Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Помогите с кодом  [new]
maghican
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Ситуация такая, есть значение ячейки, которое состоит из кучи символов подряд!
Вытаскиваем это значение из базы в переменную! Теперь надо сделать так, чтобы при отображении переменной в неё вставились символы точки в определённых частях этого числа! Пример: xxxxxxxxxxxxxxxxxxx - исходное число
xxxxx.xxxxx.xxxx.xxxx.xxxx - которое должно получиться! Прокоментируйте строки пожалуйста
22 авг 06, 11:27    [3036270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
Какие проблемы? Достаточно использовать SUBSTR и ||
22 авг 06, 11:29    [3036287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом  [new]
maghican
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Просто я пока плохо знаком с языком! Вы не могли бы примерчик написать! Было бы очень здорово!
22 авг 06, 11:31    [3036301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
Вообще-то для написания программ на ЛЮБОМ языке неплохо бы сначала что-либо почитать, иначе одним вопросом не обойдется :)
DECLARE
  v_source  varchar2(20):= 'xxxxxxxxx';
  v_target   varchar2(50);
BEGIN
  v_target:= SUBSTR(v_source, 1, 5) ||'.'|| SUBSTR(v_source, 6, 5) ||'.'|| SUBSTR (v_source, 11, 4) ..... ;
END;
22 авг 06, 11:38    [3036347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с кодом  [new]
maghican
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Спасибо! Я уже прочитал! Просто не понял про ||! Теперь понял!
22 авг 06, 11:40    [3036363]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить