Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Как вывести тока 1 строку с запроса?  [new]
Zmiy
Member

Откуда:
Сообщений: 1401
Есть какой то аналог top функции в MSSQL, чтобы запос выводит много строк а мне ограничить выборку одной?
16 авг 06, 15:22    [3011249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вывести тока 1 строку с запроса?  [new]
Падонак
Member [заблокирован]

Откуда: из лесу
Сообщений: 1775
вообще-то на такой прямой вопрос, есть прямой ответ - rownum
но потом ты задумаешься, что в твоих словах означает "первая"

переезжаю в Москву.
ищу работу.
16 авг 06, 15:24    [3011265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вывести тока 1 строку с запроса?  [new]
Zmiy
Member

Откуда:
Сообщений: 1401
ну если я поставлю сортировку по дате от получу самую раннюю запись или нет?
16 авг 06, 15:26    [3011289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вывести тока 1 строку с запроса?  [new]
Падонак
Member [заблокирован]

Откуда: из лесу
Сообщений: 1775
гы

а чем тебе не нравится
select min(dt) from t


переезжаю в Москву.
ищу работу.
16 авг 06, 15:28    [3011311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вывести тока 1 строку с запроса?  [new]
contr
Member

Откуда:
Сообщений: 1909
Zmiy
ну если я поставлю сортировку по дате от получу самую раннюю запись или нет?

Это смотря как и где поставить.
Тема поднимается более чем регулярно.
select * from (select * from ... order by ...) where rownum=1
16 авг 06, 15:29    [3011318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вывести тока 1 строку с запроса?  [new]
Ales Protiv
Member

Откуда: Прага
Сообщений: 1872
contr

Тема поднимается более чем регулярно.


подобные темы поднимаюцца особенно регулярно уже почти год именно этим участником форума!
16 авг 06, 15:41    [3011430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вывести тока 1 строку с запроса?  [new]
contr
Member

Откуда:
Сообщений: 1909
Ales Protiv
contr

Тема поднимается более чем регулярно.
подобные темы поднимаюцца особенно регулярно уже почти год именно этим участником форума!

Участнику contr года еще не исполнилось :)
16 авг 06, 15:43    [3011449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вывести тока 1 строку с запроса?  [new]
Vint
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4564
contr
Ales Protiv
contr

Тема поднимается более чем регулярно.
подобные темы поднимаюцца особенно регулярно уже почти год именно этим участником форума!

Участнику contr года еще не исполнилось :)

Имеолсь в виде несколько другое
16 авг 06, 15:45    [3011473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вывести тока 1 строку с запроса?  [new]
Ales Protiv
Member

Откуда: Прага
Сообщений: 1872
Vint
contr

Участнику contr года еще не исполнилось :)

Имеолсь в виде несколько другое


я не имел в виду contr, который, как раз, очень вежливо отвечает уже не в первый раз...
а топикстартера.
16 авг 06, 16:35    [3011965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить