные архитектуры и много особенностей, чтобы так просто прировнять.
5 июл 06, 18:47    [2847086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
VoDA
2. можно ли на основании сравнения InterBase Classic и InterBase SuperServer делать ВЫВОД, что MySQL изначально многопоточный МОЖЕТ быть медленнее Interbase Classic

А почему бы и нет? Где гарантии?
В инете не нашел, но для Вас специально из книги "Мир InterBase":
Цитирую:
----------------------------
Для каждого клиентского соединения запускается собственный серверный
процес, который обслуживает данного клиента.
У каждого процесса имеется собственный кеш, в котором хранятся используемые страницы базы данных.
....
Во-первых, масшабируемость архитектуры Classic на несколько процессоров.
Из-за того, что каждый клиент обслуживается независимым процессом, ОС спокойно "рассаживает" эти поцессы по различным процессорам, динамически распределяя нагрузку...
Во-вторых, использовантие памяти и процессора при выполнении "тяжелых" запросов. Если мы запускаем какой-то очент интенсивно работающий с базой запрос, то он выполняется в рамках одного серверного процесса, обслуживающего данного клиента, не останавливая приэтом остальные.
Приоритет "тяжелого" запроса (фактически процесса падает по мере увеличения времени использования им рксурсов процесора и он начинает "уступать дорогу" более приоритетным процессам других соединений, выполняющим короткие запросы...
...Недостаток "избыточность" перетекает в преимущество "нагрузочная способность".
-------------------------------------
Текст - авторов, опечатки - мои.
6 июл 06, 06:20    [2847931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
Кстати, в Тех.книге будете, почитаейте эту книжку, по данному вопросу.
И покупать не надо...
6 июл 06, 06:26    [2847933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
Спешиал для ДокОлл, онли!
тынц
- Ура KDV!!!
14 июл 06, 00:27    [2879032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
Еще один минус MySql
17 июл 06, 13:41    [2888372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
dimitr
Member

Откуда: PNZ
Сообщений: 7004
FreemanZAV
Еще один минус MySql

и в чем это минус, особенно в сравнении с?
17 июл 06, 13:49    [2888433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10472
Ну собственно, вопрос задан)
17 июл 06, 13:55    [2888483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
dimitr
FreemanZAV
Еще один минус MySql

и в чем это минус, особенно в сравнении с?

A basic subscription starts at US$595 per server per year in the US, or €495 in Europe.

Минус в числе €495. И это всего лишь to receive binary updates for those ( MySQL 3.23 and MySQL 4.0) products
17 июл 06, 13:59    [2888516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10472
Аналогами MySQL 3.23 и 4.0 у Firebird, с некоторыми упрощениями, конечно, можно назвать версии 0.95 и 1.0RC2.
К ним до сих пор выпускаются обновления безопасности?
17 июл 06, 14:55    [2888936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL vs Firebird  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
DocAl
Аналогами MySQL 3.23 и 4.0 у Firebird, с некоторыми упрощениями, конечно, можно назвать версии 0.95 и 1.0RC2.
К ним до сих пор выпускаются обновления безопасности?

Я не спец в MySQL, однако знаю (читал по крайней мере), что с 4-ки на 5-ку запросто не перескочишь. Пока еще MySQL 4.1 поддерживают, но на долго ли?
А народ до сих пор работает на "старых" версиях MySQL. Стало быть им нужно или переходить на 5-ку, или платить 500 евриков или просто не получать обновления. А с FB1 на FB2 можно перейти в течении часа, так что обновления просто не нужны. До кучи, MySQL прекращает бесплатную поддержку полностью, а не только выпуск обновлений безопасности.
17 июл 06, 15:16    [2889091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 .. 31   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить