Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 глюк access  [new]
vladimir22
Member

Откуда:
Сообщений: 89
файлик *.mdb там куча таблиц, запросов, форм, отчётов, модулей
я обращаюсь к ней через Microsoft Visual Basic 6.0
начитался faq
-------
5.2. Через меню: Сервис/Параметры/Вкладка "ОБЩИЕ"/Флаг "Сжимать при закрытии". С помощью данной настройки можно организовать автоматическое сжатие БД при каждом ее закрытии.
-------
и теперь при обращении/открытии этой БД, access спрашивает какой-то пароль, я никаких паролей не вводил!

подскажите может кто сталкивался??? (блин, практически всё доделал
24 июл 06, 19:07    [2919694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: глюк access  [new]
Restavraciya
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5139
а кодом коннектица с ней ?
24 июл 06, 19:19    [2919730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: глюк access  [new]
vladimir22
Member

Откуда:
Сообщений: 89
Str = "C:\postclien\bas_00.mdb"
Set App = CreateObject(Str)
App.DoCmd.CopyObject "", ntabl & "_sp", acReport, nrep
App.DoCmd.OpenReport ntabl & "_sp", acViewDesign, "", "", acHidden
App.Reports(ntabl & "_sp").RecordSource = ntabl & "_mini"
App.DoCmd.OpenReport ntabl & "_sp", acViewPreview
App.DoCmd.Maximize
App.Quit
Set App = Nothing
вот такой код выполнялся, НО мне нажется, что это не важно...
24 июл 06, 19:24    [2919740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: глюк access  [new]
Restavraciya
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5139
водщем, если кодом коннектица сейчас к ней можно, то скопируй кодом оттуда все объекты (таблицы, запросы, отчеты и т.д.) в другой файл
24 июл 06, 19:26    [2919750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: глюк access  [new]
vladimir22
Member

Откуда:
Сообщений: 89
неа в том то и дело что нельзя, кодом так же пароль спрашивает ((
24 июл 06, 19:29    [2919758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: глюк access  [new]
Restavraciya
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5139
а какой формат mdb ? 97, 2000, 2002-2003 ?
24 июл 06, 19:31    [2919765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: глюк access  [new]
vladimir22
Member

Откуда:
Сообщений: 89
сам access 2002, но формат файла по-мойму 2000
24 июл 06, 19:32    [2919769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: глюк access  [new]
vladimir22
Member

Откуда:
Сообщений: 89
УРА!!!!!!!!!!!!
C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Access
там 2 файлика оба удалил и всё!!!
24 июл 06, 19:34    [2919773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: глюк access  [new]
Restavraciya
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5139
не поверите, очень рад за вас
24 июл 06, 19:36    [2919782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: глюк access  [new]
vladimir22
Member

Откуда:
Сообщений: 89
неа, ошибочка, всё равно также ЗАПРАШИВАЕТ ПАРОЛЬ!!!
24 июл 06, 19:36    [2919784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: глюк access  [new]
Restavraciya
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5139
попробуйте этот код, он вроде бы для 2000-го:
Function fAccessPassword(strFileName As String) As String
'strFileName-путь к файлу БД
Dim MaxSize, NextChar, MyChar, SecretPos, TempPwd
Dim Secret(13)
Dim FileNr As Integer

Secret(0) = (&H86)
Secret(1) = (&HFB)
Secret(2) = (&HEC)
Secret(3) = (&H37)
Secret(4) = (&H5D)
Secret(5) = (&H44)
Secret(6) = (&H9C)
Secret(7) = (&HFA)
Secret(8) = (&HC6)
Secret(9) = (&H5E)
Secret(10) = (&H28)
Secret(11) = (&HE6)
Secret(13) = (&H13)
SecretPos = 0

On Error GoTo err_
FileNr = FreeFile 'nomer файла дл прочитывания
Open strFileName For Input As #FileNr 'Открывает файл для прочитывания
  For NextChar = 67 To 79 Step 1 'Читает пароль
    Seek #FileNr, NextChar 'Ишет следуюшию позицию
    MyChar = Input(1, #FileNr) 'Прочитывает символ
    TempPwd = TempPwd & Chr(Asc(MyChar) Xor Secret(SecretPos)) 'Деkodирует пароль используя XOR
    SecretPos = SecretPos + 1
  Next NextChar
Close #FileNr
fAccessPassword = TempPwd
Exit Function

err_:
  MsgBox "Файл не существует или не является файлом Access." & vbCrLf & "Проверьте правильность имени файла", vbExclamation, "Ошибка"
End Function
24 июл 06, 19:44    [2919797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: глюк access  [new]
vladimir22
Member

Откуда:
Сообщений: 89
неа, выводит
Ns
и соответственно он не подходит...
24 июл 06, 20:00    [2919822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: глюк access  [new]
vladimir22
Member

Откуда:
Сообщений: 89
наверно дело не в пароле... ((((((
24 июл 06, 20:24    [2919861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: глюк access  [new]
vladimir22
Member

Откуда:
Сообщений: 89
EasyRecovery Professional Trial
восстановил достаточно много!!!
24 июл 06, 20:46    [2919892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: глюк access  [new]
Compositum
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 5954
vladimir22
EasyRecovery Professional Trial
восстановил достаточно много!!!

а ежели просто файл *.mdb открыть с нажатым шифтом? он тада ведь должен открыться в режиме конструктора и не спрашивать пароль. вот тогда и можно копии таблиц и проч. сделать... ну... я так думаю...
24 июл 06, 21:04    [2919926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить