Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Координаты ярлыков  [new]
Програмёр
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3004
Подскажите пожалуйста, как можно узнать координаты ярлыков на рабочем столе. Спасибо.
24 авг 06, 23:28    [3051052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Координаты ярлыков  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
рус: "%userprofile%\рабочий стол"
eng: "%userprofile%\desktop"
25 авг 06, 07:24    [3051470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Координаты ярлыков  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Biz©
рус: "%userprofile%\рабочий стол"
eng: "%userprofile%\desktop"
так то же не координаты, а дислокация :) Координаты в реестре сидят, сам хотел бы знать где :)
25 авг 06, 09:33    [3051751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Координаты ярлыков  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
пнял ... мой косяк :)
25 авг 06, 11:30    [3052565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Координаты ярлыков  [new]
Repz
Member

Откуда: на данном форуме ПТ и Area51
Сообщений: 410
данную тему бурно обсуждают в разделе Delphi :)
куда меня послали из раздела Windows и раздела C#

------------------
гыу згтещ ыцшесрук
25 авг 06, 13:48    [3053632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Координаты ярлыков  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Repz
данную тему бурно обсуждают в разделе Delphi :)
куда меня послали из раздела Windows и раздела C#

Во звери, это не имеет отношения ни к Дельфи, ни к C#, а только к программированию Виндоус на любом языке.
А ты что Дельфи не знаешь? Тогда беда.
25 авг 06, 13:52    [3053667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Координаты ярлыков  [new]
Програмёр
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3004
Repz
данную тему бурно обсуждают в разделе Delphi :)
куда меня послали из раздела Windows и раздела C#

Забыл раздел программирование :-).
На форуме делфи уже есть ответ. Только я новичёк, и не знаю, как перевести бинарную велечину в текстовую.
Подскажите плиз..
25 авг 06, 14:40    [3054079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Координаты ярлыков  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Програмёр
На форуме делфи уже есть ответ. Только я новичёк, и не знаю, как перевести бинарную велечину в текстовую.

Так ты вопрос задай в форме пригодной для ответа, а то пошлем совсем другой форум, далекий и от Виндоус и от программирования, тебе же не привыкать
25 авг 06, 14:49    [3054191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Координаты ярлыков  [new]
Програмёр
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3004
ХОРОШО.
Я считал с реестра данные таким образом:
 reg:=TReginifile.Create('Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\desktop');
 reg.ReadBinaryData('ItemPos1024x768(1)',buff, размер буфера);
Так вот, оно пишет, что неправильный тип данных для ItemPos1024x768(1)
Как можно правильно считать эти данные из реестра?
Спасибо.
25 авг 06, 15:00    [3054279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Координаты ярлыков  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Програмёр
ХОРОШО.
Я считал с реестра данные таким образом:
 reg:=TReginifile.Create('Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\desktop');
 reg.ReadBinaryData('ItemPos1024x768(1)',buff, размер буфера);
Так вот, оно пишет, что неправильный тип данных для ItemPos1024x768(1)
Как можно правильно считать эти данные из реестра?
Спасибо.

Для начала отказаться от функций предназначенных для Win 3.11, а использовать TRegistry
25 авг 06, 15:02    [3054292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Координаты ярлыков  [new]
Yanis
Member

Откуда: Казахстан, Актау
Сообщений: 4219
Програмёр> reg:=TReginifile.Create('Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\desktop');

В этом случае в reg попадет ветка из HKLM или HKCU?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

25 авг 06, 15:06    [3054312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Координаты ярлыков  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Yanis
Програмёр> reg:=TReginifile.Create('Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\desktop');

В этом случае в reg попадет ветка из HKLM или HKCU?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

TReginifile предназначен для переноса/совместимости программ из Win 3.11, а там был только HKCU и только стринг
25 авг 06, 15:10    [3054339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Координаты ярлыков  [new]
Yanis
Member

Откуда: Казахстан, Актау
Сообщений: 4219
Anatoly Podgoretsky> там был только HKCU и только стринг

Тогда не понимаю проблемы автора - в Ф1 это же должно быть написано? Дельфи не трогал очень давно, но помню что раньше была очень юзабельная справка...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

25 авг 06, 15:16    [3054389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Координаты ярлыков  [new]
Програмёр
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3004
А как правильно пользоваться TRegistry?
Я пробую создать переменную таким же образом, как и всегда:
reg:=TRegistry.Create('Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop');
или так:
reg:=TRegistry.Create('HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop');
Но пишет ошибку:
[Error] Unit1.pas(33): There is no overloaded version of 'Create' that can be called with these arguments

Как мне правильно создать переменную и перейти в нужный раздел?
спасибо.
25 авг 06, 15:17    [3054397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Координаты ярлыков  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Конечно написано
автор
Although TRegIniFile descends from TRegistry, it adds the properties and methods used by a TIniFile object. The FileName passed to a TRegIniFile object becomes a subkey under the system registry’s root key (HKEY_CURRENT_USER by default).

Но кто же справку читает, кроме ламеров?
25 авг 06, 15:19    [3054405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Координаты ярлыков  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Програмёр
Как мне правильно создать переменную и перейти в нужный раздел?

Пора стать ламером и прочитать справку.
Не на тот форум попался, ленивых не любят.
25 авг 06, 15:22    [3054421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Координаты ярлыков  [new]
Yanis
Member

Откуда: Казахстан, Актау
Сообщений: 4219
http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=how+to+use+TRegistry&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

Первая ссылка
http://delphi.about.com/od/windowsshellapi/a/tregistry.htm

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

25 авг 06, 15:25    [3054449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Координаты ярлыков  [new]
Програмёр
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3004
Спасибо большое, ссылочка очень помогла.
А в своё оправдание могу сказать, что я не ленивый, просто не могу нигде русский хелп найти, а в английском языке я полный ноль.
25 авг 06, 15:32    [3054495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Координаты ярлыков  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Програмёр
Спасибо большое, ссылочка очень помогла.
А в своё оправдание могу сказать, что я не ленивый, просто не могу нигде русский хелп найти, а в английском языке я полный ноль.

Ты кто? Програмёр, это значит, что английский язык для тебя родной, а русский вспомогательный, необязательный.
25 авг 06, 16:02    [3054723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Координаты ярлыков  [new]
Програмёр
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3004
Я же говорю, что я новичёк! :-).
25 авг 06, 16:28    [3054954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Координаты ярлыков  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Програмёр
Я же говорю, что я новичёк! :-).

По нику не заметно, у новичка ник Новичёк
25 авг 06, 16:34    [3055007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Координаты ярлыков  [new]
Програмёр
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3004
Мне в будующем, когда я уже не буду новичком, не хочется свой ник менять.
:)
25 авг 06, 16:51    [3055167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Координаты ярлыков  [new]
Repz
Member

Откуда: на данном форуме ПТ и Area51
Сообщений: 410
Уважаемые, получить координаты значков в закодированном (зашифрованном ?) виде это одно - как из этой строки получить дествительные координаты значков ?
------------------
гыу згтещ ыцшесрук
28 авг 06, 07:18    [3059279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить