Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Locate i podstroki  [new]
dj_raven
Member

Откуда:
Сообщений: 539
Jest komanda Locate i jestj operator & (proverjajet vhodit li stroka S1 v podstroku S2 i vozraschajet T/F). Problemma sledujuschaja, pishu kod:
LOCAL hall
SELECT gh_hall
hall=THISFORM.text1.Value
LOCATE FOR UPPER(hall) & Upper(gh_hall.adress)
Rugajtsja na operator &, ne opredeljajet jego. V chjem mozhet bitj delo?
27 июл 06, 18:07    [2934592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Locate i podstroki  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Факт вхождения подстроки в строку это оператор $ (значек доллара)

?"1" $ "213"

Одиночный символ & - это макроподстановка. В данном синтаксисе получается попытка макроподстановки пробела, о чем и идет ругань
27 июл 06, 18:53    [2934860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Okruglenije  [new]
dj_raven
Member

Откуда:
Сообщений: 539
ups, pereputal pri napisanii koda :) i sizhu kak durak, vijuju :)
27 июл 06, 18:54    [2934867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Locate i podstroki  [new]
dj_raven
Member

Откуда:
Сообщений: 539
Tak, prodolzhim etu temu. Posle nahozhdenija nuzhnoj zapisi s komandoj Locate, v grid controle on pereskakivajet na nuzhnuju zapisj, no problemma v tom, chto on javno ne ukazivajet na kakuju imenno zapisj on pereskachil. Mozhno sdelatj chtobi, naprimer, s RecordMark on pokazival na kakuju imenno zapisj one pereskochil. Ili kakim-libo drugim putjem
28 июл 06, 11:14    [2937040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Locate i podstroki  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Достаточно после выполнения поиска переключить фокус в Grid.

LOCATE ...
ThisForm.Grid1.SetFocus()
28 июл 06, 14:09    [2938583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Locate i podstroki  [new]
dj_raven
Member

Откуда:
Сообщений: 539
senks :)
31 июл 06, 11:14    [2944359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить