Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Ничего понять не могу ... !!?? Шрифты !!?? Ну просто мне нужен хелп очень!  [new]
__Руслан
Guest
Здравствуйте!
У меня такая проблема (даже не знаю к какому разряду её отнести, наверное броблема со шрифтами):
В тексте программ или ещё где если я пишу по-русски вроде всё ОК, но после сохранения начинается какя-то белиберда ... Например буква "Р" заменяется на "D" и так ещё многие буквы "глючат".
Помогите плиз... как от этого избавиться???

P.s. Заранее благодарен!
15 май 03, 13:48    [199709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ничего понять не могу ... !!?? Шрифты !!?? Ну просто мне нужен хелп очень!  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
Открыть форму (или класс, чё у тебя там) как таблицу и проставить русскую кодовую страницу.
15 май 03, 14:14    [199752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ничего понять не могу ... !!?? Шрифты !!?? Ну просто мне нужен хелп очень!  [new]
___Руслан
Guest
Ничего опять понять не могу ...
Вот моя ситуация:
Создаю проект Визардом ... Потом Апликэйшон билдер в закладке Дженерал предлогает в поле Нэйм ввести имя проекта ... если там написать русскими буквами, то потом (после создания exe) запускаешь проект кликаешь в меню например "Хелп - Эбаут проект" - там стандартное окошко вылетает и всё перековеркано (русский текст всмысле).
Я только начал дрессировку Fox Pro напишите подробнее как и что ПЛИЗ
С уважением Руслан!
Заранее благодарен!
15 май 03, 14:58    [199848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ничего понять не могу ... !!?? Шрифты !!?? Ну просто мне нужен хелп очень!  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
Формы, библиотеки классов и файл проекта являются обычными .dbf, у них просто расширения другие. Т.е. их можно открыть как и обычную таблицу явно указав имя:

use myForm.scx

В таблицах указывается кодировка и в соответствии с ней над данными производятся все операции. Визард создаёт их с америкосской кодировкой 1252 а надо русскую 1251. Кодировку у таблиц можно менять утилитой cpzero.prg, о том как её использовать и где найти можно почитать в хелпе.
15 май 03, 15:15    [199881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ничего понять не могу ... !!?? Шрифты !!?? Ну просто мне нужен хелп очень!  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Почитай здесь

http://nsvisual.com/fox2/sol/index.php?act=view&id=269
15 май 03, 16:13    [199987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ничего понять не могу ... !!?? Шрифты !!?? Ну просто мне нужен хелп очень!  [new]
___Руслан
Guest
Большое спасибо за ответы ... Всё разрулил :-)
15 май 03, 20:11    [200356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить