Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Подсчет количества в динамике по годам  [new]
CAHEKK
Member

Откуда:
Сообщений: 788
Есть следующие данные запроса:

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
11 июл 06, 11:31    [2865101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подсчет количества в динамике по годам  [new]
CAHEKK
Member

Откуда:
Сообщений: 788
Нужно подсчитать количество уникальных значений (долот+серийный номер+год), но с возможностью отфильтровать по полям Заказчик, Подрядчик, Месторождение. Результат отчета должен выглядеть так:

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
11 июл 06, 11:33    [2865110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подсчет количества в динамике по годам  [new]
CAHEKK
Member

Откуда:
Сообщений: 788
Для нагдядности брошу эту базу

К сообщению приложен файл (Подсчет количества.rar - 69Kb) cкачать
11 июл 06, 12:52    [2865580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подсчет количества в динамике по годам  [new]
Lamers
Member

Откуда:
Сообщений: 147
Сначала делаешь запрос с группировкой по трем тебе необходимым полям, а потом делаешь на его основе кросс
11 июл 06, 12:57    [2865612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подсчет количества в динамике по годам  [new]
bubucha
Member

Откуда:
Сообщений: 5633
Видать ПЛ надо вызывать!
автор
Сначала делаешь запрос с группировкой по трем тебе необходимым полям, а потом делаешь на его основе кросс

Тогда кол-во уникальних записей будет определятся только составом этого набора, при этом, если добавить дополнительные поля для фильтрации (Заказчик, Подрядчик, Месторождение) в запрос - соответственно кол-во записей уже будет определятся с учетом добавленных полей, а это не соответствует поставленной задаче.
Мне видится вариант с промежуточной (временной) таблицей, но имхо это через то самое место.
11 июл 06, 13:41    [2865905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подсчет количества в динамике по годам  [new]
CAHEKK
Member

Откуда:
Сообщений: 788
Так а полей месторождение, подрядчик, заказчик в этом случае не будет?
11 июл 06, 13:46    [2865946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подсчет количества в динамике по годам  [new]
bubucha
Member

Откуда:
Сообщений: 5633
автор
Так а полей месторождение, подрядчик, заказчик в этом случае не будет?

Они должны быть, ибо по ним фильтр я так понимаю делать надо. Другой вопрос, что в отчет их выводить не обязательно :-)
11 июл 06, 13:52    [2866000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подсчет количества в динамике по годам  [new]
Lamers
Member

Откуда:
Сообщений: 147
bubucha
Видать ПЛ надо вызывать!
автор
Сначала делаешь запрос с группировкой по трем тебе необходимым полям, а потом делаешь на его основе кросс

Тогда кол-во уникальних записей будет определятся только составом этого набора, при этом, если добавить дополнительные поля для фильтрации (Заказчик, Подрядчик, Месторождение) в запрос - соответственно кол-во записей уже будет определятся с учетом добавленных полей, а это не соответствует поставленной задаче.
Мне видится вариант с промежуточной (временной) таблицей, но имхо это через то самое место.

Ну так ставишь условие в первый запрос (в группировку их включать не обязательно) и на выходе получаешь кол-во уник. записей у этого заказчика, подрядчика, Местонахождения и т.п.
А далее кросс и никаких таблиц.
И ли чето другое требуется? Хотя сюда по 2 рисунку именно это.
11 июл 06, 14:22    [2866226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подсчет количества в динамике по годам  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
Ну что, в очередной раз одно и то же написать ?

1. Сделать запрос на выборку. Со всеми полями безо всяких условий фильтраци. qrSourceData

2. Сделать из него запрос с фильтрацией по нужным полям. Динамически поменять текст запроса либо (что я не люблю) сослаться из него на контролы формы. qrFilteredData: SELECT ... FROM qrSourceData WHERE ...

3. Сделать из 2-го суммирующий запрос с годами. qrSum: SELECT ... FROM qrFilteredData GROUP BY ...

4. Сделать из 3-го сводный qrPivot: TRANSFORM ... FROM qrFilteredData PIVOT ...
11 июл 06, 14:23    [2866234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подсчет количества в динамике по годам  [new]
CAHEKK
Member

Откуда:
Сообщений: 788
Мужики! Мужики! Спасибо! Получилось!
11 июл 06, 15:55    [2866890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подсчет количества в динамике по годам  [new]
bubucha
Member

Откуда:
Сообщений: 5633
2 Lamers
...согласен, фигню спорол, табла тут не нужна, надо просто фильтровать "до" того как, а не после
11 июл 06, 16:29    [2867097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить