Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 О лисе  [new]
FM32YO
Guest
А жив ли еще старый добрый лис - ФоксПро на просторах Европы???
10 май 03, 02:35    [194588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О лисе  [new]
Borgen
Guest
Жив
10 май 03, 11:47    [194641]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О лисе  [new]
Alex Antipenko
Member

Откуда: Ukraine, Lviv
Сообщений: 110
И жить будет.
12 май 03, 17:44    [196066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О лисе  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Еще жив и на территории Азии :)
18 май 03, 00:51    [201950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О лисе  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Да и Кобол еще много где жив
19 май 03, 10:36    [202352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О лисе  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
2SergSuper

Кобол? Где? Примеры в студию.
19 май 03, 10:40    [202360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О лисе  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Я лично не знаю пишущих на Коболе, как собственно и на Фоксе.
Но введя в Рамблере введёте строку для поиска "Кобол программирование" я например нашел систему на Коболе : http://www.sotovik.ru/library/analit_6_5_5.htm

Ну и если Вы вспомните разговоры о проблемме 2000 года, то очень много говорилось что это проблемма из-за того что есть еще достаточное количество работающих на Коболе программ.
21 май 03, 18:43    [205828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О лисе  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
Гы, сравнил. Ты б ещё смолтолк вспомнил...
21 май 03, 18:47    [205832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О лисе  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 32174
2 1024
На коболе, в отличие от смолтолка, написано много до сих пор работающих приложений.

Причём они долго работают, а вот при использовании многих других технологий каждый новый пришедший на фирму программер кричит "у-уууууу, надо всё переписывать" или "у-уууууу, щчас уже никто версию сервера 1.02.33521 не использует, уже надо 1.02.33522, а под ней просто так не заработает, надо всё переписывать"

Да и фирмы - поставщики софта/ОС/средств разработки... Не хочу называть конкретную фирму :-) , но при переходе с .NET 1.0 на 1.1 работать ничего не будет. И COM они скоро перестанут поддерживать.
21 май 03, 19:29    [205881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О лисе  [new]
FM32YO
Guest
FoxPro по крайней мере кажись везде работает... или я не прав???
27 май 03, 12:51    [211140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О лисе  [new]
vic123
Member

Откуда:
Сообщений: 137
Большое подозрение, что ему пора на заслуженный отдых. После сжирания Билло Г. это уже агония
27 май 03, 12:53    [211144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О лисе  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
2vic123

Сплетни завистников.
27 май 03, 13:04    [211158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О лисе  [new]
vic123
Member

Откуда:
Сообщений: 137
Отнюдь! 7 версия дохнет при 50 пользователях навзничь, и вообще файл-серверная примочка в данной концепции требует все большей рабочей станции и это напоминает гонки с М.Шумахером
27 май 03, 13:15    [211181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О лисе  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
2vic123

Файл-сервер при 50 пользователях? Если производительности не хватает - используй скл-сервер.
27 май 03, 13:26    [211201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О лисе  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
7 версия дохнет при 50 пользователях навзничь
На каком основании сделано данное заявление? Знаете можно на Oracle так написать, что на 1 пользователя будет умирать не поднимаясь.
Все зависит от объема данных,как спроектировано приложение, насколько оптимизированы запросы. Даже при большом количестве пользователей и объемах данных возможно вполне нормальное функционирование.

Использование 3-х звенной архитектуры (СОМ+) позволяет существенно повысить производительность системы. Фактически делая ее клиент-серверной.
27 май 03, 13:27    [211203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О лисе  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
Добавчик:
На 50 пользователях действительно гораздо проще использовать сервер БД.
Но кто сказал что фокс плохой клиент?
27 май 03, 13:29    [211210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О лисе  [new]
vic123
Member

Откуда:
Сообщений: 137
Уважаемый 1024! Где это скл в призраке этой тени отца Гамлета
27 май 03, 13:31    [211212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О лисе  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
Для непонятливых - он имел ввиду VFP как клиент к SQL Server.
Где это скл в призраке этой тени отца Гамлета
Если вы не умеете программировать на VFP, то это не повод для подобных заявлений.

Еще раз повторюсь проблема VFP сейчас по-большому счету только в том , что он плохо вписывается в .NET . Думаю его будут развивать в направлении совместимости с этой платформой, а потом перестанут объявив, что проще писать чисто под .NET
27 май 03, 13:36    [211226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О лисе  [new]
vic123
Member

Откуда:
Сообщений: 137
Ну да об этом и речь, зачем мне целая СУБД в качестве клиента
27 май 03, 13:39    [211229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О лисе  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
2vic123

Если тебе не нужна "целая СУБД в качестве клиента", то ты имееш полное право её не использовать.
27 май 03, 13:41    [211232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О лисе  [new]
vic123
Member

Откуда:
Сообщений: 137
Кружок замкнулся. Сам Fox погано тянет в корпоративных сетях, чего стоит 'record not avaibled', чтобы нормально работать идти надо на SQL, а там своих клиентских примочек валом.
27 май 03, 13:47    [211246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О лисе  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2vic123
каждый волен выбирать, то что ему нравится.
А по поводу СУБД. Почему же...Обработка данных на клиенте под VFP намного проще, чем через ADO. Правда говорят, что в ADO.NET это очень сильно подтянули...Честно говорю не пробовал.
Ну и потом что значит целая СУБД?
На клиенте будут только библиотеки поддержки. Размер их кстати меньше, чем виртуальной машины VB
27 май 03, 13:48    [211247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О лисе  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
чего стоит 'record not avaibled'
Блин при чем тут fox ? Обычные издержки файл-серверной технологии.
Еще раз повторюсь - fox может быть сервером БД. С доступом через odbc,oledb,xml
27 май 03, 13:50    [211253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О лисе  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Еще раз повторюсь - fox может быть сервером БД. С доступом через odbc,oledb,xml

Безотносительно к Фоксу:
Все, что хочешь, может быть сервером БД в таком случае, хоть txt файлы - только написать надо сверху навеску, которая будет принимать команды, обрабатывать и отдавать.
27 май 03, 13:55    [211270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О лисе  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
Все, что хочешь, может быть сервером БД в таком случае, хоть txt файлы - только написать надо сверху навеску, которая будет принимать команды, обрабатывать и отдавать

Видишь ли относительно фокса это не совсем так. Фокс это файл-серверная СУБД с достаточно мощным для такого класса движком. Кроме того фокс позволяет писать приложения для Microsoft Transaction Server (MTS) и выполнять функцию сервера приложений.
При нахождении фоксовой БД на машине , где крутится фоксовый сервер приложений, имеем фоксовый сервер БД.

Пример нормальной работы для такого сервера.
1) SQL команды пересылаются серверу приложений и им выполняются

2) Выборки осуществляются
а)забираются клиентом напрямую, так как это не требует записи данных на файл-сервер, тем самым исключая связанные с этим сбои
б) стандартными способами - odbc,oledb,xml
27 май 03, 14:02    [211285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить