Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Forms навигация в блоках 1 к 1-му  [new]
elunin
Member

Откуда:
Сообщений: 504
есть 2 абсолютно одинаковых блока
необходимо синхронизировать их при переходе с записи на запись.
т.е. как будто бы это один блок.

ни как не могу сделать синхронизацию если нажимаем мышкой на кнопку (Up, down)в скролбаре.
есть идеи?
24 авг 06, 13:45    [3048210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms навигация в блоках 1 к 1-му  [new]
Andrew_Smith
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 246
Сделайте один блок базовый другой нет и при переходе по записям передавай данные из полей базового блока во второй. Я бы попробовал так, хотя странно, должно вроде бы и так всё работать...
24 авг 06, 13:49    [3048242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms навигация в блоках 1 к 1-му  [new]
elunin
Member

Откуда:
Сообщений: 504
"конкретезирую" вопрос: как получить сообщение от скролбара?
24 авг 06, 14:18    [3048447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms навигация в блоках 1 к 1-му  [new]
FRM-42100
Member

Откуда: UA
Сообщений: 753
elunin
"конкретезирую" вопрос: как получить сообщение от скролбара?
Никак.
elunin
есть 2 абсолютно одинаковых блока
необходимо синхронизировать их при переходе с записи на запись.
А что за требования такие странные? Зачем это?
24 авг 06, 14:39    [3048589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms навигация в блоках 1 к 1-му  [new]
Tolmachov Dmitiry
Member

Откуда: Москва, Пенза
Сообщений: 1520
Вы можете "собрать" свой скролл-бар из кнопок и текстовых элементов или импортировать ole-объект
24 авг 06, 14:43    [3048621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms навигация в блоках 1 к 1-му  [new]
elunin
Member

Откуда:
Сообщений: 504
FRM-42100
А что за требования такие странные? Зачем это?

в одном блоке записи изменяются по таймеру в другом пользователем.
надо их визуально синхронизировать. т.е. один скролбар на 2 блока
24 авг 06, 19:39    [3050318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms навигация в блоках 1 к 1-му  [new]
Sqaimes
Member

Откуда: Украина, Мариуполь
Сообщений: 443
elunin
есть 2 абсолютно одинаковых блока
необходимо синхронизировать их при переходе с записи на запись.
т.е. как будто бы это один блок.

может я не правильно понял...если тебе нужно визуально иметь один блок и перемещаться из одной записи в ,kjr c другой записью, а затем синхронизировать 2 блока, то причем здесь скроллбар, когда тебе достаточно: сделать 2 блока на одной канве, затем , к примеру, на Key-down повесить триггер с go_block, go_item в теле, а вдругом блоке для синхронизации это уж твое дело в каком порядке ее делать (в зависимости от того как работает) я в примере показал синхронизацию в том же Key-down...

К сообщению приложен файл (Primer.fmb - 40Kb) cкачать
25 авг 06, 11:19    [3052456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms навигация в блоках 1 к 1-му  [new]
elunin
Member

Откуда:
Сообщений: 504
Sqaimes
... то причем здесь скроллбар


синхронизировать два блока без скролбара проще пареной репы
вы попробуйте синхронизировать 2-ой блок когда крутите скролбаром в 1-ом блоке, причем на кол-во записей меньшее чем записей в блоке.
25 авг 06, 16:09    [3054781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms навигация в блоках 1 к 1-му  [new]
elunin
Member

Откуда:
Сообщений: 504
elunin
К сообщению приложен файл (Primer.fmb):


мысли в слух....
в блоках по ~100 записей каким образом я буду сохранять то, что ввел пользователь во 2-ом блоке? в "PL\SQL таблицу"?... перед навигацией?
25 авг 06, 16:19    [3054870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms навигация в блоках 1 к 1-му  [new]
FRM-42100
Member

Откуда: UA
Сообщений: 753
elunin
в одном блоке записи изменяются по таймеру в другом пользователем. надо их визуально синхронизировать. т.е. один скролбар на 2 блока
А зачем их визуально синхронизировать? Это какие-то взаимосвязанные события? И, если взаимосвязаны, то, наверное, можно их свести в один блок?
27 авг 06, 14:29    [3058473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить