Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6 7   вперед  Ctrl      все
 Re: POS-терминал  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
alex11100
ну вот, когда начнешь

автор
начинал разруливать многовалютный учет


когда прийдет понимание
аналит.учета и отчетности по аналит.признакам
ТАДА ПАРЖЕМ ЕЩЕ

тока травы НАДА
Насмешили - я в банке разруливал мультивалютный учет когда вы домучивали искру.
28 июл 06, 12:05    [2937525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
alex11100
автор
Отладчик - костыль для неполноценного программирования


во, я ж тебе говорю
не дорос с 87 года
"Как я вас понимаю"
28 июл 06, 12:07    [2937540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
!!!
Member

Откуда: Да все оттуда
Сообщений: 390
Dogen
Отладчик - костыль для неполноценного программирования. Хорошее проектирование и тесты избавляют от него.
Сильно задвинул, внушает (С)

Dogenу больше не наливать.
28 июл 06, 12:09    [2937557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
alex11100
Guest
автор
Хорошее проектирование и тесты избавляют от него


хорошо
подумай

нужно сделать систему
складского учета
с расширяемыми и постоянно добавляемыми

товарами
складами
валютами
курсами
проводками
аналитиками

в Си, делфи нет возможности
это УДОБНО разрулить !!!
посмотри скрипты в бизнеспро
это более трудоемко там!!!
в основном кнопками в интерфейсе рулят
или компиленным кодом
или динамическими ХП

в фоксе это проще!!!!
28 июл 06, 12:12    [2937585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
alex11100
автор
Хорошее проектирование и тесты избавляют от него


хорошо
подумай

нужно сделать систему
складского учета
с расширяемыми и постоянно добавляемыми

товарами
складами
валютами
курсами
проводками
аналитиками

в Си, делфи нет возможности
это УДОБНО разрулить !!!
посмотри скрипты в бизнеспро
это более трудоемко там!!!
в основном кнопками в интерфейсе рулят
или компиленным кодом
или динамическими ХП

в фоксе это проще!!!!
А отладчик-то при эксплуатации зачем??? Раз написали - а дальше юзеры все это сами добавят )
28 июл 06, 12:13    [2937598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
alex11100
Guest
хорошо

нужно провести документ
по признакам валюта,сумма,склад,дата


а через 10 дней после того ка ты это реализовал
тебе Иван Иванович сказал,
что нужно еще доп. финт ушами

...
28 июл 06, 12:16    [2937613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
alex11100
хорошо

нужно провести документ
по признакам валюта,сумма,склад,дата


а через 10 дней после того ка ты это реализовал
тебе Иван Иванович сказал,
что нужно еще доп. финт ушами

...
Иван Иванович пойдет в эротическое путешествие, ну это ладно, а что вообще означает фраза нужно провести документ
по признакам валюта,сумма,склад,дата
?
28 июл 06, 12:18    [2937622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
alex11100
Guest
автор
А отладчик-то при эксплуатации зачем


ну в танке, что ли
я ж сказал
для разработки

тете Маше по-барабану на чем
на си, фоксе...
это директору на уши вешают .. си... си...
28 июл 06, 12:19    [2937635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
alex11100
Guest
ты что такое бух.учет
понимаешь???

есть валютные, есть рублевый

есть баланс, есть забаланс

есть проведенный, отгруженный ...

есть приход, есть расход
28 июл 06, 12:22    [2937658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
alex11100
Guest
ну если в банке работал
должен знать
что такое счет 1-го 2-го 3-го
порядков
28 июл 06, 12:23    [2937669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
alex11100, Вы что думаете что единственный кому удалось многвалютный учет?
Ну и я тоже делал в банке. Ничем он принципиально не отличается от рублёвого. Я бы даже сказал что многовалютного учета как такового нет, есть разные способы отражения баланса, который может быть только в одной валюте. Но это уже теоритические изыски.
Счета 1-го и 2-го порядков никакого отношения к балансу не имеют, 3-го вроде и не было в банке(хотя может забыл уже)

Но при чем тут фокс то? Вы хоть один аргумент бы привели какой, а то всё больше поучаете. Чаще всего так ведут себя те, кому самому надо поучится.

Кстати насчет соображений Dogen-а про отладчик. Хотел было тут же резко возразить. Потом задумался. На MS SQL я его вообще ни разу не применял. На Делфи тоже ведь очень редко запускаю, и чем дальше тем реже. Но отладчик всё равно нужен.
28 июл 06, 12:44    [2937837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
alex11100
f_w_p - уже приблизили

поищите Sedna

тепереча вот по-другому и называться будет,
чтобы ассоциаций не было с FoxPro

Вы что-то попутали кого к кому приблизили...
28 июл 06, 12:47    [2937865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
alex11100
Guest
автор
Вы хоть один аргумент бы привели какой


я же привожу аргумент

у фокса есть скрипты, которые выполняются на-лету
28 июл 06, 13:01    [2937973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
SergSuper

Кстати насчет соображений Dogen-а про отладчик. Хотел было тут же резко возразить. Потом задумался. На MS SQL я его вообще ни разу не применял. На Делфи тоже ведь очень редко запускаю, и чем дальше тем реже. Но отладчик всё равно нужен.
Редко, но нужен. Но как постоянно употребимый инструмет он вреден, т.к. развращает и снижает производительность.

Как-то видал пост не помню где, типа пишу день и не гоняю тесты, и получается лучше и больше. То же и с отладчиком - с ним пишешь зачастую не думая и методом тыка. Кто скажет что это не так, пусть первый бросит в меня камень.
28 июл 06, 13:01    [2937980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
alex11100
ты что такое бух.учет
понимаешь???

есть валютные, есть рублевый

есть баланс, есть забаланс

есть проведенный, отгруженный ...

есть приход, есть расход
По-моему, в Вашем случае приход случился... и всё...
28 июл 06, 13:03    [2937991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
alex11100
автор
Вы хоть один аргумент бы привели какой


я же привожу аргумент

у фокса есть скрипты, которые выполняются на-лету
не заливай, они компилятся в псевдокод на лету, а уж потом выполняются
28 июл 06, 13:04    [2937995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
alex11100
Guest
выполни из делфи
скрипт из файла, который лежит рядом с exe

скрипт такой
28 июл 06, 13:06    [2938010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
alex11100
Guest
параметр ДОКУМЕНТ
если ДОКУМЕНТ.валютa="руб"
    ДОКУМЕНТ.провести("10/1/1")
иначе
    ДОКУМЕНТ.провести("10/22/1")
конецесли
28 июл 06, 13:08    [2938024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
alex11100
Guest
а теперь расскажи
сколько нужно времени чтобы
реализовать свой такой транслятор на делфи
28 июл 06, 13:08    [2938031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
alex11100
Guest
хорошо

компильни из exe на делфи или на си

ну же
28 июл 06, 13:10    [2938049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
alex11100
Guest
а теперь
брюки превратим в элегантные ....

и положим скрипты в поля БД
28 июл 06, 13:11    [2938054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
alex11100
параметр ДОКУМЕНТ
если ДОКУМЕНТ.валютa="руб"
    ДОКУМЕНТ.провести("10/1/1")
иначе
    ДОКУМЕНТ.провести("10/22/1")
конецесли
Это код VFP?.. Я правильно понимаю?..
28 июл 06, 13:27    [2938208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
alex11100
Guest
да дорогой

вот так в лисе делается если знать лису

а ты удивляешься??


принцип поймешь если поймешь вот это

text to ccc 
  #defi пошелнафиг  wait wind "aaa"
  пошелнафиг
endtext

execscript(ccc)
28 июл 06, 13:31    [2938230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
alex11100
автор
Вы хоть один аргумент бы привели какой


я же привожу аргумент

у фокса есть скрипты, которые выполняются на-лету

Страшно представить как это потом отлаживать...
Для единичного применения вещь может и удобная, но если такое будет в десятках местах - никакой отладчик не спасёт.
Скрипты, которыми Вы обосновываете их необходимость, лучше выполнять на сервере.
28 июл 06, 13:34    [2938254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
alex11100
да дорогой

вот так в лисе делается если знать лису

а ты удивляешься??


принцип поймешь если поймешь вот это

text to ccc 
  #defi пошелнафиг  wait wind "aaa"
  пошелнафиг
endtext

execscript(ccc)
От это транслятор. От это удивил. Ты про слово "препроцессор" слышал?.. Так это, похоже, он и есть. В вырожденном варианте. Не объяснишь, на фига это русскоязычное извращение вообще нужно?..

По поводу хранения скриптов в базе - аякже. Так и делаем. Только скрипты другие.
28 июл 06, 13:41    [2938311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6 7   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить