Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
 Что-то не соображаю (про classpath).  [new]
отдыхающий
Guest
Есть у меня такой код

import java.io.* ;
import org.w3c.dom.Node;
import org.w3c.dom.Element;
import org.w3c.dom.Document;
import org.w3c.dom.Attr;
import org.w3c.dom.NodeList;
import org.w3c.dom.Text;
import org.w3c.dom.NamedNodeMap;
import org.w3c.dom.DOMImplementation;
import org.apache.crimson.tree.*;
import org.apache.xerces.parsers.*;

при этом при компиляции получаю ошибку
ProjectComponent.java:11: package org.apache.xerces.parsers does not exist
import org.apache.xerces.parsers.*;
^
1 error

Хотя переменную classpath я прправил -Добавил туда ;D:\j2sdk1.4.1_01\jre\lib\xercesImpl.jar;

В этом jar -файле все есть. Где ошибся подскажите
10 май 03, 18:31    [194784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то не соображаю (про classpath).  [new]
javajdbc
Member

Откуда: Montreal
Сообщений: 17715
1. попробуй переместить библиотеку в jre\lib\ext .
Оттуда библиотеки должны быть видны автоматически

2. раскрой библиотеку и посмотри есть ли там
указаные пакеты. Часто интерфасы и имплементатион
могут быть в разных библиотеках.

3. попробуй исползовать класспас в явном виде
из командной строки про компиляции.

4. Херсел входит в разные фраймворки, иногда бывает
путаница на уровне класслоадера какую версию использовать.
кажется, это не должно влиять на компиляцию.

ЙЙ
10 май 03, 19:08    [194796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то не соображаю (про classpath).  [new]
отдыхающий
Guest
2 javajdbc
>3. попробуй исползовать класспас в явном виде
из командной строки про компиляции
//
Указал в командной строке classpath и скомпилилось успешно.
//
Спасибо.Но почему такое произошло у меня же в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\JavaRuntimeEnvironment.11
указано в Path путь на эти библиотеки
11 май 03, 13:13    [194915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то не соображаю (про classpath).  [new]
отдыхающий
Guest
И еще. А почему когда я смотрю
D:\j2sdk1.4.1_01\bin>java.exe -verbose -classpath D:\j2sdk1.4.1_01\bin;D:\j2sdk1.4.1_01\jre\lib\xercesImpl.jar updsrc

[Opened D:\j2sdk1.4.1_01\jre\lib\rt.jar]
[Opened D:\j2sdk1.4.1_01\jre\lib\sunrsasign.jar]
[Opened D:\j2sdk1.4.1_01\jre\lib\jsse.jar]
[Opened D:\j2sdk1.4.1_01\jre\lib\jce.jar]
[Opened D:\j2sdk1.4.1_01\jre\lib\charsets.jar]
[Loaded java.lang.Object from D:\j2sdk1.4.1_01\jre\lib\rt.jar]
[Loaded java.io.Serializable from D:\j2sdk1.4.1_01\jre\lib\rt.jar]


снчалала идет Opened а затем Loaded?

И почем среди Opened нет файла xercesImpl.jar?
11 май 03, 14:39    [194951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что-то не соображаю (про classpath).  [new]
javajdbc
Member

Откуда: Montreal
Сообщений: 17715
И почем среди Opened нет файла xercesImpl.jar?

Poprobuy xersel lib pomestit' v .../jre/lib/ext a ne v .../jre/lib

obshiy sovet - ne propisivat' classpath v registry, tam chert nogy
slomit, mozhet eto registry entry dlia drygoy java versii (1.1 - ?),
mozhet dlia drygogo usera.... krome togo zhelatel'no delat' tak, chto bi
i na linuxe/unixe rabotalo.

Sovetuu opredeliat' classpth v otdel'nom bat ili sh file
(ili bash_profile.sh).

JJ
11 май 03, 20:29    [195025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Java Ответить