Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Люди! Че за прикол - не пойму!!! Фантастика прям  [new]
CTAC-KO
Member

Откуда: Украина, г. Ивано-Франковск
Сообщений: 1012
корочесть есть база ExecDepExecMail с одной записью, в поле Letter_n(символьное) стоит 1
Есть форма, на ней текстбокс txtLetterNumber, в нем пусто
я пишу в валиде текстбокса
SELECT ExecDepExecMail
LOCATE FOR ALLTRIM(ExecDepExecMail.Letter_n)=ALLTRIM(thisform.txtLetterNumber.Value)
оно останавливаецца на 1й записи и считает что равентсво верно!!!
т.е. "1"="", я еще специально трейсом остановился и вывел значения обоих сторон на экран, получив 1 и ничего. на вопрос
?ALLTRIM(ExecDepExecMail.Letter_n)=ALLTRIM(thisform.txtLetterNumber.Value)
мне ответ был:
.Т.

....Я в шоке.... перезапуск фоксы ниче не дает... никаких рилейшнов не установлено и база ваще не индексирована даже....

куда бежать-то?
19 июл 06, 18:05    [2901520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди! Че за прикол - не пойму!!! Фантастика прям  [new]
Vladimir M Sklyar
Member

Откуда: Украина, Конотоп
Сообщений: 649
Поставьте вместо "=" - "=="

PS вместо LOCATE можно еще пользовать SEEK(), но тока индекс по полю нада строить - поиск должен быть шустрее :)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

19 июл 06, 18:10    [2901545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди! Че за прикол - не пойму!!! Фантастика прям  [new]
CTAC-KO
Member

Откуда: Украина, г. Ивано-Франковск
Сообщений: 1012
офигеть! с == работает!!! как же так???

сенкс
19 июл 06, 18:12    [2901560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди! Че за прикол - не пойму!!! Фантастика прям  [new]
CTAC-KO
Member

Откуда: Украина, г. Ивано-Франковск
Сообщений: 1012
== для сравнения char строк... а раньше у меня всегда и везде нормально работало =... это в 9й версии такой прикол?
19 июл 06, 18:14    [2901570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди! Че за прикол - не пойму!!! Фантастика прям  [new]
-=AlexiS=-
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 712
Читаем доку по поводу = и ==
проверяем
? '1'=''
? ''='1'
и ежели еще удивляет - читаем доки еще раз.
А если серьезно сравнение пустой строки , как и сравнение с NULL это "отдельная песня"
19 июл 06, 18:19    [2901597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди! Че за прикол - не пойму!!! Фантастика прям  [new]
Vladimir M Sklyar
Member

Откуда: Украина, Конотоп
Сообщений: 649
Cм установку SET EXACT ON | OFF

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

19 июл 06, 18:19    [2901604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить