Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 СУБД с возможностью построения cross-tab.  [new]
infom
Member

Откуда:
Сообщений: 114
Уважаемые форумчане посоветуйте мне пожалуйста какую лучше использовать СУБД для проекта где главной особенностью работы является построение перекресных таблиц, желательно чтобы сама СУБД умела строить эти самые cross tab.

1. Особых требований к производительности нет.
2. Работает одновременно максимум 5 человек.
3. Лучше чтобы СУБД была файловая.
4. Стоимость желательно бесплатно, но можно и за небольшую плату.
26 июл 06, 11:43    [2926597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД с возможностью построения cross-tab.  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32882

Привет, infom!
Ты пишешь:

infom
i> Уважаемые форумчане посоветуйте мне пожалуйста какую лучше использовать
i> СУБД для проекта где главной особенностью работы
i> является построение перекресных таблиц, желательно
i> чтобы сама СУБД умела строить эти самые cross tab.
Вообще-то, это функционал генератора отчётов...

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

26 июл 06, 11:48    [2926651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД с возможностью построения cross-tab.  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
По-моему такое умеет Access, хотя я не уверен на все 100
26 июл 06, 13:13    [2927606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД с возможностью построения cross-tab.  [new]
Alexander G
Member

Откуда: Чукчи мы, однако
Сообщений: 3270
Акцеcс умеет. Точнее, умеет Jet, а на чем морду напишете - дело ваше, необязательно сам акцесс.
27 июл 06, 02:01    [2930942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД с возможностью построения cross-tab.  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
Процедурно делать кросс-табы умеют все, которые поддерживают процедуры.
Я наверное буду офигительно оригинальным, если назову FoxPro ;-)))))
27 июл 06, 02:10    [2930946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД с возможностью построения cross-tab.  [new]
Flare
Member

Откуда:
Сообщений: 711
Urri
Процедурно делать кросс-табы умеют все, которые поддерживают процедуры.
Я наверное буду офигительно оригинальным, если назову FoxPro ;-)))))

Только фокспро - не DBMS. И тянуть записи на клиента для построения кросстаба - полный маразм. Переписывал после фокспрошников как-то на T-SQL (под MSSQL2000). Кросстаб на сервере с помощью T-SQL строился до 10 секунд. Аналогичное, написанное на FoxPro, посчитанное на клиенте фокспрошниками - около 5 минут(!).
27 июл 06, 12:12    [2932255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД с возможностью построения cross-tab.  [new]
Flare
Member

Откуда:
Сообщений: 711
Мимопроходящий

Привет, infom!
Ты пишешь:

infom
i> Уважаемые форумчане посоветуйте мне пожалуйста какую лучше использовать
i> СУБД для проекта где главной особенностью работы
i> является построение перекресных таблиц, желательно
i> чтобы сама СУБД умела строить эти самые cross tab.
Вообще-то, это функционал генератора отчётов...

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

Нет - это функционал СУБД. Тобишь PL/SQL для Oracle или T-SQL для MSSQL. А в отчет надо уже грузить готовые данные, а не считать там.
27 июл 06, 12:14    [2932265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД с возможностью построения cross-tab.  [new]
Flare
Member

Откуда:
Сообщений: 711
infom
Уважаемые форумчане посоветуйте мне пожалуйста какую лучше использовать СУБД для проекта где главной особенностью работы является построение перекресных таблиц, желательно чтобы сама СУБД умела строить эти самые cross tab.

Бери MSDE. Бесплатно, просто, много литературы.
27 июл 06, 12:15    [2932272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД с возможностью построения cross-tab.  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
Flare
Только фокспро - не DBMS.
Так их, так!
27 июл 06, 12:21    [2932317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД с возможностью построения cross-tab.  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32882

Привет, Flare!
Ты пишешь:

Flare
А в отчет надо уже грузить готовые данные, а не считать там.
ПлакалЪ

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

27 июл 06, 12:27    [2932356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД с возможностью построения cross-tab.  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Urri
Процедурно делать кросс-табы умеют все, которые поддерживают процедуры.
Я наверное буду офигительно оригинальным, если назову FoxPro ;-)))))

Аксцесс делает не процедурно - запрос такой делает, с помощью мастера. Процедурно, то любой может. Вон в ОЛАПе можно конкретно налобать многомерные кубы, а их срезы кросс-табами считать. На Оракле в 10 тоже они добавили в и SQL модели - вродем можно декларативно парить такое (не пробовал правда еще). Но в Аксцессе можно на шару за 5 минут с помощью мастера, тот кто вообще не знает что это такое.
27 июл 06, 14:08    [2933108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД с возможностью построения cross-tab.  [new]
DimaR
Member

Откуда:
Сообщений: 1570
Оракл могет

https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=84306#611108
27 июл 06, 19:21    [2934997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД с возможностью построения cross-tab.  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
infom
Уважаемые форумчане посоветуйте мне пожалуйста какую лучше использовать СУБД для проекта где главной особенностью работы является построение перекресных таблиц, желательно чтобы сама СУБД умела строить эти самые cross tab.

1. Особых требований к производительности нет.
2. Работает одновременно максимум 5 человек.
3. Лучше чтобы СУБД была файловая.
4. Стоимость желательно бесплатно, но можно и за небольшую плату.


MS Access. Выбор в общем-то единственный с PIVOT...TRANSFORM
27 июл 06, 21:47    [2935472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД с возможностью построения cross-tab.  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
Flare
Только фокспро - не DBMS.
С чего бы это? Определение DBMS - в расшифровке аббревиатуры. Система управления базами данных. Что, FoxPro не является таковой? (только не надо опять всяких ангиме разводить - коротко и по большому счету: да или нет). Очевидно, да.
Flare
И тянуть записи на клиента для построения кросстаба - полный маразм. Переписывал после фокспрошников как-то на T-SQL (под MSSQL2000). Кросстаб на сервере с помощью T-SQL строился до 10 секунд. Аналогичное, написанное на FoxPro, посчитанное на клиенте фокспрошниками - около 5 минут(!).
Тут соглашусь, конечно. Потому как построение кросс-таба - не тот случай, который лучше выполнять на клиенте, твоя правда.
28 июл 06, 01:26    [2935814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД с возможностью построения cross-tab.  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
Очевидно, да - в смысле, является, а не не является ;-)))
28 июл 06, 01:29    [2935815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД с возможностью построения cross-tab.  [new]
Flare
Member

Откуда:
Сообщений: 711
Urri
Flare
Только фокспро - не DBMS.
С чего бы это? Определение DBMS - в расшифровке аббревиатуры. Система управления базами данных. Что, FoxPro не является таковой? (только не надо опять всяких ангиме разводить - коротко и по большому счету: да или нет). Очевидно, да.
С точки зрения БАЗ ДАННЫХ, то что есть у фокспро - это набор flat-файлов. Системы управления ими, аналогичной серверным БД ведь нет. И в случае фокса - придется всем этим пяти юзерам тащить каждый раз копию ВСЕХ данных на клиент для построения пресловутого кросстаба средствами вашего фокспро. Глупо сегодня использовать dbf-файлы, если можно взять любую бесплатную версию известных серверных БД, имеющую средства(язык) для обработки данных(построения этого кросстаба for example) непосредственно на сервере.
28 июл 06, 14:23    [2938720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД с возможностью построения cross-tab.  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
Flare
И в случае фокса - придется всем этим пяти юзерам тащить каждый раз копию ВСЕХ данных на клиент для построения пресловутого кросстаба средствами вашего фокспро.


Я так понимаю пользуем бесплатный инет из начальной школы?
28 июл 06, 15:29    [2939365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД с возможностью построения cross-tab.  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
Flare
Urri
Flare
Только фокспро - не DBMS.
С чего бы это? Определение DBMS - в расшифровке аббревиатуры. Система управления базами данных. Что, FoxPro не является таковой? (только не надо опять всяких ангиме разводить - коротко и по большому счету: да или нет). Очевидно, да.
С точки зрения БАЗ ДАННЫХ, то что есть у фокспро - это набор flat-файлов. Системы управления ими, аналогичной серверным БД ведь нет. И в случае фокса - придется всем этим пяти юзерам тащить каждый раз копию ВСЕХ данных на клиент для построения пресловутого кросстаба средствами вашего фокспро. Глупо сегодня использовать dbf-файлы, если можно взять любую бесплатную версию известных серверных БД, имеющую средства(язык) для обработки данных(построения этого кросстаба for example) непосредственно на сервере.
Ну я ж просил ангиме не разводить ;-)
Я ж согласился, что именно для кросс-таба обработка данных на клиенте не является преимуществом.
28 июл 06, 16:20    [2939785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД с возможностью построения cross-tab.  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
MS SQL 2005 делает
28 июл 06, 20:58    [2941042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД с возможностью построения cross-tab.  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31627
Требованиям 1-4 как ни странно удовлетворяет Access.

Автор вопроса не просил производительности, большого к-ва клиентов, клиент-сервера. JET - бесплатно, на чём писать - пущай автор сам выбирает
28 июл 06, 23:19    [2941273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД с возможностью построения cross-tab.  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
Изопропил
Требованиям 1-4 как ни странно удовлетворяет Access.

Автор вопроса не просил производительности, большого к-ва клиентов, клиент-сервера. JET - бесплатно, на чём писать - пущай автор сам выбирает

Удовлетворяет без учетв вышеперечисленых ограничений. Строит на клиенте
29 июл 06, 00:17    [2941377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД с возможностью построения cross-tab.  [new]
Пьяный Лох
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
Cat2
Удовлетворяет без учетв вышеперечисленых ограничений. Строит на клиенте

Алё, гараж нах?
Вышеперечисленные ограничения прочитай, да? Начиная с самого первого поста? Раз-два-три-четыре.
Патом убей себя ап стену.

З.Ы.
Левумод, котяра, нах!
:)
29 июл 06, 00:31    [2941396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД с возможностью построения cross-tab.  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Предложение: Ввести ограничения как в метро, хотя-бы. Пьяных не пускать. Для этого на этом форуме лепрозория ПТ достаточно.
29 июл 06, 00:46    [2941422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД с возможностью построения cross-tab.  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
iscrafm
Предложение: Ввести ограничения как в метро, хотя-бы. Пьяных не пускать. Для этого на этом форуме лепрозория ПТ достаточно.

Не спасёт - будет под другими никами писать. Это даже еще больше раззодорит - значит обращают внимание.
Либо надо постоянно следить(на что ресурсов нет), либо всем не обращать внимание (что тоже маловероятно). Так что выхода нет :)

Увы, хаму всегда проще.
30 июл 06, 00:41    [2942621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: СУБД с возможностью построения cross-tab.  [new]
nik_x
Member

Откуда:
Сообщений: 1887
Urri
[quot Flare]Только фокспро - не DBMS.
С чего бы это? Определение DBMS - в расшифровке аббревиатуры. Система управления базами данных. Что, FoxPro не является таковой? (только не надо опять всяких ангиме разводить - коротко и по большому счету: да или нет). Очевидно, да.

Тогда и паскаль, и С++ с библиотеками доступа к *. dbf - то-же СУБД!
Фокспро скорее можно назвать системой программирования...
30 июл 06, 18:06    [2943180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить