Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6 7   вперед  Ctrl      все
 Re: POS-терминал  [new]
Aki
Guest
Dogen
Aki

Как Вы в КС системы хбэйс запихнули - ума не приложу....
Как в КС системе ДБФ живет = ума не прихожу...
Любой сложный обсчет на клиенте полученных с сервера данных на фокспро можно сделать не иначе как на xBase-подобном языке. Многое можно сделать на том, что в фокспро называется SQL. Я малость ошибся, употребив xBase для названия класса систем. DBF в КС с клиентом на foxpro живет и процветает в фокспрошных курсорах.


ну вообще-то вы правы... на клиента берется курсор с выборкой и.. поехали...
НО ИМХО вычислять клиент не должен вообще ничего, т.е. в курсоре уже должно вернуться то, что нужно (посредством серверных процедур), и, тогда от хбэйса ничего-то и не останется....

я для себя принял именно такой путь...
Конечно понимаю, что в случае, если писал кто-то иной - возможно и по другому, ну кто как умеет..... можно и на клиенте пересчитывать, только тогда это уж будет помесь КС с ФС ?


автор
Любой сложный обсчет на клиенте полученных с сервера данных на фокспро можно сделать не иначе как на xBase-подобном языке


то есть получается, что написав того же клиента на С-шарпе на стороне клиента невозможно реализовать
автор
сложный обсчет
????
Хм.. я не знал этого... если это так = понятно почему приверженцы КС систем гворят "вычисления на клиенте - неверноый подход...."
26 июл 06, 13:58    [2928018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
Aki
автор
Любой сложный обсчет на клиенте полученных с сервера данных на фокспро можно сделать не иначе как на xBase-подобном языке


то есть получается, что написав того же клиента на С-шарпе на стороне клиента невозможно реализовать
автор
сложный обсчет
????
Хм.. я не знал этого... если это так = понятно почему приверженцы КС систем гворят "вычисления на клиенте - неверноый подход...."
Перечитайте текст , он про фокспро. Если клиент написан на C#, то и расчет будет написан на C#. Сложный, простой - какой хотите. Реализация расчетов в ХП в большей степени привязывает Вас к выбранной СУБД. Кому-то это нравится, кому-то нет.

Можно еще написать на C++ библиотеку для VFP ;)
26 июл 06, 14:24    [2928295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Aki
Guest
Dogen

Если клиент написан на C#, то и расчет будет написан на C#. Сложный, простой - какой хотите. Реализация расчетов в ХП в большей степени привязывает Вас к выбранной СУБД. Кому-то это нравится, кому-то нет.


если клиент написан на языке А, к СУБД Б, то ИМХО расчет пишется на процедурном языке СУБД Б, в противном случае (клиент на фоксе, база на Оракл, расчет на фоксе - то Вы написали Файл серверное приложение, с использованием оракла как хранилища данных, что собой представляет 1С (СКЛ серверная версия, 7,0 вроде...))

Если я не прав - пусть меня поправят....
26 июл 06, 16:08    [2929191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
Aki
Dogen

Если клиент написан на C#, то и расчет будет написан на C#. Сложный, простой - какой хотите. Реализация расчетов в ХП в большей степени привязывает Вас к выбранной СУБД. Кому-то это нравится, кому-то нет.


если клиент написан на языке А, к СУБД Б, то ИМХО расчет пишется на процедурном языке СУБД Б, в противном случае (клиент на фоксе, база на Оракл, расчет на фоксе - то Вы написали Файл серверное приложение, с использованием оракла как хранилища данных, что собой представляет 1С (СКЛ серверная версия, 7,0 вроде...))

Если я не прав - пусть меня поправят....
Ну конечно. Но я использую запросы не только
select * from table into cursor query
26 июл 06, 16:11    [2929217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
freebeer
Member

Откуда:
Сообщений: 61
cav_inc

Самое забавное что имел. Работал с системой Супермаг УКМ (paradox) при грамотном администрировании проблем нет. Да приходилось востанавливать данные иногда (раз в полтора года). Ну нет проблем нету..... А с клиент-серверной технологией для POS есть одна проблемма и называется она потеря автономности. :)


И у Вас ни разу не было рассогласования фискальной памяти с информацией в таблицах. И у Вас была вся информация о том, что значат поля в таблицах и как засинхронизировать номер смены в фискальной памяти и в таблицах.
И кашу из таблиц Вы никогда не вычищали. И никогда не сидели в задумчивости перед надписью "Обратитесь в сервисный центр", при том, что Вы являлись представителем этого самого сервисного центра, причем официально сертифицированного по данной системе. НЕ ВЕРЮ...
А когда вылетела фискальная память то настала совсем печаль, т.к. програма была привязана к ее номеру и после замены работать не захотела. И была разборка третьего уровня с разработчиками этого чуда с битьем посуды...

А проблема автономности решается (причем замечательно) применением десктоповых версий SQL-серверов(аля MSDE, etc.)+ механизмом синхронизации с основным сервером. Поверьте, по надежности это лучше, чем десктоповые базы (Access, Foxpro и другие того же розлива)

P.S. А назначение полей и способы исправления ошибок в Супермаг УКМ постигалось посредством потирания точки противоположной посадочной...
26 июл 06, 16:26    [2929364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
alkersan
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Aki

чистое любопытство - как это борщ проходит через пос-терминал?????


Ну я уверен вы бывали в макдональдсе и видели как милая девушка слушает вас и пальчиком на тачскрине пробивает что вы назаказывали....

Только у меня чуть-чуть другая задача. Например возьмем ресторан. На кухне (или за барной стойкой...) стоит точскрин; подходит оффициант и при помощи ключа (ну мы используем iButton) авторизуется. Затем выбирает обслуживаемый столик, и дальше вводит сам заказ. Эти счета должны буть распечаны, чтобы предоставить клиенту. Далее эти заказы нужно выгружать на сервер для дальнейшего учета бухгалтерии (1С).

Также этот компьютер придется сопрягать со считывателем штрих кодов и кассовым аппаратом.

Мне лично пока-что все-равно на чем писать... От меня требуется чтобы этот код работал правильно, т.к. плохая программа не та чте не выдает результат, а та что выдает неправильный результат. И еще меня смущают постоянные фразы "устаревает"... По моему для этих целей сгодится любой процессор 500МГц... и для этого не нужны самые последние средства разработки.
26 июл 06, 17:38    [2929913]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
aki
Guest
Dogen

Ну конечно. Но я использую запросы не только
select * from table into cursor query



даже такого вида запросы вы писали для КС системы???

ВФП + СКЛ сервер такого синтаксиса нету вообще

то есть вы пишете ФС, и считаете, что это КС???
26 июл 06, 17:45    [2929963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Aki
Guest
alkersan

И еще меня смущают постоянные фразы "устаревает"... По моему для этих целей сгодится любой процессор 500МГц... и для этого не нужны самые последние средства разработки.


пусть Вас это не смущает или смущает только в том случае, если Ваш босс завернут на вопросе "самое новое = самое лучшее"
ибо, вдруг через год сам его ресторан устареет и накроется меднум тазом?

Разговоры об устаревании = рекламная шушера, на которую обычно клюют...
однако почему-то в США к примеру до сих пор Мэйнфрэймы работают, и никого ен волнует устаревание.. так как если программа работает правильно и хорошо - не важно на чем она.....

если вам приходится только начинать и учиться - разумеется лучше брать самое новое... но при этом может оказаться, что не у кого будет проконсультироваться....

к примеру Фоксовики Вам подскажут, а С-шники скорей пошлют читать доки... что лучше = хз...

все ИМХО....
Я пишу на фоксе + ПостгреСКЛ.. мне хватает...
С-шарп не пошел из-за паровозо = НЕТ фрэймворк, который надо тянуть на клиентскую машину (а у клиента машины старые...)
26 июл 06, 18:00    [2930053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
aki
Dogen

Ну конечно. Но я использую запросы не только
select * from table into cursor query



даже такого вида запросы вы писали для КС системы???

ВФП + СКЛ сервер такого синтаксиса нету вообще

то есть вы пишете ФС, и считаете, что это КС???
Чего нету? Оператора SELECT нету? Чушь какая-то.

Запросы мы писали всякие. Тот, что выше - это была шутка такая, если кто не понял. Как всякие грамотные разработчики, аккуратно формировали запрос в виде символьной строки и передавали его на сервер, используя специально написанную библиотеку на C++ и родные либы СУБД. Из-за большой лени использовали ODBC для удобного получения курсоров с сервера, хотя и плевались потом. Впоследствии ушли от VFP на J2SE+JDBC, когда обнаружилась клиническая непригодность фокспро к работе с чем-либо, кроме всяких тупых данных учетных систем.
26 июл 06, 18:05    [2930080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Aki
Guest
Dogen

Чего нету? Оператора SELECT нету? Чушь какая-то.


into cursor query
этого нету, если КС систему делаете...

Шутка принята и понята, это и не шутка, а сарказм ИМХО был?

Dogen

Из-за большой лени использовали ODBC для удобного получения курсоров с сервера,


именно при таком подходе некуда писать
into cursor query


Dogen

хотя и плевались потом.
интересно почему? дело в том, что много слышу "ОДБС = херня...", но причину никто не разглашает
Сам сией херни не вкусил еще... (через ОДБС работаю)

Dogen

Впоследствии ушли от VFP на J2SE+JDBC, когда обнаружилась клиническая непригодность фокспро к работе с чем-либо, кроме всяких тупых данных учетных систем.


хм... для учетных систем он и используется, что же еще на нем писать?
если Вы изначально ориентировались НЕ на это - то кто Вам порекомендовал фокс?
26 июл 06, 18:23    [2930176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
Aki

Dogen

Из-за большой лени использовали ODBC для удобного получения курсоров с сервера,


именно при таком подходе некуда писать
into cursor query
Я с трудом вспоминаю синтаксис - да, вроде бы имя курсора передается в sqlexec, но пример-то был не про одбц и курсоры.

Aki
Dogen

хотя и плевались потом.
интересно почему? дело в том, что много слышу "ОДБС = херня...", но причину никто не разглашает
Сам сией херни не вкусил еще... (через ОДБС работаю)
А он, например, настраивается на юзерских машинах гиморно, особенно если виндозный домен мало-мальски грамотно проадминистрирован с точки зрения информационной безопасности. Че там еще за косяки, не упомню - давно было.

Aki
Dogen

Впоследствии ушли от VFP на J2SE+JDBC, когда обнаружилась клиническая непригодность фокспро к работе с чем-либо, кроме всяких тупых данных учетных систем.


хм... для учетных систем он и используется, что же еще на нем писать?
если Вы изначально ориентировались НЕ на это - то кто Вам порекомендовал фокс?
История такова, что вначале мы реализовали систему оперативного товарного и финансового учета на фокспро, а потом (через несколько лет эксплуатации), когда начали копать в сторону CRM и документооборота, пришлось искать другую платформу. По сумме критериев выбрали J2SE.

Хорошая вещь фокспро, но вот глючит иногда, шо ты ему ни делай :) Например, я как-то две довольно больших выборки через union объединил, а он мне некоторые строки округлил до десятков тысяч. Мало того, что это найти надо, так еще и хрен нашли откуда это берется. большой кусок переписать пришлось, совершенно не понимая причин, которые к такому приводют.

Грид в фокспро тоже гадость еще та.
26 июл 06, 18:47    [2930287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Aki
Guest
Dogen

Aki
Dogen

хотя и плевались потом.
интересно почему? дело в том, что много слышу "ОДБС = херня...", но причину никто не разглашает
Сам сией херни не вкусил еще... (через ОДБС работаю)
А он, например, настраивается на юзерских машинах гиморно, особенно если виндозный домен мало-мальски грамотно проадминистрирован с точки зрения информационной безопасности. Че там еще за косяки, не упомню - давно было..


вот ведь как, воистину всегда есть чему поучиться.... я вот таким синтаксисом коннекта пользуюсь

lc="DRIVER=PostgreSQL ANSI;" ; 
+ "SERVER=10.100.10.500;" ;
+ "UID=I_AmKozak;" ;
+ "PWD=MySecret;" ;
+ "DATABASE=MyDatabase" 

gnConnHandle = sqlstringconnect(m.lc)

честно говоря не знал, что в домене это может не работать, просто не стыкался....
Может если что = буду иметь в виду....
Впрочем не админ я и не знаю можно ли запретить на достук по ай-пи???

С постгреСКЛ + ВинХР был косяк, брандмаузер не пускал на машину пока порт не открыли...

Dogen

Например, я как-то две довольно больших выборки через union объединил, а он мне некоторые строки округлил до десятков тысяч. Мало того, что это найти надо, так еще и хрен нашли откуда это берется. большой кусок переписать пришлось, совершенно не понимая причин, которые к такому приводют.

апологеты КС сказали бы - ВСЕ НА СЕРВЕРЕ делать надо...

Dogen

Грид в фокспро тоже гадость еще та.


плох он ИМХО тем, что простой уж очень.. все надо руками программить....
26 июл 06, 18:58    [2930323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
Aki

честно говоря не знал, что в домене это может не работать, просто не стыкался....
Может если что = буду иметь в виду....
Впрочем не админ я и не знаю можно ли запретить на достук по ай-пи???
Все гораздо проще - одбц устанавливается на клиенте админом, а потом под логином юзера в нем невозможно создать новый источник данных, и надо давать юзеру админские права. Можно конечно их потом отобрать, но каков гимор! Наблюдалось неоднократно разными людьми. Текущую ситуацию не знаю.

Aki
апологеты КС сказали бы - ВСЕ НА СЕРВЕРЕ делать надо...
Так гимор ведь. В том конкретном случае проще было часть расчета сделать на клиенте. Важен факт - глючит, там где глючить не должно.

Aki
Dogen

Грид в фокспро тоже гадость еще та.


плох он ИМХО тем, что простой уж очень.. все надо руками программить....
А потом он тормозит - например, подкраска фона строки по условию, чуть сложнее ксловия - и тормозит. А вставить картинки в ячейки?? Причем это гадская традиция еще со времен ДОСа и команды фокспро BROWSE - грид в фокспро тупой, некрасивый, тормозной, нерасширяемый без профессионально исполняемых танцев.
26 июл 06, 19:07    [2930342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
alex11100
Guest
вы чего ребят тупите
ну не понимаете ничего в фоксе , ну ...

какой броуз ...
уже давно класс-грид есть

блин
какой кс
для терминала нужен автономный режим
вот у фокса и есть дбф

связь с сиквелем реализуется руками
или через курсорадаптер

пипец
у Вас знания на уровне 2 фокса остались
26 июл 06, 21:55    [2930635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
alex11100
Guest
грид переделывается в фоксе так, что Вы не узнаете
что это фоксовый грид

Вам же скринсейвы показали фоксовых гридов

можете на форуме посмотреть
я только, что кинул
там грид переделанный за 5 минут
26 июл 06, 21:58    [2930637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
Нет, спасибо, я даже поделку одноразовую поостерегусь на VFP делать. Проехали.


===============================================================================
Отвечать без смысла на это письмо. Сообщение направлено вам роботом доски объявлений.
26 июл 06, 22:04    [2930643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
автор
Кто- нибудь пробывал организовывать выделение нескольких записей в Grid'e

Для каждой предметной таблицы БД необходимо открывать вспомогательную таблицу с набором записей (списком маркировки), имеющих два поля – первичный ключ GUID и признак маркировки lMarked. При операции выделения строки в список маркировки добавляется новая запись, в которую заносится значение первичного ключа предметной маркируемой записи и логическое значение признака выделения. Обе таблицы связываются реляцией по первичным ключам. В визуальную компоненту, отвечающую за показ цвета записи на экране (к примеру, DinamicBackColor), вставляется выражение динамической проверки признака маркирования


анальная тонзиллэктомия с помощью газосварки это называется

синшные либы для подсветки активной записи в досовском фоксе производили куда более приятное впечатление
26 июл 06, 22:09    [2930654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
c127
Guest
alkersan
Есть такая задача: написать программу для управления POS-терминалом (Point of Sale, ну т.е. есть компьютер, к нему подключены кассовый аппарат, считыватель штрих кодов и какой-нибудь ключ для авторизации типа iButton) в различных заведениях общепита, супермаркетах... Удобно ли для этого использовать C# и ADO.NET? И какую БД для этой цели лучше использовать?


Только это называется не POS-терминал, а POS-клиент. Терминал это когда Вы работаете удаленно типа "Terminal Service Client".

Клиента строить лучше всего на том, что знаете. Я бы рекомендовал PowerBuilder, но по-видимому Вы его не знаете, иначе бы не спрашивали. C# можно, но он сильно чувствительный к окружению (версия .НЕТ) и его библиотека графических объектов неудобна для проектирования приложений БД, в сравнении с PowerBuilder по крайней мере. Тогда уже ИМХО лучше QT, это бесплатная (GPL, но если купить, то код можно не открывать) кросcплатформенная библиотека для С++, очень неплохая, если разобраться с идеологией.

В качестве БД можно взять абсолютно любой SQL сервер (но ни в коем случае не файл-сервер), бесплатные по-моему лучше, например можно взять бесплатный DB2, до его ограничений Вы в этом проекте наверняка не доберетесь. Кроме того есть очень неплохие PostgreSQL, firebird, и бесплатные версии оракла и MSSQL сервера, но последние 2 с существенными ограничениями. На сервер поставить линукс, винда там ни к чему, в этом случае MSSQL сервер не подходит, но можно и винду, все перечисленные сервера работают и на винде. Клиент у Вас все равно скорее всего будет на винде в любом случае. В случае QT клиент может быть на винде, макинтоше, БСД или линуксе, без разницы, в том числе и на мобильных устройствах. Если у Вас ресторан, то мобильные устройства могут пригодиться, официантки на них будут принимать заказы. Клиентское приложение менять почти не прийдется, в основном только размеры форм ввода-вывода. Получится дешево и сердито.
26 июл 06, 23:37    [2930753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Aki
Guest
alex11100
грид переделывается в фоксе так, что Вы не узнаете
что это фоксовый грид


да задрали они с гридом.....
каждый почему-то хочет, чтобы был грид, которому указать курсор, список полей какие из него брать, заголовки полей, которые хотим видеть, и, в результате этот грид должен себя вести как экселька (реордер, фильтр, перетягивание и так далее.....)

ИМХО 90% такого грида юзеру даже неизвестны будут (инструкция по пользованию будет страниц 10 )

Мне же НАМНОГО проще взять стандарт, наполнить его вручную, а если надо реордер, или отфильтровать - я запрошу с сервера вьюшку, которая вернет мне то, что нужно.. ну и что, что вьюшек придется написать 20-30?
мне так нравится, хотя конечно такой грид, как я описал выше - тоже хорош.. и он даже на форуме есть... но, как правило не нужен он....

хотя каждый как может..

в С-шарпе на первый взгляд их стандартный грид ничем не лучше фоксового...., и, чтобы его заставить работать как хочу - надо накодить донемогу....
так какая разница???
27 июл 06, 10:33    [2931508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Aki
ну и что, что вьюшек придется написать 20-30?


Ржалъ
27 июл 06, 10:57    [2931667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
aki
Guest
Gluk (Kazan)
Aki
ну и что, что вьюшек придется написать 20-30?


Ржалъ


про Вас я знаю.. Вы предпочитаете вычисления делать на клиенте????
а если после того как в умном гриде данные будут неактуальны - что делать7 все равно перезапрашивать придется...

мдяяя.. Фс глубоко сидитт
27 июл 06, 11:38    [2932022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
aki
Gluk (Kazan)
Aki
ну и что, что вьюшек придется написать 20-30?


Ржалъ


про Вас я знаю.. Вы предпочитаете вычисления делать на клиенте????
а если после того как в умном гриде данные будут неактуальны - что делать7 все равно перезапрашивать придется...

мдяяя.. Фс глубоко сидитт


FoxPro прошлый век, Родной, в последний раз я его трогал (и неплохо) когда он был совсем еще 2.6. А так, я больше по части C++ да Oracle.

P.S. И откуда интересно ты можешь меня знать ?
P.P.S. Ты меня ни с кем не попутал ???
27 июл 06, 11:53    [2932139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Flare
Member

Откуда:
Сообщений: 711
Sergey Ch
Microsoft в каждой версии VS.NET старается приблизить к своему-же лучшему продукту FoxPro... Но не смотря на то, что разработчики VS.NET и FoxPro сидят в одной комнате, этот процесс сближения идет гораздо медленне, чем бы хотелось - FoxPro все еще намного опережает возможности .NET в создании реальных прикладных приложений... Но как говорится, "еще не вечер" и знания, полученные от изучения FoxPro Вам пригодятся в будущих версиях VS.NET...

И, конечно, Вам как профессионалу надо постоянно изучать что-то новое, чтобы Ваше CV стоило дорого, ну а во многих конторах можно писать на FoxPro, особенно после того, как Ва покажете, что можете разрабатывать реально работающие приложения в разы быстрее, чем на .NET
Сначала посмеялся, потом подумал, что наверное это даже уже не смешно, если человек так действительно думает. Мои соболезнования...

Dogen
aki
Dogen

Ну конечно. Но я использую запросы не только
select * from table into cursor query



даже такого вида запросы вы писали для КС системы???

ВФП + СКЛ сервер такого синтаксиса нету вообще

то есть вы пишете ФС, и считаете, что это КС???
Чего нету? Оператора SELECT нету? Чушь какая-то.
Папа у васи силен в математике это называется. Причем тут оператор SELECT?
Не тянутся все записи на клиента в случае КС, не тянутся (сколько ж можно вдалбливать это в головы фоксятников)!

aki
мдяяя.. Фс глубоко сидитт
Гораздо глубже, чем принято думать. У некоторых это уже не выжечь даже каленым железом.

PS. IMHO: MSDE2000+что-то из Delphi6-7/VB6, если не хотите .NET. А с фокспро не связывайтесь - психику себе покалечите. Плавали, знаем(с) :)
27 июл 06, 12:06    [2932223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
Flare
Не тянутся все записи на клиента в случае КС, не тянутся (сколько ж можно вдалбливать это в головы фоксятников)!
Это Вы мне?.. Вы, наверное, хотите сказать, что получение фокспрошного курсора с SQL-сервера с помощью ODBC не приводит к тому, что все записи высасываются в фокспрошный курсор, который хранится в памяти или во временном файле в зависимости от погоды в Редмонде???? Ну-ну. По крайней мере, если запрос не формирует курсор на SQL-сервере, то для доступа к данным в фокспро придется последовательно получить все записи в выборке. Если я неправ, пусть старшие товарищи меня поправют.

Flare
PS. IMHO: MSDE2000+что-то из Delphi6-7/VB6, если не хотите .NET. А с фокспро не связывайтесь - психику себе покалечите. Плавали, знаем(с) :)
Шило на мыло сменил и радуется.
27 июл 06, 12:19    [2932304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Aki
Guest
Flare
Не тянутся все записи на клиента в случае КС, не тянутся (сколько ж можно вдалбливать это в головы фоксятников)!


SELECT * FROM.... тянутся не все записи!!!!

Дейстительно не все.. только те, которые *
Интересно а откуда тогда в курсоре появляются эти данные ?


Dogen

Flare
PS. IMHO: MSDE2000+что-то из Delphi6-7/VB6, если не хотите .NET. А с фокспро не связывайтесь - психику себе покалечите. Плавали, знаем(с) :)
Шило на мыло сменил и радуется.


Подписался , что одно, что другое - получится одинаково.....

С++ + Оракл, с точки зрения написания ИМЕННО клиента к БД на С++ однояйцево, что написать того же клиента на ВБ, или дельфи, или ВФП...
кому как удобней.....

фуйня этот спор полная фуйня.. увы......
27 июл 06, 13:52    [2932972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6 7   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить