Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 И снова это "...is already open and can only have one user at a time".  [new]
langoliers
Member

Откуда:
Сообщений: 77
Контекст:
1. 1С 7.7 (025) + SQL 2005.
2. 1С++ (2.0.2.2).
3. Групповое перепроведение документов.

Вылетает у 1С++:
State 42000, native 924, message [Microsoft][ODBC SQL Driver][SQL Server]Database '' is already open and can only have one user at a time.

А опосля и 1С говорит что:
SQL State: 23000
Native: 2627
Message: [Microsoft][ODBC SQL Driver][SQL Server]Violation of PRIMARY KEY constraint 'PK_RA8918'. Cannot insert duplicated key in object 'dbo.RA8918'

А вот если SQL 2000 такого не наблюдается.
Может у кого есть какие соображения.
6 июл 06, 23:44    [2852293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова это "...is already open and can only have one user at a time".  [new]
Timon
Member

Откуда: Dushanbe TJK
Сообщений: 2688
langoliers
Контекст:
1. 1С 7.7 (025) + SQL 2005.
2. 1С++ (2.0.2.2).
3. Групповое перепроведение документов.

Вылетает у 1С++:
State 42000, native 924, message [Microsoft][ODBC SQL Driver][SQL Server]Database '' is already open and can only have one user at a time.

А опосля и 1С говорит что:
SQL State: 23000
Native: 2627
Message: [Microsoft][ODBC SQL Driver][SQL Server]Violation of PRIMARY KEY constraint 'PK_RA8918'. Cannot insert duplicated key in object 'dbo.RA8918'

А вот если SQL 2000 такого не наблюдается.
Может у кого есть какие соображения.

Каким образом Вы создавали БД 1С на СКЛ2005? Копировали, восстанавливали с бэкапа или создавали через конфигуратор?
7 июл 06, 08:24    [2852547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова это "...is already open and can only have one user at a time".  [new]
langoliers
Member

Откуда:
Сообщений: 77
http://metaprog.co.ua/secrprog/FAQ_SQL.html#_27
7 июл 06, 11:15    [2853296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: И снова это "...is already open and can only have one user at a time".  [new]
SMakcik
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 82
Я восстанавливал с backup -а. И у меня такая же ошибка. Перепробовал много вариантов ничего не помогает
4 май 11, 11:05    [10602315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова это "...is already open and can only have one user at a time".  [new]
1d0
Member

Откуда: инфа100%
Сообщений: 2521
SMakcik
Я восстанавливал с backup -а. И у меня такая же ошибка. Перепробовал много вариантов ничего не помогает


статус у базы какой?
4 май 11, 15:46    [10604590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова это "...is already open and can only have one user at a time".  [new]
SMakcik
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 82
Status - Normal
Restrict Access - Multiple

Вроде никаких признаков нет.
4 май 11, 18:19    [10606151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова это "...is already open and can only have one user at a time".  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
'PK_RA8918' - посмритете ддл таблицы ,думаю при поднятиие из бекапа она не пуста ..да и вообще просто натравите профилер на операцию и думаю сразу все станет на свои места
4 май 11, 18:25    [10606179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова это "...is already open and can only have one user at a time".  [new]
1d0
Member

Откуда: инфа100%
Сообщений: 2521
SMakcik,

в SSMS запросы на что ругаются?
4 май 11, 21:40    [10606826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова это "...is already open and can only have one user at a time".  [new]
SMakcik
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 82
Maxx
'PK_RA8918' - посмритете ддл таблицы ,думаю при поднятиие из бекапа она не пуста ..да и вообще просто натравите профилер на операцию и думаю сразу все станет на свои места


А что это за таблица?

Профайлер тоже ничего не говорит. Может конечно не там смотрю.
Последние две операции :
exec sp_dboption 'res','single user','false'
exec sp_dboption 'res','select into/bulkcopy','false'

1d0 - Да не на что не ругаются. И какие там запросы. Вроде все нормально.
5 май 11, 10:28    [10608140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова это "...is already open and can only have one user at a time".  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
SMakcik,

так вам виднее что ето за табоица- етож ваша система ..и имено на етой таблице возникает примари кей виолейшин
5 май 11, 11:00    [10608380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова это "...is already open and can only have one user at a time".  [new]
SMakcik
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 82
Maxx, это не из первого сообщения.
У меня просто такая же проблема.
У меня есть бэкап рабочей базы.
Файлы конфигурации я тоже скопировал.
На другом СКЛ сервере восстанавливаю бэкап.
Подключаю копию базы прописываю параметры. Начинаю запускать и он в конце вываливается
5 май 11, 11:04    [10608417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова это "...is already open and can only have one user at a time".  [new]
1d0
Member

Откуда: инфа100%
Сообщений: 2521
SMakcik
Maxx, это не из первого сообщения.
У меня просто такая же проблема.
У меня есть бэкап рабочей базы.
Файлы конфигурации я тоже скопировал.
На другом СКЛ сервере восстанавливаю бэкап.
Подключаю копию базы прописываю параметры. Начинаю запускать и он в конце вываливается


чего и куда запускать? кто вываливается?
5 май 11, 11:25    [10608541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова это "...is already open and can only have one user at a time".  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
SMakcik, упс,а ваша ошибка тогда где ? Оригинальный текст
5 май 11, 11:31    [10608600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова это "...is already open and can only have one user at a time".  [new]
SMakcik
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 82
Еще разок.
Восстановил базу с бэкапа на другой сервер.
Запускаю базу 1С

и

Вот полностью ошибка.


... is already open and can only have one user at a time

OLE DB provider "SQLNCLI" for linked server ... returned message "Неопознанная ошибка"
5 май 11, 12:24    [10608996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова это "...is already open and can only have one user at a time".  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
скорее всего БД в синг юзер мода ,хотя если последнии команды из профайлера правда - то не должна, БД у вас в каком состоянии вообще находиться ??? Сделайте рефреш в студии и посмотрите в комом бд состоянии
5 май 11, 12:26    [10609018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова это "...is already open and can only have one user at a time".  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
select DATABASEPROPERTYEX('вашаБД', 'Status'), DATABASEPROPERTY('вашаБД', 'IsDboOnly'), DATABASEPROPERTY('вашаБД', 'IsSingleUser ')
5 май 11, 12:32    [10609081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова это "...is already open and can only have one user at a time".  [new]
Leierkastenmann
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 113
SMakcik
Еще разок.
Восстановил базу с бэкапа на другой сервер.
Запускаю базу 1С

и

Вот полностью ошибка.


... is already open and can only have one user at a time

OLE DB provider "SQLNCLI" for linked server ... returned message "Неопознанная ошибка"


Чисто случайно не монопольно ли вы ее запускаете?
5 май 11, 12:35    [10609104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова это "...is already open and can only have one user at a time".  [new]
SMakcik
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 82
Maxx, вот результат
ONLINE 0 NULL

автор
Чисто случайно не монопольно ли вы ее запускаете

Монопольно. Но в базе я один. Это тестовая для меня. SSMS показывает использование Multiple User

Если не монопольно запускать то на курсор начинает ругаться
5 май 11, 13:33    [10609656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова это "...is already open and can only have one user at a time".  [new]
1d0
Member

Откуда: инфа100%
Сообщений: 2521
SMakcik
Maxx, вот результат
ONLINE 0 NULL

автор
Чисто случайно не монопольно ли вы ее запускаете

Монопольно. Но в базе я один. Это тестовая для меня. SSMS показывает использование Multiple User

Если не монопольно запускать то на курсор начинает ругаться


1с сама себе генерит проблемы
5 май 11, 13:33    [10609668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова это "...is already open and can only have one user at a time".  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
SMakcik,

уберите лишний пробле в последней команде... и скорее всего получите 1 :(
Или перед выполение команды идеть перевод в синг юзер моде,а потом пытаетесь открыть второй коннект - вот и получаете ошибку
5 май 11, 13:38    [10609723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова это "...is already open and can only have one user at a time".  [new]
SMakcik
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 82
1d0
SMakcik
Maxx, вот результат
ONLINE 0 NULL

пропущено...

Монопольно. Но в базе я один. Это тестовая для меня. SSMS показывает использование Multiple User

Если не монопольно запускать то на курсор начинает ругаться


1с сама себе генерит проблемы


Ну мне то от этого ни горячо ни холодно. Проблема то есть. и ее как-то нужно исправить
5 май 11, 13:39    [10609729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова это "...is already open and can only have one user at a time".  [new]
SMakcik
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 82
Maxx, нет не получаю. получаю ONLINE 0 0
5 май 11, 13:44    [10609777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова это "...is already open and can only have one user at a time".  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
ну тогда настраивате профилер и смотрите какие команды идут на сервер после нажатия кнопки "Выполнить" в 1 с
5 май 11, 13:48    [10609829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова это "...is already open and can only have one user at a time".  [new]
SMakcik
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 82
Ну выполнить ни при чем. При запуске это происходит.
В профайлире нет ничего подозрительного. Последние две команды я озвучил после которых ошибка
5 май 11, 13:53    [10609889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: И снова это "...is already open and can only have one user at a time".  [new]
Leierkastenmann
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 113
SMakcik
Maxx, вот результат
ONLINE 0 NULL

автор
Чисто случайно не монопольно ли вы ее запускаете

Монопольно. Но в базе я один. Это тестовая для меня. SSMS показывает использование Multiple User

Если не монопольно запускать то на курсор начинает ругаться


Монопольный вход в 1ску переводит базу single user, каких же вы еще хотите к этой базе подключений.

На какой еще курсор она начинает ругаться? Invalid cursor state что ли?
5 май 11, 13:59    [10609942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить