Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7   вперед  Ctrl      все
 Re: POS-терминал  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
Aki
POS
= Point of Sale, и совершенно необязательно это банковское оборудование.
25 июл 06, 12:24    [2921864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Aki
Guest
Dogen

Вы вообще в курсе, что такое X? Я еще поверю, что фокспро запускали под WINE - сам видел, но весьма криво получается.

И насчет версии под unix, ссылку можно?.. Интересно посмотреть.



ссылки наверное давно потеряны, просто в доках я например читал, что версия 2,0 или 2,6 (старо не помню) выпускалась под Дос, винду, и Макинтош, вполне вероятно что и никсы там были, но точно не помню.. макинтош запомнил, ибо до того не встречал ни одного продукта под эту платформу, с готовностью поверю, что и под юникс работало.

Непонятен ваш сарказм, ну работало и что с того7 кому-то это больно слышать?
мне лично по барабану так как с никсами вряд ли буду работать, и потом, если на юниксовом сервере поставят Оракл (никто ж не сомневается в таком ), то клиент к нему будет на 90% ходить с виндовой машины (как-то не замечал, несмотря на бесплатность юникса (если таковая есть), чтобы секретарши на юниксовых машинах работали....)
25 июл 06, 12:56    [2922096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Aki
Guest
Dogen
Aki
POS
= Point of Sale, и совершенно необязательно это банковское оборудование.


Point of Sale - бум знать

а предположил, ибо в наших супермаркетах так зовут именно банковские, и а банках тоже...
25 июл 06, 13:00    [2922124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Dogen
И насчет версии под unix, ссылку можно?.. Интересно посмотреть.

All FoxPro versions
Obsolete Products как я и писал
25 июл 06, 13:11    [2922216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
Aki

ссылки наверное давно потеряны, просто в доках я например читал, что версия 2,0 или 2,6 (старо не помню) выпускалась под Дос, винду, и Макинтош, вполне вероятно что и никсы там были, но точно не помню.. макинтош запомнил, ибо до того не встречал ни одного продукта под эту платформу, с готовностью поверю, что и под юникс работало.
Да, оказывается, были. Версия 2.6 выпускалась под unix в том числе. Это подтверждает тезис о том, что FP2.6 было классной вещью, а майкрософт ее изгадила.

Aki
Непонятен ваш сарказм, ну работало и что с того7 кому-то это больно слышать?
мне лично по барабану так как с никсами вряд ли буду работать, и потом, если на юниксовом сервере поставят Оракл (никто ж не сомневается в таком ), то клиент к нему будет на 90% ходить с виндовой машины (как-то не замечал, несмотря на бесплатность юникса (если таковая есть), чтобы секретарши на юниксовых машинах работали....)
А где там сарказм? X не предназначена для запуска каких бы то ни было программ, если Вы не в курсе.
25 июл 06, 13:24    [2922326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Sergey Ch
ASCRUS
Sergey Ch
Как сказано выше - FoxPro работает почти на любой аппаратной платформе и неприхотлива к ресурсам.

Странно, а я думал Fox работает только на Windows платформах.

Я писал про аппаратные платформы


С этого места пападробнее, очень интересует СОВРЕМЕННАЯ версия FoxPro на SUN-овском железе (а не 2.6 на SCO на Intel)
25 июл 06, 13:25    [2922338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
freebeer
Member

Откуда:
Сообщений: 61
cav_inc
Для POS-терминала действительно лутшая связка ето DOS+FoxPro, или аналогичная. (DOS хороша тем что есть бесплатные версии).


Автора сообщения следует заставить восстанавливать таблицы из каши и синхронизировать записи в таблицах со счетчиками в фискальной памяти.

Имел общение с системами "Супермаг" на парадохе( ушли на оракл) и Домино на кларионе. Страдали они одним - когда происходил сбой(а сбой на клиенте в магазине, где функционирует мощное энергопотребляющее оборудование - вещь достаточно частая) и таблицы уходили в даун начинался цирк с восстановлением. Фокс и акцесс по надежности - системы того же разбора. На основе данного опыта делаю вывод - только нормальная клиент-серверная архитектура
25 июл 06, 14:52    [2922990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
aZm
Member

Откуда:
Сообщений: 2357
Sergey Ch
aZm
alkersan, не слушай адептав фокса) ну какой смысл связываца с незнакомой, устаревшей технологией)? тебе сибя не жалко?

Зря Вы так... Microsoft в каждой версии VS.NET старается приблизить к своему-же лучшему продукту FoxPro... Но не смотря на то, что разработчики VS.NET и FoxPro сидят в одной комнате, этот процесс сближения идет гораздо медленне, чем бы хотелось - FoxPro все еще намного опережает возможности .NET в создании реальных прикладных приложений... Но как говорится, "еще не вечер" и знания, полученные от изучения FoxPro Вам пригодятся в будущих версиях VS.NET...

И, конечно, Вам как профессионалу надо постоянно изучать что-то новое, чтобы Ваше CV стоило дорого, ну а во многих конторах можно писать на FoxPro, особенно после того, как Ва покажете, что можете разрабатывать реально работающие приложения в разы быстрее, чем на .NET

But anyway, good luck!


я изучаю оракл ;) этого достаточно. я вообще последнее время не занимаюсь клиентами. но ваши перлы про фокспро - это чтото) даже Yo!! так про оракл не пишет. про фокспро как про будущее точкинет - спасибо, посмеялся. может хватит гальванизировать xbase трупик?
25 июл 06, 14:57    [2923033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Aki
Guest
Dogen

Да, оказывается, были. Версия 2.6 выпускалась под unix в том числе. Это подтверждает тезис о том, что FP2.6 было классной вещью, а майкрософт ее изгадила.


разве версия 2,6 была еще не малкософтовская?


Dogen

А где там сарказм? X не предназначена для запуска каких бы то ни было программ, если Вы не в курсе.


да не в курсе, честно, и сокращение Х мне так же непонятно, я подумал Вы имели в виду все никсы....

если так, то что -зачит запуск программ? на юникс-сервере лежит СУБД, ее же можно запустить? а клиенту зачем там быть?

автор
хватит гальванизировать xbase трупик?


когда люди научатся отлифать слова Fox Pro и хватит гальванизировать xbase - тогда этих споров больше не будет!!!

Повторялось уже 2500 раз = тот кто знает о фоксе на уровне Хбэйза - тот пусть лучше не спорит, мы же не говорим, что надо ставить Оракл версии... э... ниже 7-ки... про них даже не слышал, так какого хрена вы постоянно о синих окошках-то

А юниксы тут вовсе не в тему... ИМХО конечно

Писал на фоксе и буду писать, пока не станет нужды писать на супер-пупер модном, и никого не заставляю
а в качестве хранилища данных ДБФ уже давно не юзаю... да только в силу "не модно" но не в силу "хреново..."
25 июл 06, 15:29    [2923287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Sergey Ch

Microsoft в каждой версии VS.NET старается приблизить к своему-же лучшему продукту FoxPro...

Так Microsoft уже официально считает лучшим продуктом FoxPro? Т.е. остальное у него не лучше FoxPro? Тогда что же теперь получется? Что муСкуль лучше Скуля? муСкуль или мало ли кто (Фокспро же не лучший за пределами Microsoft) лучше Фокспра в силу природы вещей, а Фокспро лучше Скуля - оба продукты Microsoft. Нет, так быть не может. Не мог Microsoft заявить FoxPro лучшим для кругов, выходящих за пределы адептов Фокспра. Это было бы недостаточно дальновидно с их стороны. К тому же это отпугнет от VS.NET многих, кто раз и на всегда низкого мнения о Фокспре. А таких судя по всему многовато, чтобы маркетологи Microsoft это беспечно игнорировали.
25 июл 06, 15:30    [2923296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
Aki
Dogen

Да, оказывается, были. Версия 2.6 выпускалась под unix в том числе. Это подтверждает тезис о том, что FP2.6 было классной вещью, а майкрософт ее изгадила.


разве версия 2,6 была еще не малкософтовская?
Не суть важно, изгадили потом.

Aki
да не в курсе, честно, и сокращение Х мне так же непонятно, я подумал Вы имели в виду все никсы....
Это не сокращение. а название графической подсистемы. Ею можно пользоваться. Ею не может пользоваться виндовс-приложение. Для виндовс-приложений можно использовать эмуляторы среды исполнения виндовс-программ, например WINE.

Aki
когда люди научатся отлифать слова Fox Pro и хватит гальванизировать xbase - тогда этих споров больше не будет!!!
Я писал на FPD2.6, VFP3...6 и руководил проектом разработки клиент-серверной системы на с клиентом на VFP7...8, так что некоторым образом в теме. Хватит гальванизировать xbase.
25 июл 06, 16:01    [2923557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
vadiminfo
Так Microsoft уже официально считает лучшим продуктом FoxPro?
"Линия партии" на сегодня .NET - это все и без нас знают
Но все познается в сравнении...

Но мы ушли как обычно от темы автора... Наш ответ ему был - как лучше написать программу. Я и тех, кого я знал - успешно сделали это на FoxPro, о чем я и поведал миру...

То, что многие начали вспоминать уроки биохими о "гальванизации трупов", это их частное мнение, как его использовать - пусть решает автор...

But anyway, good luck!
25 июл 06, 18:14    [2924469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Да, кстати, есть очень интересная (древняя статья про религиозные войны программистов): click

Happy reading!
25 июл 06, 18:22    [2924497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
Sergey Ch
Но мы ушли как обычно от темы автора... Наш ответ ему был - как лучше написать программу. Я и тех, кого я знал - успешно сделали это на FoxPro, о чем я и поведал миру...
Мир содрогнулся.

Так все же как или на чем?
25 июл 06, 18:23    [2924505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
alkersan
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Ну ребят, дааа, за сутки столько всего нагородили... Ладно... Для начала должен сказать Всем спасибо за помощь, хоть тут и было разлито много воды... Насколько я понял ситуация такая: те кто писали такие терминалы использовали и рекомендуют FoxPro. Ну что ж, поучимся в этом напрвлении.

Еще прозвучал такой упрек типа кто мог дать такой заказ такому не профессионалу: это не совсем заказ; Вообще могу рассказать ситуацию: небольшая фирма(человек 20) занимается написанием продуктов на 1С. Одной из их программ и есть такой POS-терминал, написан он на 1С. Но при установке его, например, в большой супермакет это вызывает большие денежные расходы, ведь платформа 1С Предприятие - платная и не дешевая, и магазин просто не может себе позволить покупать много лицензий 1С ради кассовых терминалов. Я же просто начинающий программист и знаю ребят из фирмы. Мне предложили "работу". Им нужна такая же программа, но написанная не на 1С, и причем получаемые данные (ну там сколько борща сегодня было продано, какие официанты сколько раздали и т.д...) должны иметь возможность обрабатываться в дальнейшем в 1С. Т.е. BDF базы как раз подойдут (SQL не годится, т.к. для их обработки нужна SQL версия 1С, а она дороже). На это все мне отводится примерно год, ну т.е. до следующего лета.
25 июл 06, 23:45    [2925262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
alkersan
Member

Откуда:
Сообщений: 20
тогда может еще скажете какую лутературу читать о FoxPro, а то в университет только через месяц уеду, а дома мне в этом вопросе вряд-ли кто-то поможет...
25 июл 06, 23:49    [2925269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
cav_inc
Member

Откуда: г. Кемерово
Сообщений: 123
freebeer
cav_inc
Для POS-терминала действительно лутшая связка ето DOS+FoxPro, или аналогичная. (DOS хороша тем что есть бесплатные версии).


Автора сообщения следует заставить восстанавливать таблицы из каши и синхронизировать записи в таблицах со счетчиками в фискальной памяти.

Имел общение с системами "Супермаг" на парадохе( ушли на оракл) и Домино на кларионе. Страдали они одним - когда происходил сбой(а сбой на клиенте в магазине, где функционирует мощное энергопотребляющее оборудование - вещь достаточно частая) и таблицы уходили в даун начинался цирк с восстановлением. Фокс и акцесс по надежности - системы того же разбора. На основе данного опыта делаю вывод - только нормальная клиент-серверная архитектура


Самое забавное что имел. Работал с системой Супермаг УКМ (paradox) при грамотном администрировании проблем нет. Да приходилось востанавливать данные иногда (раз в полтора года). Ну нет проблем нету..... А с клиент-серверной технологией для POS есть одна проблемма и называется она потеря автономности. :)
26 июл 06, 07:32    [2925497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Aki
Guest
Dogen

Я писал на FPD2.6, VFP3...6 и руководил проектом разработки клиент-серверной системы на с клиентом на VFP7...8, так что некоторым образом в теме. Хватит гальванизировать xbase.


не писал на 3-ке и 6-ке,
в 2,6 - да ИксБэйс
В 7-ке, на которой пишу теперь КС системы - так и не смог использовать ИксБэйз... как вам это удалось - не ведаю....
26 июл 06, 10:08    [2925851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
alex11100
Guest
автор
не слушай адептав фокса) ну какой смысл связываца с незнакомой, устаревшей технологией)?


ерунду городите, товарищи
чем лиса 9-я так устарела??
xmltocursor
cursortoxml
наличием курсорадаптера??

возможностью оборачивать классы
биндивент
26 июл 06, 10:29    [2925964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
Aki
Dogen

Я писал на FPD2.6, VFP3...6 и руководил проектом разработки клиент-серверной системы на с клиентом на VFP7...8, так что некоторым образом в теме. Хватит гальванизировать xbase.


не писал на 3-ке и 6-ке,
в 2,6 - да ИксБэйс
В 7-ке, на которой пишу теперь КС системы - так и не смог использовать ИксБэйз... как вам это удалось - не ведаю....

xBase - термин для обозначения систем, работающих с dbf (в различных вариантах)

использовать dbf можно в любой версии фокспро
26 июл 06, 10:32    [2925989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
alex11100
Guest
да и сэдна к концу года выйдет
с ее нет прибамбахами
26 июл 06, 10:49    [2926088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Aki
Guest
Dogen

xBase - термин для обозначения систем, работающих с dbf (в различных вариантах)
использовать dbf можно в любой версии фокспро


НИГДЕ Выше не заметил упоминания о ДБФ, кому надо маленькие системы (10-30 юзерофф ) + данные до 5 гиг = можно ДБФ-ки, если не т - то СКЛ сервера.

Вы пишете: "занимался разработкой КС систем ВФП 7,0"
Как Вы в КС системы хбэйс запихнули - ума не приложу....
Как в КС системе ДБФ живет = ума не прихожу...

Хбэйс всего лишь некий язык... не более, и этот язык в ВФП от 5-ки для совместимости лишь оставлен.. дабы не мучить людей...

ИМХО
26 июл 06, 12:45    [2927300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Aki
Guest
alkersan

воды... Насколько я понял ситуация такая: те кто писали такие терминалы использовали и рекомендуют FoxPro. Ну что ж, поучимся в этом напрвлении.


можно в этом направлении, но лично я бы порекомендовал VFP + SQL server (MySQL, PostgreSQL - они бесплатны)
потомук как, если вы еше ничего толком не знаете, то идти в сторону файл-сервера = накликать на себя гром и молнии адепров клиент-серверов, да и, честно говоря КС в любом случае ЛУЧШЕ.. патамучта больше платят

alkersan

Еще прозвучал такой упрек типа кто мог дать такой заказ такому не профессионалу: .


приношу извинения (достали адепты НЕ фокспро )

alkersan

и причем получаемые данные (ну там сколько борща сегодня было продано, какие официанты сколько раздали и т.д...) должны иметь возможность обрабатываться в дальнейшем в 1С.


чистое любопытство - как это борщ проходит через пос-терминал?????


alkersan

Т.е. BDF базы как раз подойдут (SQL не годится, т.к. для их обработки нужна SQL версия 1С, а она дороже). На это все мне отводится примерно год, ну т.е. до следующего лета.


запросто... для меня напремер всегда была одна загвоздка "как подружить пос-терминал с компом???"
в смысле я такого не делал, ИМХО есть дрова, которые просто передают то, что терминал считывает с карты в комп, как комбинацию нажатий клавиш, если это так - то за год напишете и на Фоксе + "какой уж выберете формат"
И на С-шарпе напишете (правда не встречал комбинации С-шарп + ДБФ)

Про ДБФ упомянул так как понял что
1 = 1С Ваша на ДБФ-ах
2 = СКЛ сервер вам никто не купит

вывод? берите ПостгреСКЛ + что хотите (ВФП = дешево, с-шарп - если украсть то вообще даром )

Тут главное чтобы... ВФП хоронят уже лет 10 а живет..... Дельфи НЕ хоронили а бах.. продали...
С-шарп молод, хорош язык, но вдруг закопают нафиг...
26 июл 06, 12:55    [2927399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
zhouck
Member

Откуда:
Сообщений: 359

Aki wrote:

> Тут главное чтобы... ВФП хоронят уже лет 10 а живет..... Дельфи НЕ
> хоронили а бах.. продали...
Как это делфи не хоронили? Хоронят уже очень давно.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

26 июл 06, 13:35    [2927821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
Aki

Как Вы в КС системы хбэйс запихнули - ума не приложу....
Как в КС системе ДБФ живет = ума не прихожу...
Любой сложный обсчет на клиенте полученных с сервера данных на фокспро можно сделать не иначе как на xBase-подобном языке. Многое можно сделать на том, что в фокспро называется SQL. Я малость ошибся, употребив xBase для названия класса систем. DBF в КС с клиентом на foxpro живет и процветает в фокспрошных курсорах.
26 июл 06, 13:41    [2927876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить