Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Список локальных открытых файлов.  [new]
logobobah
Member

Откуда:
Сообщений: 117
А можно ли увидеть список открытых локально файлов в определенной папке. Например на сервере в терминале открыт екселевский файлик и хотелось бы узнать кто именно его открыл???
5 июл 06, 11:36    [2844195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Список локальных открытых файлов.  [new]
GeT
Member

Откуда: солнечный Крым
Сообщений: 2110
На сервере, через Управление компьютером - Открытые файлы
не видно?
5 июл 06, 12:11    [2844390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Список локальных открытых файлов.  [new]
logobobah
Member

Откуда:
Сообщений: 117
не-а, невидно
5 июл 06, 13:03    [2844712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Список локальных открытых файлов.  [new]
GeT
Member

Откуда: солнечный Крым
Сообщений: 2110
Ну что касается офисных документов, то при открытии создается временный файл. На его просматриваю по F3, там видно, кто открыл.
5 июл 06, 13:42    [2844927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Список локальных открытых файлов.  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Я пользуюсь очень неудобным способом, м.б., кто лучше что предложит... Запускаем на серевере Process Explorer (www.sysinternals.com), выбираем процесс в каждой сессии (скажем, excel.exe у каждого юзера) и смотрим, какой файлы им открыты (handles, нижняя панель). Находим нужный файл - смотрим владельца процесса. Муторно, конечно.
5 июл 06, 13:45    [2844946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Список локальных открытых файлов.  [new]
logobobah
Member

Откуда:
Сообщений: 117
Да, было бы удобнее если б эти окошки местами поменять. Выбираю файл, а он в нижнем окошке показвает список процессов использующих этот файл.
5 июл 06, 13:52    [2844984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Список локальных открытых файлов.  [new]
logobobah
Member

Откуда:
Сообщений: 117
Для рабочей станции есть неплохое решение WhoLock. Простенькая утилита добавляющая команду в контексное меню. На 2003 у меня не получается ее использовать.

К сообщению приложен файл (wholock.rar - 18Kb) cкачать
5 июл 06, 16:52    [2846340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить