Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7   вперед  Ctrl      все
 POS-терминал  [new]
alkersan
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Есть такая задача: написать программу для управления POS-терминалом (Point of Sale, ну т.е. есть компьютер, к нему подключены кассовый аппарат, считыватель штрих кодов и какой-нибудь ключ для авторизации типа iButton) в различных заведениях общепита, супермаркетах... Удобно ли для этого использовать C# и ADO.NET? И какую БД для этой цели лучше использовать?
24 июл 06, 17:41    [2919343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32882

Привет, alkersan!
Ты пишешь:

alkersan
Удобно ли для этого использовать C# и ADO.NET?
Для чего "для этого" ?!
alkersan
И какую БД для этой цели лучше использовать?
Любую.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

24 июл 06, 17:50    [2919386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
alkersan
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Понимаешь, у меня вот еще какая проблема, до селе я никогда не сталкивался с написанием приложений в которых надо управлять БД, поэтому эту отрасль только начинаю изучать. Я имею ввиду не сильно ли это сложно для такой программы (C# ADO.NET)? Может есть еще другие средства? Ведь тут не требуются какие-либо пересчеты гигабайтовых баз. Тут нужно уметь формивать счет, предоставлять скидку..., ну т.е. не сложные операции. Ну и так как я только начинающий, то буду тоже ADO изучать по ходу написания программы
24 июл 06, 18:05    [2919472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32882

Привет, alkersan!
Ты пишешь:

alkersan
a> Понимаешь, у меня вот еще какая проблема,
a> до селе я никогда не сталкивался с написанием
a> приложений в которых надо управлять БД
Понятно.
Очередной развод на флейм...

Голосую: убить! (С)

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

24 июл 06, 18:15    [2919522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
alex11100
Guest
2 alkersan - Vfp
24 июл 06, 18:48    [2919643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
alkersan
Есть такая задача: написать программу для управления POS-терминалом (Point of Sale, ну т.е. есть компьютер, к нему подключены кассовый аппарат, считыватель штрих кодов и какой-нибудь ключ для авторизации типа iButton) в различных заведениях общепита, супермаркетах... Удобно ли для этого использовать C# и ADO.NET? И какую БД для этой цели лучше использовать?

Не удобно...

Написал четыре проекта под различные терминалы (от самых примитивных IPC на базе 486 до просто PC+fiscal registrator). Использовал Microsoft Foxpro 2.6, 9.0 - получилось дешево, надежно и сравнительно быстро...

Good luck!
24 июл 06, 20:45    [2919888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
alkersan
Может есть еще другие средства? Ведь тут не требуются какие-либо пересчеты гигабайтовых баз. Тут нужно уметь формивать счет, предоставлять скидку..., ну т.е. не сложные операции. Ну и так как я только начинающий, то буду тоже ADO изучать по ходу написания программы

Действительно - MS VFP 9.1 подходит идеально безо всякого ADO - все в одном флаконе...

Good luck!
24 июл 06, 20:47    [2919895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
alkersan
Member

Откуда:
Сообщений: 20
так, а вот еще такой вопрос, возможно ли будет с полученной базой работать в 1С?
24 июл 06, 23:10    [2920177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
alkersan
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Sergey Ch
Использовал Microsoft Foxpro 2.6, 9.0 - получилось дешево


дешево? Так ведь FoxPro 9-й стит 320$
24 июл 06, 23:19    [2920193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
aZm
Member

Откуда: 3й рим
Сообщений: 2355
alkersan, не слушай адептав фокса) ну какой смысл связываца с незнакомой, устаревшей технологией)? тебе сибя не жалко? пиши на том, на чем умееш, исходя из платформы.
25 июл 06, 07:20    [2920453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Bald
Member

Откуда:
Сообщений: 52
POS-терминал - это устройство для обслуживания по банковским картам.
Писюк к этому не имеет никакого отношения. То, о чем ведется речь -
кассовый сервер.
25 июл 06, 08:37    [2920536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
VF
Member [заблокирован]

Откуда: Страна смеха
Сообщений: 16812
alkersan
так, а вот еще такой вопрос, возможно ли будет с полученной базой работать в 1С?
по моему с этого надо было начинать...
ИМХО, завязывайтесь на 1С-ную БД сразу, потом будет дополнительный геморрой с соединением...
ну если сразу завязаться с 1С, то и используйте именно её данные (DBF или MS SQL, что там у Вас стоит)?
25 июл 06, 09:04    [2920613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
AlexTheRaven
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 879
VF
alkersan
так, а вот еще такой вопрос, возможно ли будет с полученной базой работать в 1С?
по моему с этого надо было начинать...
ИМХО, завязывайтесь на 1С-ную БД сразу, потом будет дополнительный геморрой с соединением...
ну если сразу завязаться с 1С, то и используйте именно её данные (DBF или MS SQL, что там у Вас стоит)?

Я не любитель 1С, но IMHO дешевле купить их решение для кассового сервера (сам дела не имел, но видел), чем возиться с разработкой, тестированием и поддержкой самому. IMHO изобретать велосипед стоит разве что с целью профессионального роста в области программирования.
25 июл 06, 10:14    [2920895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
alkersan
дешево? Так ведь FoxPro 9-й стит 320$

Вам надо купить только ОДНУ лицензию для разработчика, а приложения распространяются бесплатно (ну или деньги платят Вам

Как сказано выше - FoxPro работает почти на любой аппаратной платформе и неприхотлива к ресурсам. По существу FoxPro - это удобная среда для вызова функций из библиотек, написанных на C++. Причем все работает подозрительно быстро и надежно при соблюдении минимумов условий (у меня есть магазины, в которых по нескольку лет ничего не случается, но это не есть хорошо, так как клиент должен чувствовать необходимость в Вас как в специалисте
25 июл 06, 10:32    [2921012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Bald
POS-терминал - это устройство для обслуживания по банковским картам.
Писюк к этому не имеет никакого отношения. То, о чем ведется речь -
кассовый сервер.

Это две разные вещи, ибо спрашивающий даже дал расшифровку того, что ему действительно нужно.

Хотя много программ есть на FoxPro и для этого, используя Active-X от производителя оборудования...
25 июл 06, 10:34    [2921027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
alkersan
так, а вот еще такой вопрос, возможно ли будет с полученной базой работать в 1С?

Да, так как один вариант использует формат DBF (родной для FoxPro), другой MS SQL Server (родной для FoxPro тоже)...

Если нужны идеи по дизайну touch-screen для продавца - можно подсмотреть его у наших коллег из Германии ссылки на картинки...

P.S. Думаю, что программу проще написать самому - в будущем очень просто будет менять функциональность в соответсвии с бизнесом клиента и Вы уже никогда им не скажете, что Вы не можете что-то изменить В FoxPro все ограничивается Вашей фантазией...

Good luck!
25 июл 06, 10:42    [2921077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Sergey Ch
Как сказано выше - FoxPro работает почти на любой аппаратной платформе и неприхотлива к ресурсам.

Странно, а я думал Fox работает только на Windows платформах.
25 июл 06, 10:44    [2921089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
aZm
alkersan, не слушай адептав фокса) ну какой смысл связываца с незнакомой, устаревшей технологией)? тебе сибя не жалко?

Зря Вы так... Microsoft в каждой версии VS.NET старается приблизить к своему-же лучшему продукту FoxPro... Но не смотря на то, что разработчики VS.NET и FoxPro сидят в одной комнате, этот процесс сближения идет гораздо медленне, чем бы хотелось - FoxPro все еще намного опережает возможности .NET в создании реальных прикладных приложений... Но как говорится, "еще не вечер" и знания, полученные от изучения FoxPro Вам пригодятся в будущих версиях VS.NET...

И, конечно, Вам как профессионалу надо постоянно изучать что-то новое, чтобы Ваше CV стоило дорого, ну а во многих конторах можно писать на FoxPro, особенно после того, как Ва покажете, что можете разрабатывать реально работающие приложения в разы быстрее, чем на .NET

But anyway, good luck!
25 июл 06, 10:49    [2921111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
Sergey Ch
к своему-же лучшему продукту FoxPro...
К сожалению, лучшее, что есть в фокспро, придумано до того, как его перекупила майкрософт...
25 июл 06, 11:02    [2921202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
cav_inc
Member

Откуда: г. Кемерово
Сообщений: 123
Для POS-терминала действительно лутшая связка ето DOS+FoxPro, или аналогичная. (DOS хороша тем что есть бесплатные версии). В 1С пихать можно вне зависимости от того на чем работает касса (своей обработкой). Специализированные POS-терминалы обычно имеют процик типа PI и максимум 64М памяти (ну не нужно им больше). Есть дешовый вариант по железу это обычный системник+Фискальный регистратор. Городить для касс на C# это как то тяжеловесно.
25 июл 06, 12:08    [2921713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Sergey Ch
Но не смотря на то, что разработчики VS.NET и FoxPro сидят в одной комнате...

В туалет они ходят наверное в один горшок, а сидят я думаю каждый в своей комнате.
Sergey Ch, ну давай без своих домыслов и как-нибудь поскромнее
25 июл 06, 12:13    [2921773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
ASCRUS
Sergey Ch
Как сказано выше - FoxPro работает почти на любой аппаратной платформе и неприхотлива к ресурсам.

Странно, а я думал Fox работает только на Windows платформах.

Я писал про аппаратные платформы

Да, FoxPro имеет версию под Unix, но она очень старая.

VFP прекрасно работает в окне эмулятора X-Windows под Linux, но этого нельзя делать по закону, так как MS запрещает делать это на законодательном уровне
25 июл 06, 12:13    [2921778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
SergSuper
Sergey Ch
Но не смотря на то, что разработчики VS.NET и FoxPro сидят в одной комнате...

В туалет они ходят наверное в один горшок, а сидят я думаю каждый в своей комнате...

Про туалет ничего не знаю
25 июл 06, 12:15    [2921794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Aki
Guest
не знаю как у Вас, но у нас POS-терминал ставит банк, для использования в магазине банковских карт...
что Вы в этосм случае можете приписать, если банк поставит и терминал и ПО!!!!??????

Видимо речь о чем-то ином, дисконтные карты считывать в супермаркете?

Для любого супермаркета ИМХО подойдет в качестве СУБД любой СКЛ сервер, даже из бесплатных (PostgreSQL например), а клиента пишите на чем хотите....

Я например видел на Fox 2.6 написаный. и работает аж жужжит, касс правда не очень много.. 10-12, если память не изменяет, в другом стоит 1С, был там пару раз всего, и, о чудо попал все эти разы на "Администратор - у меня что-то не работает = кассирша
Выключите ненадолго комп, пусть 1С отдохнет = админ... " (уржаться нету больше сил... везучий я )

А, если человек хочет писать на С-шарпе = вперед!!! я сам месяц топтался, чтобы приложение для работы с БД написать... все не так уж и сложно... разница только в новизне, так что писать нужно на том, на чем умеешь, если не умеешь вовсе то... интересно кто ж Вас нанял писать приложение для работы с терминалом - чтением карт, если Вы даже не знаете как и что????
25 июл 06, 12:17    [2921810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: POS-терминал  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
Sergey Ch

Да, FoxPro имеет версию под Unix, но она очень старая.

VFP прекрасно работает в окне эмулятора X-Windows под Linux, но этого нельзя делать по закону, так как MS запрещает делать это на законодательном уровне
Оба-на, MS законы издает??

Вы вообще в курсе, что такое X? Я еще поверю, что фокспро запускали под WINE - сам видел, но весьма криво получается.

И насчет версии под unix, ссылку можно?.. Интересно посмотреть.
25 июл 06, 12:20    [2921832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6 7   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить