Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Forms 2x и 3х уровневая архитектура  [new]
KEvg
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Forms6. Приложения пишутся и отлаживаются на винде в 2х уровневке.
Работает все на 3х уровневке на соляре.
часто при переносе обраруживается что работают программы на соляре совсем не так как работали на винде. сушествует ли какой вариант настроек Forms под виндой, или доки по списку различий между архитектурами? (ибо иначе доведение под солярой убивает слишком много времени.)

p.s. понимаю что вопрос общий и немного не очем, но хотелось услышать хоть в какую сторону рыть.
20 июл 06, 18:41    [2906844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms 2x и 3х уровневая архитектура  [new]
AI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2817
KEvg
Forms6. Приложения пишутся и отлаживаются на винде в 2х уровневке.
Работает все на 3х уровневке на соляре.
часто при переносе обраруживается что работают программы на соляре совсем не так как работали на винде. сушествует ли какой вариант настроек Forms под виндой, или доки по списку различий между архитектурами? (ибо иначе доведение под солярой убивает слишком много времени.)

p.s. понимаю что вопрос общий и немного не очем, но хотелось услышать хоть в какую сторону рыть.


В чем заключается "совсем не так, как в винде"? fmx генерировались на солярке из fmb с винды?
20 июл 06, 18:53    [2906913]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms 2x и 3х уровневая архитектура  [new]
KEvg
Member

Откуда:
Сообщений: 4
fmb с винды.
fmx генерировались на солярке.

Глюков много и каждый решается, вопрос не в том как решить какойто конкретный, а как сделать чтоб приложения не требовали потом отладки на 3х уровневке.
20 июл 06, 19:00    [2906951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms 2x и 3х уровневая архитектура  [new]
Sqaimes
Member

Откуда: Украина, Мариуполь
Сообщений: 443
Различия существуют, даже между Linux и виндой...
Что касется .fmb то он переносится на любую ОС, .fmx надо перекомпилировать...как думаешь почему? :)
А что касается различий в настройках формс то есть.
20 июл 06, 19:00    [2906956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms 2x и 3х уровневая архитектура  [new]
Sqaimes
Member

Откуда: Украина, Мариуполь
Сообщений: 443
кстати и патчи под каждую ОС разные и соответсвенно на различных ОС глюки разные!
20 июл 06, 19:03    [2906972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms 2x и 3х уровневая архитектура  [new]
TRM
Member

Откуда:
Сообщений: 78
KEvg
часто при переносе обраруживается что работают программы на соляре совсем не так как работали на винде.
Не верю! Приведите примеры.
Единственные "не так" - это использование например того же OLE. Или upload/download файлов - это все решается под 3х, но несколько другими способами, отличными от 2х.
Кроме этого существует проблема с шрифтами, - но опять же, - НА ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ!
20 июл 06, 19:35    [2907093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms 2x и 3х уровневая архитектура  [new]
KEvg
Member

Откуда:
Сообщений: 4
TRM
Не верю! Приведите примеры.

Тут не так просто привести примеры, это совокупность многих форм, библиотек, данных, настроек серверов, это только на живом смотреть надо, никто не говорит, что select по одинаковым дынным дал на винде и соляре разные вещи, проблемы обычно тоньше.
да и подготовка примера, займет большую кучу времяни чтоб его можно было просто продемонстрировать (а со временем не так хорошо :)) (хотя если под руку чтото попадет положу.)
20 июл 06, 20:15    [2907203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms 2x и 3х уровневая архитектура  [new]
KEvg
Member

Откуда:
Сообщений: 4
TRM
Не верю! Приведите примеры.

Тут не так просто привести примеры, это совокупность многих форм, библиотек, данных, настроек серверов, это только на живом смотреть надо, никто не говорит, что select по одинаковым дынным дал на винде и соляре разные вещи, проблемы обычно тоньше.
да и подготовка примера, займет большую кучу времяни чтоб его можно было просто продемонстрировать (а со временем не так хорошо :)) (хотя если под руку чтото попадет положу.)
20 июл 06, 20:17    [2907209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить