Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24   вперед  Ctrl
 Re: СУБД CACHE'  [new]
jvvjvv
Member

Откуда:
Сообщений: 56
>>2) Можно переопределить функцию сохранения и писать своим кодом.

То есть, если можно сохранять данные в произвольном виде, то можно и сохранять их в любой произвольной СУБД (ну и получать тоже) !?

Если так, то здесь появляются хорошие возможности для интеграции разных информационных систем - данные можно брать из разных источников, представлять их в виде свойств объектов Cache и обрабатывать средствами одного языка (ИМХО)
23 ноя 04, 13:24    [1128668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Andrey K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 676
ну я

SergSuper
Если у нас глобаль хранится в Б-дереве - означает ли это что есть только один индекс, которым и является это дерево?

На каждую глобаль - свое дерево, имена всех глобалов хранятся в каталоге глобалов, это специальная внутренняя структура, у каждого производителя она устроена по-своему. Или я не понял вопроса.

Вопрос всё тот же. Как в одном Б-дереве хранить несколько атрибутов и чем это будет отличаться от таблицы? (с кластерным индексом в MSSQL ... index organized table в Oracle)
Тут мы сразу кучу выводов сделаем по поводу быстродействия.... :)
23 ноя 04, 13:27    [1128690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Maksim UM
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 432
jvvjvv
>>2) Можно переопределить функцию сохранения и писать своим кодом.

То есть, если можно сохранять данные в произвольном виде, то можно и сохранять их в любой произвольной СУБД (ну и получать тоже) !?

Если так, то здесь появляются хорошие возможности для интеграции разных информационных систем - данные можно брать из разных источников, представлять их в виде свойств объектов Cache и обрабатывать средствами одного языка (ИМХО)

В принципе можно. Есть, даже, системные (стандартные) классы для доступа к Oracle, MSSQL ...
23 ноя 04, 13:33    [1128720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
ну я
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1276
jvvjvv
>>2) Можно переопределить функцию сохранения и писать своим кодом.

То есть, если можно сохранять данные в произвольном виде, то можно и сохранять их в любой произвольной СУБД (ну и получать тоже) !?

Если так, то здесь появляются хорошие возможности для интеграции разных информационных систем - данные можно брать из разных источников, представлять их в виде свойств объектов Cache и обрабатывать средствами одного языка (ИМХО)

Да нет проблем. Это и называется Ensemble. По штату кашевые объекты также поддерживают спецификатор storage, указывающий что это хранится во внешней базе доступной через ODBC. Правда, индексы этой базы использовать уже невозможно в силу тупости sql - он же должен скрыть ото всех внутреннюю реализацию хранения. Кстати, такое объявление работает на ура. Еще есть самописные callout - dll, там на сях твори что хочешь.
23 ноя 04, 13:33    [1128726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Andrey K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 676
ну я

Да насрать мне на то, с чем Вы согласны и с чем нет. Меня это ни грамма не волнует. Методы у объектов будут, если Вы их напишете. И они будут работать если Вы их вызовете. Не вижу причин толочь воду в ступе.

Айяаяй айяаяй Я пытаюсь с вами вести конструктивный диалог. А вы тут срать начинаете. Айяаяй
Значит с событиями никак в объектах Cache? Плохо. Плохо.

ну я

В этом коде в рантайме срабатывает сеттер, который отправляет клиенту по сокету сообщение типа пропиши-ка в свойство Text объекту с этим указателем такое-то значение. На клиентской стороне срабатывает дельфийский сеттер и прочее. Геттер работает в обратную - с сервера запрашивается значение свойства и геттер возвращает его вызвавшему коду.
Видимо, аналогичный механизм использует и dimon_2000 в своих разработках.

Угу... принцип работы сеттеров и геттеров меня не имтересует. (забавные названия :) ) Я на этом заморачиваться не хочу. Привык знаете ли с рекордсетами работать... датасетами.....
Я вас об этом не спрашивал. Зачем объяснили?
23 ноя 04, 13:39    [1128767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
ну я
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1276
Andrey K
Как в одном Б-дереве хранить несколько атрибутов и чем это будет отличаться от таблицы? (с кластерным индексом в MSSQL ... index organized table в Oracle)

Про оракл не скажу - уже не помню как у него это устроено, а в mssql кластерный индекс именно так и устроен. То есть значения атрибутов кластерного индекса - это значения индекса в глобали, и то что хранится в mssql в записи кластерного индекса - в дереве либо в значении узла либо в подузлах, на выбор. Соответствие примерно такое. В принципе, в ms ребята тоже какие-то учебники почитывают, знают даже как кластерный индекс сделать. Их тоже не стоит недооценивать. На особые эстетские изыски они может и не пойдут - но некоторые классические схемы они уже реализовали.
23 ноя 04, 13:45    [1128798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
bushmen
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 828
Andrey K

Угу... принцип работы сеттеров и геттеров меня не имтересует. (забавные названия :) ) Я на этом заморачиваться не хочу. Привык знаете ли с рекордсетами работать... датасетами.....
Я вас об этом не спрашивал. Зачем объяснили?

Привыкли работать с рекордсетами и датасетами - работайте, никто Вас не заставляет делать то, что Вам не хочется.
23 ноя 04, 13:54    [1128835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
ну я
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1276
Andrey K
ну я

Да насрать мне на то, с чем Вы согласны и с чем нет. Меня это ни грамма не волнует. Методы у объектов будут, если Вы их напишете. И они будут работать если Вы их вызовете. Не вижу причин толочь воду в ступе.

Айяаяй айяаяй Я пытаюсь с вами вести конструктивный диалог. А вы тут срать начинаете. Айяаяй
Значит с событиями никак в объектах Cache? Плохо. Плохо.

У меня впечатление, что я разговариваю с евреем. Лучше бы ты был идиотом.
23 ноя 04, 13:58    [1128862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Andrey K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 676
ну я
Andrey K
Как в одном Б-дереве хранить несколько атрибутов и чем это будет отличаться от таблицы? (с кластерным индексом в MSSQL ... index organized table в Oracle)

Про оракл не скажу - уже не помню как у него это устроено, а в mssql кластерный индекс именно так и устроен. То есть значения атрибутов кластерного индекса - это значения индекса в глобали, и то что хранится в mssql в записи кластерного индекса - в дереве либо в значении узла либо в подузлах, на выбор. Соответствие примерно такое. В принципе, в ms ребята тоже какие-то учебники почитывают, знают даже как кластерный индекс сделать. Их тоже не стоит недооценивать. На особые эстетские изыски они может и не пойдут - но некоторые классические схемы они уже реализовали.

Если это так. :) То чем вы обоснуете БЫСТРОДЕЙСТВИЕ Cache! Везде ведь пишут что Cache в несколько раз быстрее и меннее требователен к ресурсам. Врут получается наглейшим образом. Скорости выборок и доступа к данным должны быть одинаковыми! ;)

А мужики то и не знают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что глобаль это таблица с кластерным индексом! Во как оказывается! А при чём здесь все эти громкие слова "иерархические списки", "постреляционность"?

P.S. Данные в каше хранятся скорее всего не так как вы говорите. ;) Как они хранятся я говорил ещё в самом начале топика.
23 ноя 04, 14:00    [1128873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Andrey K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 676
ну я

У меня впечатление, что я разговариваю с евреем. Лучше бы ты был идиотом.

Айайай айайай да вы батенька злобный нацистъ!

bushmen

Привыкли работать с рекордсетами и датасетами - работайте, никто Вас не заставляет делать то, что Вам не хочется.

А я у вас совета и не спрашивал с чем мне работать. Зачем топик засоряете?
23 ноя 04, 14:03    [1128897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
bushmen
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 828
Andrey K
А я у вас совета и не спрашивал с чем мне работать. Зачем топик засоряете?

Вообще-то, форум и предназначен для свобоных высказываний. А насчет того, кто засоряет топик - так это Вы сами. Если Вы хотите "побазарить", то идите в соответствующий форум.
23 ноя 04, 14:13    [1128949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Andrey K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 676
bushmen
Andrey K
А я у вас совета и не спрашивал с чем мне работать. Зачем топик засоряете?

Вообще-то, форум и предназначен для свобоных высказываний. А насчет того, кто засоряет топик - так это Вы сами. Если Вы хотите "побазарить", то идите в соответствующий форум.

Ой што эта кашисты так разазлились? Ай.
Не пойму.
Вобще то я задаю вопросы и отвечаю на них, .... а не даю советы, как некоторые.

Сободу Анделе Девис! Мне здесь нравится! ..... Я остаюсь. (См. хф "Брат")
23 ноя 04, 14:18    [1128986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
ну я
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1276
Andrey K
Если это так. :) То чем вы обоснуете БЫСТРОДЕЙСТВИЕ Cache! Везде ведь пишут что Cache в несколько раз быстрее и меннее требователен к ресурсам. Врут получается наглейшим образом. Скорости выборок и доступа к данным должны быть одинаковыми! ;)

А мужики то и не знают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что глобаль это таблица с кластерным индексом! Во как оказывается! А при чём здесь все эти громкие слова "иерархические списки", "постреляционность"?

P.S. Данные в каше хранятся скорее всего не так как вы говорите. ;) Как они хранятся я говорил ещё в самом начале топика.

Вон про что речь. Понятно. Мампсеры традиционно сравнивают производительность не сервера, а готового приложения, которое построено на М. А реляционщики сравнивают тесты. Но я что-то ни разу не видел чтобы частью приложения были TPC тесты например и чтобы сервер нужно было подгонять именно под них. Кроме того, я еще не видел приложения, которое могло бы одинаково пользоваться как сервером каше так и сервером на sql движке. Вот приложения которые могут использовать как msm так и каше - видел, про них могу сказать - каше быстрее.

Все остальное - предположения. Нужно смотреть что за приложение и как оно использует сервер. Может и правда ресурсы жрет. Вот рядом есть несколько форумов про sql движки - так если их почитать - то не удивлюсь если и правда жрут необоснованно.

Вы не задумывались, что это может быть правдой, а не враньем?
23 ноя 04, 14:18    [1128988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
ну я
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1276
Andrey K
ну я
У меня впечатление, что я разговариваю с евреем. Лучше бы ты был идиотом.

Айайай айайай да вы батенька злобный нацистъ!

Точно. Еврей, пить дать. Реакция характерная.
23 ноя 04, 14:23    [1129024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Andrey K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 676
ну я

Вон про что речь. Понятно. Мампсеры традиционно сравнивают производительность не сервера, а готового приложения, которое построено на М. А реляционщики сравнивают тесты.

Значит всё дело в движке а не в том как данные хранятся? Да? Какие криворукие однако разработчики MSSQL, Oracle по рукам им надо ... по голове тоже....... С другой стороны в компании интерсистемс собрался весь цвет мира программирования, гении, боги программирования во плоти ...
Вы понимаете о чём я. Это просто смешно.

ну я

Вы не задумывались, что это может быть правдой, а не враньем?

Всегда задумываюсь. Привычка.

P.S. Не еврей я. Русский в десятом колене. Против евреев ничего не имею в отличии от вас.
23 ноя 04, 14:31    [1129073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
bushmen
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 828
[quot Andrey K]Вобще то я задаю вопросы и отвечаю на них, .... а не даю советы, как некоторые. [quot]
По-моему, Вы отвечаете только на те вопросы, которые сами же и задаете.

[quot Andrey K]
Угу... принцип работы сеттеров и геттеров меня не имтересует. (забавные названия :) ) Я на этом заморачиваться не хочу. Привык знаете ли с рекордсетами работать... датасетами.....[quot]
Сами же про рекордсеты разговор завели. Или склероз, батенька? )
23 ноя 04, 14:32    [1129080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Andrey K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 676
bushmen

По-моему, Вы отвечаете только на те вопросы, которые сами же и задаете.

Потому что никто на них не может ответить. Или не хочет? Всё время что то левое отвечают. Приходится самому догадываться.

bushmen

Сами же про рекордсеты разговор завели. Или склероз, батенька? )

:) Покажите где. Где покажите.
Или я вас отправлю туда же, куда отправил Andreww.
23 ноя 04, 14:42    [1129132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
bushmen
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 828
Andrey K
bushmen

По-моему, Вы отвечаете только на те вопросы, которые сами же и задаете.

Потому что никто на них не может ответить. Или не хочет? Всё время что то левое отвечают. Приходится самому догадываться.

bushmen

Сами же про рекордсеты разговор завели. Или склероз, батенька? )

:) Покажите где. Где покажите.
Или я вас отправлю туда же, куда отправил Andreww.

Собственные слова не узаете? Так я же процетировал Ваши же слова в предыдущем посте
23 ноя 04, 14:44    [1129146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Andrey K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 676
bushmen

Собственные слова не узаете? Так я же процетировал Ваши же слова в предыдущем посте


Оригинальное у вас чуство юмора. Я его оценил.
23 ноя 04, 14:47    [1129161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Я и ёжик
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 1815
ну я
Но я что-то ни разу не видел чтобы частью приложения были TPC тесты например и чтобы сервер нужно было подгонять именно под них.

TPC-C - задача управления несколькими складами, вполне реальная, ну или приближенная к таковой.

Честно говоря разочаровали, Вы еще жидомассонский-заговор поищите в сфере управления базами данными... тьфу...


Andrey K
То чем вы обоснуете БЫСТРОДЕЙСТВИЕ Cache! Везде ведь пишут что Cache в несколько раз быстрее и меннее требователен к ресурсам. Врут получается наглейшим образом. Скорости выборок и доступа к данным должны быть одинаковыми! ;)

А я вот тут на заборе видел, такое было написано.... верить?
Не читайте маркетинговых статей перед едой... (с)

А про быстродействие, могу предположить, если оно и есть, то засчет вот этого:
ну я
Грязное чтение, вообще говоря.
...
Изоляции транзакций нет. Но есть rollback по журналу.

Если правильно помню, то и журнал включается только если явно начать транзакцию.
Кстати чем в InterSystems объсняют не участие в TPC-тестах?
23 ноя 04, 15:23    [1129361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
bushmen
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 828
Я и ёжик
Если правильно помню, то и журнал включается только если явно начать транзакцию.

Насколько я помню, в mssql в хранимой процедуре тоже надо явно указывать транзакцию, так что не вижу в этом ничего плохого.
23 ноя 04, 15:29    [1129385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Павел Воронцов
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 2400
Блог
Мда. Очень позновательно. Ещё раз большое спасибо мампсистам, которые наконец-то внятно пояснили что это такое.
23 ноя 04, 15:29    [1129388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Павел Воронцов
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 2400
Блог
bushmen
Я и ёжик
Если правильно помню, то и журнал включается только если явно начать транзакцию.

Насколько я помню, в mssql в хранимой процедуре тоже надо явно указывать транзакцию, так что не вижу в этом ничего плохого.
)) Вот тут порадовали, да... Не хуже логического END
23 ноя 04, 15:31    [1129391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
Я и ёжик
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 1815
bushmen
Насколько я помню, в mssql в хранимой процедуре тоже надо явно указывать транзакцию, так что не вижу в этом ничего плохого.

Насколько я не знаю mssql, если не указать явно транзакцию, то каждый оператор является отдельной транзакцией, т.е. транзакция в любом случае есть.
23 ноя 04, 15:36    [1129420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД CACHE'  [new]
bushmen
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 828
Я и ёжик
bushmen
Насколько я помню, в mssql в хранимой процедуре тоже надо явно указывать транзакцию, так что не вижу в этом ничего плохого.

Насколько я не знаю mssql, если не указать явно транзакцию, то каждый оператор является отдельной транзакцией, т.е. транзакция в любом случае есть.

Точно так же ведет себя и Каше (я говорю сейчас о SQL-доступе, т.к. сравнивать объектный доступ или прямой с TSQL или PL/SQL, естественно, не имеет смысла).
23 ноя 04, 15:42    [1129453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить