Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Как запустить OEM под LInux???  [new]
Nickname
Member

Откуда: Магнитогорск
Сообщений: 204
а если просто
emctl
что выдаст?
3 авг 06, 11:41    [2959300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить OEM под LInux???  [new]
McCord
Member

Откуда:
Сообщений: 267
точнее oemctl

Usage: oemctl start oms
oemctl stop oms <EM Username>/<EM Password>
oemctl status oms <EM Username>/<EM Password>[@<OMS-hostname>]
oemctl ping oms
oemctl enable eventhandler
oemctl disable eventhandler
oemctl export eventhandler <filename>
oemctl import eventhandler <filename>
oemctl dump eventhandler
oemctl import registry <filename> <repUserName>/<repPasswd>@<repAlias>
oemctl export registry <repUserName>/<repPasswd>@<repAlias>
oemctl configure rws
3 авг 06, 12:09    [2959461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить OEM под LInux???  [new]
Victor V
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 372
Не балуйтесь.
Nickname, человек же сказал, что у него 9ка.
McCord не нада тебе oemctl, мы же определились, что не сервер стартуем,
а консоль. Нада oemapp.
Ты откуда запускаешь? их иксов прямо на сервере? или удалённо на свою машинку?
3 авг 06, 13:24    [2960046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить OEM под LInux???  [new]
denix1
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 4656
мудрите, блин... мудрите чего-то

уже же один раз писал что бы установили DISPLAY(+xhost) корректно

проверь для началу запускается ли xclock

Error Message:
===========
java.lang.NullPointerException
     at oracle.ewt.lwAWT.BufferedApplet.<init>(Unknown Source)
     at oracle.sysman.emSDK.client.appContainer.WebApplication.<init>(WebApplication.java:751)
     at oracle.sysman.vt.console.app.Console.<init>(Console.java:149)
     at oracle.sysman.emSDK.client.appContainer.WebApplication.main(WebApplication.java:3315)
     at oracle.sysman.vtx.vtxOemApp.OemJavaLauncher.executeClass(OemJavaLauncher.java.223)
     at oracle.sysman.vtx.vtxOemApp.OemJavaLauncher.launch(OemJavaLauncher.java:168)
     at oracle.sysman.vtx.vtxOemApp.OemApp.launch(OemApp.java:222)
     at oracle.sysman.vtx.vtxOemApp.OemApp.main(OemApp.java:80)
 
Fix:
===  

Set up xhost and the DISPLAY (environment variable) using:
    Note 190104.1- EM fails with "Servlet error: Renderer failed: java.lang.NoClassDefFoundError"
3 авг 06, 13:32    [2960099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить OEM под LInux???  [new]
McCord
Member

Откуда:
Сообщений: 267
Victor V


запускаю из Х-ов, прямо с той машины. Запускаем консоль. ;)
3 авг 06, 14:20    [2960411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить OEM под LInux???  [new]
denix1
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 4656
из шела
echo $DISPLAY
результат сюда
3 авг 06, 14:42    [2960594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить OEM под LInux???  [new]
Victor V
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 372
denix1
мудрите, блин... мудрите чего-то

уже же один раз писал что бы установили DISPLAY(+xhost) корректно

проверь для началу запускается ли xclock

Ничего мы не мудрим. Что бы сказать, куда DISPLAY устанавливать,
надо сначала разобраться, откуда он запускает.
3 авг 06, 16:09    [2961317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить OEM под LInux???  [new]
denix1
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 4656
мудрите-мудрите... :-)
Victor V
Консоль или сервер?
Какая версия?

McCord
Сервер.
Версия чего??


зачёт ? :-)

ПС. Виктор, не принимайте близко к сердцу :-)
3 авг 06, 16:18    [2961387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить OEM под LInux???  [new]
McCord
Member

Откуда:
Сообщений: 267
denix1
из шела
echo $DISPLAY
результат сюда


$ echo DISPLAY
192.168.11.11:0.0
3 авг 06, 16:25    [2961427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить OEM под LInux???  [new]
Victor V
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 372
denix1
мудрите-мудрите... :-)
Victor V
Консоль или сервер?
Какая версия?

McCord
Сервер.
Версия чего??


зачёт ? :-)

низачёт, смотри дальше :)
McCord

Спасибо за консультацию. Все теперь прояснилось.
Ну для начала консоль в standalone режиме.

denix1

ПС. Виктор, не принимайте близко к сердцу :-)

Да ладно, у меня есть средство отыграться - компакт с фильмом я тебе ещё не отдал :)
3 авг 06, 16:26    [2961432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить OEM под LInux???  [new]
Victor V
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 372
McCord
denix1
из шела
echo $DISPLAY
результат сюда


$ echo DISPLAY
192.168.11.11:0.0

сделай так:

unset DISPLAY
oemapp console
3 авг 06, 16:28    [2961447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить OEM под LInux???  [new]
denix1
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 4656
McCord
denix1
из шела
echo $DISPLAY
результат сюда


$ echo DISPLAY
192.168.11.11:0.0

а после этого запустить
xclock
часики есть ?

Victor V
Да ладно, у меня есть средство отыграться - компакт с фильмом я тебе ещё не отдал :)

а я за ним на броневичке подъеду :-)
ну или подарю на крайний случай, например на День Независимости Всея Украина.....
3 авг 06, 16:32    [2961467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить OEM под LInux???  [new]
McCord
Member

Откуда:
Сообщений: 267
Смешно конечно я понимаю....;-))
3 авг 06, 16:33    [2961482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить OEM под LInux???  [new]
Victor V
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 372
McCord
Смешно конечно я понимаю....;-))

Да уже до коликов :)

unset DISPLAY
oemapp console

сделал?
3 авг 06, 16:38    [2961522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить OEM под LInux???  [new]
denix1
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 4656
McCord
Смешно конечно я понимаю....;-))

ну так что с часиками ?
зарабтали ?

еще один наводящий вопрос:
запуск производится с консоли сервера - т.е. монитор+дисплей подключенный к серверу ?
или с удаленной машины, (читай рабочей станции) ?
3 авг 06, 16:39    [2961528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить OEM под LInux???  [new]
Victor V
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 372
McCord

$ echo DISPLAY
192.168.11.11:0.0

Кстати 192.168.11.11 чей IP?
3 авг 06, 16:39    [2961535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить OEM под LInux???  [new]
McCord
Member

Откуда:
Сообщений: 267
$ unset DISPLAY
$ oemapp console
Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified

Exiting
java.lang.NullPointerException
at oracle.ewt.lwAWT.BufferedApplet.<init>(Unknown Source)
at oracle.sysman.emSDK.client.appContainer.WebApplication.<init>(WebApplication.java:751)
at oracle.sysman.vt.console.app.Console.<init>(Console.java:149)
at oracle.sysman.emSDK.client.appContainer.WebApplication.main(WebApplication.java:3315)
at oracle.sysman.vtx.vtxOemApp.OemJavaLauncher.executeClass(OemJavaLauncher.java:223)
at oracle.sysman.vtx.vtxOemApp.OemJavaLauncher.launch(OemJavaLauncher.java:168)
at oracle.sysman.vtx.vtxOemApp.OemApp.launch(OemApp.java:222)
at oracle.sysman.vtx.vtxOemApp.OemApp.main(OemApp.java:80)
3 авг 06, 16:40    [2961537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить OEM под LInux???  [new]
Victor V
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 372
McCord
запускаю из Х-ов, прямо с той машины. Запускаем консоль. ;)

McCord

$ unset DISPLAY
$ oemapp console
Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified

А по-моему ты запускаешь удалённо, с установленным DISPLAY на рабочую станцию и без запущенного на ней X-сервера
3 авг 06, 16:42    [2961555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить OEM под LInux???  [new]
McCord
Member

Откуда:
Сообщений: 267
это IP самой машины, на которой стоит линукс и БД.
3 авг 06, 16:59    [2961656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить OEM под LInux???  [new]
denix1
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 4656
McCord
это IP самой машины, на которой стоит линукс и БД.

тогда нужно установить в IP своей машины
+ на ней запусти какой-нибудь X-Server
и разреши доступ к нему с другого хоста
3 авг 06, 17:07    [2961692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить OEM под LInux???  [new]
TAB
Member

Откуда:
Сообщений: 32
Открой в X'ах две консоли, одну от пользователя от которого запущены X'ы (в дальнейшем user) другую от пользователя oracle.

В консоли user:

$ xhost +
$ echo $DISPLAY

у меня пишет
:0.0

Затем в консоли от oracle:

$ export DISPLAY=:0.0 (или то что написало)
$ oemapp console
4 авг 06, 11:06    [2964129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить OEM под LInux???  [new]
McCord
Member

Откуда:
Сообщений: 267
TAB

Спасибо. Все заработало.
4 авг 06, 12:43    [2965041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить OEM под LInux???  [new]
McCord
Member

Откуда:
Сообщений: 267
Еще один вопрос, может не совсем к месту...но все же..
Почему при запуске DBCA, который раньше также как и OEM не запускался, теперь запускается , но не активны операции удаления и конфигурирования БД????
4 авг 06, 14:16    [2965840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить OEM под LInux???  [new]
TAB
Member

Откуда:
Сообщений: 32
Может поздновато, но проверь пользователя от которого запускаешь. Он должен входить в группу oinstall. А вообще ИМХО лучше всё это запускать от пользователя oracle.
30 ноя 06, 23:44    [3476160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить OEM под LInux???  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
Victor V
denix1
мудрите, блин... мудрите чего-то

уже же один раз писал что бы установили DISPLAY(+xhost) корректно

проверь для началу запускается ли xclock

Ничего мы не мудрим. Что бы сказать, куда DISPLAY устанавливать,
надо сначала разобраться, откуда он запускает.


Отвыкайте уж от переменной DISPLAY. Всего то нужно что ходить через slogin -X и вызывать в
например сусях не su а sux (но оно редко надо).

А в остальном - да, автор - сначала проверь что ты можешь запустить xterm или xclock, и если не работает, то разбирайся как ты ихксы запустил. А потом уж oemapp.

На 10-ке oem вебовский, там конкретно этой проблемы нету (зато есть другие).
1 дек 06, 01:33    [3476341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Oracle Ответить