Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 .. 24   вперед  Ctrl
 Re: СУБД CACHE'  [new]
ops
Guest
Андрей Леонидович
Поэтому, если железнодорожный билет будет продаваться не за одну минуту, а за один час (удалили индекс), считается, что приложение "работает". Медленно, но "работает".
Вот такие "работоспособные" приложения на sql...

если это допускается - почему бы и нет...
зато если для какой-то модели данных кешевая структура хранения будет самой неоптимальной и тормозной - это будет лечиться только сменой СУБД, в то время, как для рсубд проблема решается созданием утерянного индекса.
19 ноя 04, 14:47    [1121005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Андрей Леонидович
Guest
Напоследок

Gluk (Kazan) !

Она появилась в Oracle 8, а не индексы на нее. Так никто и не сомневается, что Oracle, подумав 20 лет, решил делать MUMPS. Но реляционное наследие уже не позволит...
19 ноя 04, 14:52    [1121031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Andrey K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 676
ops

епрст... то же самое, что кластерный индекс в mssql. аналогичная фича есть оракуле. только тм индексы могут быть не только b-tree... почему... наверное не во всех случаях поиск по дереву будет самым быстрым. похоже, что до "кешистов" еще не дошло это.
а microsoft в юконе уже другие виды индексов внедряет. к чему бы это? предположение, что в ms сидят дятлы по сравнению с интерсистем не прокатывает - положение продуктов на рынке малость разное. (разве что наоборот)...

ДА!. Ура! Наконец то. Истина близка.
Только на данный момент у таблицы насколько я знаю может быть только ОДИН кластерный индекс.

Так что от классической РСУБД .... каши пару шажочков. (Тогда ни один кашист уже не сможет сказать что наша каша чудо быстродейственная ) С точки зрения развития классических РСУБД - это дело выхода заплатки или следущей версии.
А если учесть, что с репликацией в Cache туго, то останется она в полной комерческой жо...

Логический END близок.
19 ноя 04, 14:55    [1121048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Павел Воронцов
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 2400
Блог
Андрей Леонидович
Павел Воронцов !

Ну это какие-то Ваши представления. Я Вам привел объект без характеристик (в Вашей терминологии без атрибутов). Экземпляры этого объекта не имеют характеристик, но идентифицированы. Похоже, что Вы тоже не поняли мои объяснения об абстрактном и конкретном объектах...
Готов помогать, чем могу, но уже завтра...
Нет, это не объект без атрибутов, это значение. Дело в том, что в ООП чтобы манипулировать датами обычно заводят потомка от общего корня (Object), у этого потомка определяют атрибут(ы) для хранения необходимых данных и методы. Но это уже объект с атрибутами. Меня интересует "чистый" вариант. Без атрибутов. Понимаете? Значение - это не объект. И даже не экземпляр объекта. Это значение.
19 ноя 04, 14:59    [1121076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Андрей Леонидович
Guest
Опс, прямо невозможно оторваться...
Каждый новый посетитель наступает на одни и те же грабли...

ops !

Вы правы: если реляционная технология будет неоптимальной и тормозной, то придется именно менять СУБД, причем на не реляционную.
19 ноя 04, 15:00    [1121078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Andrey K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 676
MOA
>Что удивит???
То, что нереляционную модель данных построить не удастся

Да ну. Вот есть АТС я снимаю с неё данные и сегментирую по месяцам. Других связанных таблиц нету и не нужно. За год 12 таблиц за два 24 и.т.д
То есть таблиц доху... и больше. А реляционная модель так и не нужна.

Хотели пример по реальной задаче с количеством таблиц БД больше десяти .... получите. И не гоните больше.
19 ноя 04, 15:01    [1121084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Андрей Леонидович
Guest
Павел Воронцов !

ЭТО ОБЪЕКТ БЕЗ АТРИБУТОВ. ЭТО ФАКТ. ОН У НАС ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ПРИЛОЖЕНИИ, КАК ОБЪЕКТ.
Я уже несколько раз говорил, что мы не используем принципы ООП, и не нужно мне о них рассказывать.
19 ноя 04, 15:03    [1121095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
MOA
Member

Откуда:
Сообщений: 1099
>То есть таблиц доху... и больше. А реляционная модель так и не нужна
Ну. И что, это пример нереляционной модели? И где же Вы увидели её нереляционность? Пальцем покажите ;).
PS Кстати, пример как построить именно нереляционную модель именно в MSSQL (а скорее всего и в любой современной СУБД) - я придумал. А вот интересно, Вы, которой так часто видит гон - догоните, как?
19 ноя 04, 15:09    [1121131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Andrey K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 676
SergSuper

Уважаемый, где эта скорость? Как бы её пощупать? Привёл бы кто пример какой и сказал бы сколько вмемени он работает. Тогда хоть можно было бы сравнить, но вместо это я читаю только о том как круто держать данные в Б-дереве. Так что мне эта мифическая скорость ничего не доказывает.
Кстати например меня больше интересует не скорость работы, а скорость разработки.

Я бы и сам не против ПОЩУПАТЬ. И говорил об этом ещё в самом начале топика. Однако цифры есть... Пусть даже приблизительные... и на уровне рекламных лозунгов. Но они тоже кое о чём говорят.

SergSuper

А Вы никогда не задумывались почуму данные в обычных СУБД хранятся в плоских таблицах?
- Правильно :) угадали. (наверное)
Потому что по такой таблице можно построить скока угодно деревьев, а вот по дереву еще одно дерево - тяжко

КАНЕШНО ЗАДУМЫВАЛСЯ. СОГЛАСЕН. :) Всё дело в коэффициенте появляющейся избыточности данных! Хранить таблицу с данными а тотом ещё кучу деревьев это не красиво. Одно из двух. В том то всё и дело.
19 ноя 04, 15:13    [1121149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Andrey K
Gluk (Kazan)
Oracle Table Organization Index
Начиная с 8i можно вешать на нее дополнительные индексы

В чем проблема-то ?

Вот с этого места по подробнее. Как представлены "поля" и "записи" в такой таблице? (Table Organization Index)


На физическом уровне это B*-дерево
19 ноя 04, 15:14    [1121165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
dimon_n2000
Guest
SergSuper

dimon, я ж просто Вам подражаю, Вы даже не представляете какой примитив пишите, Вы же когда-нибудь научитесь и Вам стыдно будет за свои слова.
С чего Вы вязли что хранение в В-деревьях Б деревьях - это самый оптимальный способ физического хранения данных в борьбе за производительность и компактность? И что вы считаете что независимо от объёма данных, специфике работы с ними может быть один, самый лучший, способ хранения?
РСУБД вынуждены хранить данные несколькими способами - да вроде один способ - по записям таблицу записывает. Или Вы это про индексы - но индексы данными не являются. И собственно никакой связи между идентификацией и индексом нет.

?


ну мне то стыдно за то, что я не знаю - не бывает. если у вас есть такая проблема - попробуйте ее поанализировать.

РСУБД вынуждены хранить данные несколькими способами - да вроде один способ - по записям таблицу записывает.

а это что, проблеск глубоких ваших знаний ?

ну да ладно. просто не вижу смысла дальнейшего общения здесь. тон обсуждения уж слишком заносчив. и что обсудить и высянить хотят - чего то даже не понятно. и при этом каждый себя считает самым умным.
считайте и дальше. пока, ребята. а я, - очередной дурак, удаляюсь.

если кому то действительно что то интересно будет обсудить со мной, то можете писать напрямую
dimon_n2000@mail.ru
19 ноя 04, 15:15    [1121173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Andrey K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 676
MOA
>То есть таблиц доху... и больше. А реляционная модель так и не нужна
Ну. И что, это пример нереляционной модели? И где же Вы увидели её нереляционность? Пальцем покажите ;).

А вы глупый что ли совсем? :(
19 ноя 04, 15:16    [1121180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Андрей Леонидович
Напоследок

Gluk (Kazan) !

Она появилась в Oracle 8, а не индексы на нее. Так никто и не сомневается, что Oracle, подумав 20 лет, решил делать MUMPS. Но реляционное наследие уже не позволит...


Она появилась в Oracle 8, правда Ваша, в 8i появились индексы на нее.
Это разные версии. Очень разные.
19 ноя 04, 15:17    [1121190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
ЗоринАндрей
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 3004
2 MOA
Подозреваю что Andrey K думает что отношения могут быть только МЕЖДУ таблицами - иначе нет реляционности.

Что-то слишком много клоунов развелось.
Такими темпами их скоро будет больше чем зрителей.
19 ноя 04, 15:18    [1121194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Павел Воронцов
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 2400
Блог
Андрей Леонидович
Павел Воронцов !

ЭТО ОБЪЕКТ БЕЗ АТРИБУТОВ. ЭТО ФАКТ. ОН У НАС ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ПРИЛОЖЕНИИ, КАК ОБЪЕКТ.
Я уже несколько раз говорил, что мы не используем принципы ООП, и не нужно мне о них рассказывать.
То есть в Вашей мампсе всякое значение есть объект? Или что?
19 ноя 04, 15:20    [1121213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Andrey K
MOA
>Что удивит???
То, что нереляционную модель данных построить не удастся

Да ну. Вот есть АТС я снимаю с неё данные и сегментирую по месяцам. Других связанных таблиц нету и не нужно. За год 12 таблиц за два 24 и.т.д
То есть таблиц доху... и больше. А реляционная модель так и не нужна.

Хотели пример по реальной задаче с количеством таблиц БД больше десяти .... получите. И не гоните больше.


Это Ваши личные по...ые трудности
19 ноя 04, 15:20    [1121216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Павел Воронцов
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 2400
Блог
Да. пожалуй пора переходить с арены в зрительный зал.
19 ноя 04, 15:23    [1121234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Andrey K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 676
Gluk (Kazan)
Andrey K
Gluk (Kazan)
Oracle Table Organization Index
Начиная с 8i можно вешать на нее дополнительные индексы

В чем проблема-то ?

Вот с этого места по подробнее. Как представлены "поля" и "записи" в такой таблице? (Table Organization Index)


На физическом уровне это B*-дерево


Таблицу с несколькими полями можно запихнуть в одно В-дерево. => но Это то же самое что и использование кластерного индекса в MSSQL. IMHO

Тогда для каждого поля применено в-дерево и используются перекрёстные ссылки для идентификации ячеек данных принадлежащих одной стороке - это другое дело.
19 ноя 04, 15:25    [1121245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Andrey K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 676
ЗоринАндрей

Подозреваю что Andrey K думает что отношения могут быть только МЕЖДУ таблицами - иначе нет реляционности.

Смешной вы. Берёте на себя смелость, говорить о том что я подразумеваю. Хотя на самом деле не понимаете и десятой части того что я говорю. И не хотите понять.
Сами вы клоун При чём глупый.
19 ноя 04, 15:28    [1121274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Andrey K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 676
Gluk (Kazan)

Это Ваши личные по...ые трудности

У меня нет личных трудностей. ;)
19 ноя 04, 15:30    [1121285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Andrey K
Gluk (Kazan)

Это Ваши личные по...ые трудности

У меня нет личных трудностей. ;)

Судя по Вашему описанию, не уверен.
Кстати, в Oracle есть партиционирование. Я его активно использую в похожих задачах.
19 ноя 04, 15:31    [1121295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Andrey K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 676
Gluk (Kazan)

Кстати, в Oracle есть партиционирование. Я его активно использую в похожих задачах.

Это не важно. Такой метод широко используется.
19 ноя 04, 15:36    [1121324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
ну я
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1276
tygra
Лично я в гробу видал такую СУБД, в которой для работы с ней, я должен знать подробности внутренней структуры хранения данных и т.п. Лично мне по фигу, как оно там внутри само по себе работает.
Нет, может это и не мешает - но у меня пока нет ни времени, ни желания.
Но пока что все работает без особых проблем.

Тигра, позволю себе перевести Ваши слова так как я их понял:
Вы тут обсуждаете тему, которая мне неинтересна и чем я не хочу заниматься. Давайте-ка переведем рельсы на ту тему, которая более интересна мне.
Возможно, Вы будете удивлены, но вот мне например это интересно и у меня есть и время и желание в этом разбираться. И нет никакого желания дожидаться, как Вы выразились, "особых проблем". Продолжая в Вашем тоне, добавлю:
Лично я в гробу видал такую СУБД, в которой могут наступить особые проблемы и я не буду иметь возможности вмешаться.
19 ноя 04, 15:42    [1121355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
2 dimon_n2000
Тут кое-кто из сторонников М большими буквами написал, что в М - не иерархическая модель.
Можете ли Вы это прокомментировать? Можно уже читать про иерархические модели чтобы, что-то узнать про М или еще рано?
Кроме того, что все-таки есть М по отношению к СУБД?

dimon_n2000

в каше присутсвует три модели данных: иерархическая, реляционная, объектная (ODMG). может поэтому и название подобрали "постреляционная". ведь называть ее "нереляциооная" тоже было бы некрасиво...

объектно-ориентированная (или объектно-реляционная) - только это заявка, на постреляционность на сегодняшний день. Объектная - заявка на то, что модель инфологическая. К таким термины дореляционная, реляционная и постреляционная не применяются. Например, ER - относят к объектным. Эти термины относятся к датологическим, хотя ООМД претендует одновременно и на инфолгическую.
Остальное - это как бы некая универсальность Кэша - СУБД поддерживает несколько моделей данных.
Но ведь Вы сказали, что они на разных уровнях. Т.е. Реляционная и объектная транслируются в иерархическую? А что с объектами при этом происходит?
19 ноя 04, 15:57    [1121460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Владимир Смирнов_
Guest
При чтении этой дискуссии меня начали терзать смутные ощущения. Возникло предположение, что за некоторыми никами скрываются не люди, а программы. Этакие "Элизы" 21-го века. Особенно явно это заметно для "Andrey K". Практически все его сообщения - это или туманные вопросы, или невнятные и непоследовательные предположения.

А может это у меня тоже осеннее обострение? :-)

P.S. Andrey K, если Вас обидел - извините.
19 ноя 04, 16:01    [1121477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 .. 24   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить