Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Это лоадер глючит или я туплю?  [new]
ditbunau
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 717
В общем, прогружаю csv-файл с миллионом строк в партицированную таблицу.

sqlldr userid=usr/psw rows=100000 bindsize=19000000 readsize=19000000 control=/java/insert/upload.conf bad=bad.txt data=/java/insert/xml/06.txt >log

А в логах он мне пишет:

...
Commit point reached - logical record count 34875
Commit point reached - logical record count 38750
Commit point reached - logical record count 42625
Commit point reached - logical record count 46500
Commit point reached - logical record count 50375
Commit point reached - logical record count 54250
...

То есть коммитит по 3875 строк. Ему пофиг, что в конфиге написано?
ЗЫ 10.2.0.1 на RHLES
17 июл 06, 12:19    [2887905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Это лоадер глючит или я туплю?  [new]
Владимор Конев
Member

Откуда:
Сообщений: 3451
Вы что ли сегодня все сговорились? :)
Тынц - или это ты же, но в другом обличии, спрашивал?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
З.Ы.
Неспешно ищу работу, согласен на переезд в Москву или Питер
17 июл 06, 12:22    [2887918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Это лоадер глючит или я туплю?  [new]
ditbunau
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 717
Владимор Конев
Вы что ли сегодня все сговорились? :)
Тынц - или это ты же, но в другом обличии, спрашивал?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
З.Ы.
Неспешно ищу работу, согласен на переезд в Москву или Питер


Это не я. Но там несколько другая проблема. В моем случае нет ошибок.
17 июл 06, 12:31    [2887977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Это лоадер глючит или я туплю?  [new]
qazaq
Member

Откуда:
Сообщений: 418
так считал ? -
bind array size =
(number of rows) * ( SUM(fixed field lengths)
+ SUM(maximum varying field lengths)
+ ( (number of varying length fields)
* (size of length indicator) )
)
17 июл 06, 12:34    [2887998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Это лоадер глючит или я туплю?  [new]
ditbunau
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 717
qazaq
так считал ? -
bind array size =
(number of rows) * ( SUM(fixed field lengths)
+ SUM(maximum varying field lengths)
+ ( (number of varying length fields)
* (size of length indicator) )
)


Именно так.
Строчка длиной 140 байт, 100000, то бинд 1400000. Длина не варьируется.
17 июл 06, 12:39    [2888027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Это лоадер глючит или я туплю?  [new]
ditbunau
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 717
Я выставил максимальный практически.
17 июл 06, 12:41    [2888039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Это лоадер глючит или я туплю?  [new]
qazaq
Member

Откуда:
Сообщений: 418
скорее всего ,тогда -

If the maximum bind array size is too small to accommodate the initial number of rows, SQL*Loader uses a smaller number of rows that fits within the maximum.

-выкинь например,rows и/или увеличь bindsize
17 июл 06, 12:56    [2888108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Это лоадер глючит или я туплю?  [new]
Goldminer
Member

Откуда:
Сообщений: 553
ditbunau

Строчка длиной 140 байт, 100000, то бинд 1400000. Длина не варьируется.

А длины всех полей в control'e явно прописаны?
17 июл 06, 13:28    [2888293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Это лоадер глючит или я туплю?  [new]
ditbunau
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 717
Там числа и одна дата.
17 июл 06, 13:33    [2888319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Это лоадер глючит или я туплю?  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18351
ditbunau
Там числа и одна дата.

Это не ответ на вопрос Goldminer.
Покажите контрольник.
17 июл 06, 14:01    [2888534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Это лоадер глючит или я туплю?  [new]
ditbunau
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 717
Не могу, секрет.
Но длину честно нигде не указывал!
А разве для number нужно длину указывать?
17 июл 06, 14:50    [2888907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Это лоадер глючит или я туплю?  [new]
Goldminer
Member

Откуда:
Сообщений: 553
ditbunau
Не могу, секрет.
Но длину честно нигде не указывал!
А разве для number нужно длину указывать?

Numeric EXTERNAL
....
These datatypes are the human-readable, character form of numeric data. The same rules that apply to CHAR data with regard to length, position, and delimiters apply to numeric EXTERNAL data. See CHAR for a complete description of these rules.
17 июл 06, 15:44    [2889278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Это лоадер глючит или я туплю?  [new]
ditbunau
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 717
спасибо
17 июл 06, 15:44    [2889285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Это лоадер глючит или я туплю?  [new]
Goldminer
Member

Откуда:
Сообщений: 553
Maximum Length of Delimited Data

The default maximum length of delimited data is 255 bytes. Therefore, delimited
fields can require significant amounts of storage for the bind array. A good policy is
to specify the smallest possible maximum value.
17 июл 06, 15:47    [2889310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить