Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
 Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..  [new]
Ekuku
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 451
стало интересно на тему "free eclipse" + ibm db2 :
- опыт как все живет вместе ?
- jdbc там родной от IBM наверно идет при сборке ?
- а на oracle будет жить с jdbc ораклевым я думаю без проблем ?
- как plugin"s от ibm себя ведут ? не шалят ?
и т.д.
13 май 03, 12:52    [196818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..  [new]
NewYear
Member

Откуда: Большой адронный коллайдер
Сообщений: 2203
- jdbc там родной от IBM наверно идет при сборке ?
конечно. jdbc идет с db2. файлик db2java.zip.

....
String driver = "COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver";
Class.forName(driver);
....
13 май 03, 13:15    [196882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..  [new]
Aion
Member

Откуда: Riga, Latvia
Сообщений: 187
2 Ekuku
стало интересно на тему "free eclipse" + ibm db2 :
- опыт как все живет вместе ?
- jdbc там родной от IBM наверно идет при сборке ?
- а на oracle будет жить с jdbc ораклевым я думаю без проблем ?
- как plugin"s от ibm себя ведут ? не шалят ?
и т.д.


Ненадо мешать все в одну кучу. :-)

1.
А как оно может жить вместе?
Чистой воды редактор и ДБ?
Ну нет там ничего в эклипсе и все.
А JDBC можно где угодно и какие угодно использовать....

2.
Ага, есть.
NewYear уже об этом сказал.

3.
Кто будет жить на Oracle?
:-)

4.
a) качаешь WAD 5.0
если не устраивает goto b:
b) можешь поставить эклипсе родной, попробывать потыркатся с всякими там плагинами...

Далее... делаешь сравнение a) i b)
:-)

Кстати, а какие типы приложений ты пишешь или другими словами, а для чего тебе это нужно?
Могу и ошибаться насчет WAD'a, может и действительно устроит eclipse'a.
13 май 03, 14:05    [197012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..  [new]
Ekuku
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 451
2 Aion :
> Кстати, а какие типы приложений ты пишешь или другими словами, а для чего тебе это нужно?
--
да как большинство ,наверно, - всякую туфту учетную. с интерфейсами и без. (база oracle,но не могу сказать что фанат - знаний не хватает,особливо для 9i)
--
ibm уважаю за круть ,но конкретно ничего сказать не могу, а очень хочется :-)
--
кстати, вот вспомнил , как-то в конторе одной хотели скрестить IBM Web Spher и базу оракла для 3-х звенки , но что-то тогда несложилось.
какой опыт у народа по слухам на эту тему ?
( сам я скрещивал oracle iAS + oracleDB )
13 май 03, 14:15    [197024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..  [new]
NewYear
Member

Откуда: Большой адронный коллайдер
Сообщений: 2203
IBM WebSphere + Oracle! вот умора :)
а зачем? IBM WebSphere продается вместе с db2 (for workstations), да и не живет WebSphere без db2 ... WebSphere создает свою базу в db2 и xранит там кофигурацию и, по-моему, какой-то runtime тоже.

куда здесь Oracle можно приткнуть?
13 май 03, 14:52    [197094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..  [new]
Ekuku
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 451
2 NewYear :
отличный конструктивный ответ. понял что и технологически и лицензионно ibm себя охраняет. спасибо. у меня было более извращенное представление на эту тему
13 май 03, 15:06    [197125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..  [new]
Aion
Member

Откуда: Riga, Latvia
Сообщений: 187
2 Ekuku
да как большинство ,наверно, - всякую туфту учетную. с интерфейсами и без. (база oracle,но не могу сказать что фанат - знаний не хватает,особливо для 9i) --
А интерфейсы та какие? Веб или ГУИ?


ibm уважаю за круть ,но конкретно ничего сказать не могу, а очень хочется :-)

:-)))
скажешь тоже...

--
кстати, вот вспомнил , как-то в конторе одной хотели скрестить IBM Web Spher и базу оракла для 3-х звенки , но что-то тогда несложилось.
какой опыт у народа по слухам на эту тему ?
( сам я скрещивал oracle iAS + oracleDB )

Все прекрасно работает... IBM WebSphere 4.0.2 + Oracle 8.1.x...
13 май 03, 15:12    [197133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..  [new]
Aion
Member

Откуда: Riga, Latvia
Сообщений: 187
2 NewYear
IBM WebSphere + Oracle! вот умора :)
а зачем? IBM WebSphere продается вместе с db2 (for workstations), да и не живет WebSphere без db2 ... WebSphere создает свою базу в db2 и xранит там кофигурацию и, по-моему, какой-то runtime тоже.


Только ненадо воду лить, NewYear :-)
Живет IBM WebSphere нормально и без DB2.
А WebSphere сама использует по дефалту DB2j или типо того, что есть - Cloundscape...

куда здесь Oracle можно приткнуть?
Как видишь есть куда ;-)
13 май 03, 15:17    [197143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..  [new]
Ekuku
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 451
2 Aion :
>А интерфейсы та какие? Веб или ГУИ?
--
стыдно признаваться, но берем Oracle Forms и кладем на веб-сервис - все дела ,даже скучно. Жаба где-то там сбоку болтается - пищит жалобно - есть, наверно, хочет.. :-)

> Все прекрасно работает... IBM WebSphere 4.0.2 + Oracle 8.1.x...
--
ну не томи.. расскажи про баги и фичи или ссылки давай . хочу вкусного
13 май 03, 15:25    [197160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..  [new]
Ekuku
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 451
>ibm уважаю за круть ,но конкретно ничего сказать не могу, а очень хочется :-)
--
вспомнил что хотел сказать про ibm хорошего. не очень давно ibm купил tivoli (это такая хрень для управления процессами), а tivoli работает на базе языка prolog с описанием фактов и правил вывода. а я поклонник языка prolog.
ibm и сама вела работы по расширению языка xml за счет ввода правил интрепретации структур данных.
13 май 03, 15:39    [197193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..  [new]
Aion
Member

Откуда: Riga, Latvia
Сообщений: 187
2 Ekuku
стыдно признаваться, но берем Oracle Forms и кладем на веб-сервис - все дела ,даже скучно. Жаба где-то там сбоку болтается - пищит жалобно - есть, наверно, хочет.. :-)
Имеется ввиду Form Server? Это тот кто из форм Java GUI генерит?

> Все прекрасно работает... IBM WebSphere 4.0.2 + Oracle 8.1.x...
--
ну не томи.. расскажи про баги и фичи или ссылки давай . хочу вкусного

Вот как поставить (про WebSphere 4.x)
http://www-3.ibm.com/software/webservers/appserv/doc/v40/ae/infocenter/was/pdf/win_adv_iis_oracle_v4.pdf



А про то кто будет покруче (Oracle ili DB2). я не занимался.
Сказали - надо (Oracle), вот и все. :-)
13 май 03, 15:47    [197222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..  [new]
Ekuku
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 451
2 Aion :
> А про то кто будет покруче (Oracle ili DB2). я не занимался. Сказали - надо (Oracle), вот и все. :-)
--
это мудро. судя по форумам одна хрень. я тактично не спрашиваю про стоимость смешанных лицензий ibm и oracle, т.к. догадываюсь. но это не ваше дело я так понимаю. :)

>Имеется ввиду Form Server? Это тот кто из форм Java GUI генерит?
--
ну да он самый.
если интересно смотри здесь http://otn.oracle.com/products/content.html
гемор вызывает в основном всякая смена версий и патчей. индусы очень плодовиты в этом тоже.
13 май 03, 15:56    [197239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..  [new]
Aion
Member

Откуда: Riga, Latvia
Сообщений: 187
2 Ekuku
> А про то кто будет покруче (Oracle ili DB2). я не занимался. Сказали - надо (Oracle), вот и все. :-)
--
это мудро. судя по форумам одна хрень. я тактично не спрашиваю про стоимость смешанных лицензий ibm и oracle, т.к. догадываюсь. но это не ваше дело я так понимаю. :)


Просто был уже Oracle, а нужен был AppServer.
Вот и все. А типа сказать: "Еще для крутости, нужно DB2!" - это уже маразм,imho.

А стоимость решений, как понимаете, зависит в прежде все от "случая".


>Имеется ввиду Form Server? Это тот кто из форм Java GUI генерит?
--
ну да он самый.
если интересно смотри здесь http://otn.oracle.com/products/content.html
гемор вызывает в основном всякая смена версий и патчей. индусы очень плодовиты в этом тоже.

Не-е, спасибо. Уже видал это чудо.
13 май 03, 16:14    [197289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Java Ответить