Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7   вперед  Ctrl      все
 Re: Уведомление клиента о событии на SQL-сервере! НОВОЕ РЕШЕНИЕ!  [new]
sysadm2000
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1212
 пять сек (на выделение блока распознавания) в любой OCX-проге
Вы когда нибудь видели FineReader? Видели шаги работы в нем? Выделяем квадратиком на рисунке участок распознаваемого текста, если таких много (обычно автоматом определяет много участков), переупорядочиваем их, нажимаем пимпочку - превратить в текст (выбираем - TXT, WORD), ну и далее по инструкции к любой OCX-проге.
Справочка. Бесплатная (непоследняя правда) версия FineReader прилагается практически к любому сканеру...

Выделить текст ошибки, (если можно),
Это я комментировать не буду. Пришлите скрин сообщения об ошибке, который МОЖНО выделить...
31 авг 06, 18:42    [3078909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уведомление клиента о событии на SQL-сервере! НОВОЕ РЕШЕНИЕ!  [new]
BugsBunny
Member

Откуда: GMT+5=EST
Сообщений: 2414
guys, please don't flood relatevely interesting topic with offtop. thanks
31 авг 06, 18:52    [3078942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уведомление клиента о событии на SQL-сервере! НОВОЕ РЕШЕНИЕ!  [new]
GreenSunrise
Member

Откуда:
Сообщений: 12310
2sysadm2000: моя скриншотобия имеет под собой несколько вполне практических причин.

1. Если я вдруг захочу использовать ваш код (пока, правда, не хотелось ни разу, но допустим), мне придется с матюгами перебивать его вручную к себе вместо использования copy/paste. И распознаватели всякие типа Cleptomania не возьмут ваш долбаный скриншот, потому что он сохранен в дерьмовом ужатом качестве и ни хрена не распознается, кроме как человеческими глазами.

2. Ошибки от студии прекрасно копируются в текстовом виде. Поставьте курсор на текст и выделяйте сообщение. Это не единая картинка, а окошко с компонентом Label под цвет фона. А потом - хоть в notepad, хоть на форум не стыдно выложить. Кстати, там еще details обычно есть, и тоже в текстовом виде.

3. Да, есть варианты, когда сообщение в текстовом виде не присутствует. Хороший пример - тупой MessageBox. Для этого поставьте себе тырилку текста из окошек (вот та же Cleptomania, да их много) и копируйте на форум текст. Это удобно всем читателям. Это просто правило хорошего тона. Ну мало ли, у кого-то инет по узкому каналу. Вот ему офигительно приятно ваши картинки тягать.

4. Поиск. Вот еще одна ОЧЕНЬ важная причина текстовых сообщений на форуме вместо <censored> картинок. Если каждый будет задавать вопрос типа "у меня вываливается ошибка, скриншот прилагаю", то хрен кто из ищущих ответа на совершенно такой же вопрос, найдет тот топик. И вместо одного топика, отвечающего на вопрос тысячи людей мы получим тысячу топиков с одним вопросом.

sysadm2000
Увидеть без огромного и гиморойного текста, что событие уведомления принесло информацию "INVALID", увы, без скриншота тоже невозможно - расскажите мне, как ПРОСТО выложить это в текстовую строку в Windows-приложении (когда структрура обьекта e особо непонятно) - сериализовывать все классы, методы и свойства в типе е?

Не врубаюсь о чем речь. Если приведете В ТЕКСТОВОМ ВИДЕ код, позволяющий добиться данной ситуации, продолжим разговор.

sysadm2000
После того, как вы мне прочитаете лекцию про сериализацию типов через Reflection - Я вам задам следующий вопрос - п процессе эспериментов я сделал пару дестков запусков, подбирая параметр - я спрошу у вас - как вы поставите в соотвествие 70 тестовых строк с ошибками 70-ти вариантам запуска проги с различным исходным кодом?

Че-то совсем темно. О чем говорим-то?

В свете перечисленных причин, может быть это вам стоит выпить пилюль от скриншотофилии?..
31 авг 06, 18:55    [3078953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уведомление клиента о событии на SQL-сервере! НОВОЕ РЕШЕНИЕ!  [new]
GreenSunrise
Member

Откуда:
Сообщений: 12310
sysadm2000
Вы когда нибудь видели FineReader? Видели шаги работы в нем? Выделяем квадратиком на рисунке участок распознаваемого текста, если таких много (обычно автоматом определяет много участков), переупорядочиваем их, нажимаем пимпочку - превратить в текст (выбираем - TXT, WORD), ну и далее по инструкции к любой OCX-проге.
Справочка. Бесплатная (непоследняя правда) версия FineReader прилагается практически к любому сканеру...

Просто северная лисичка... Щас я вот для чтения форума файнридер себе ставить буду.
31 авг 06, 18:57    [3078960]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уведомление клиента о событии на SQL-сервере! НОВОЕ РЕШЕНИЕ!  [new]
WiRuc
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 1280
sysadm2000
Что касается ADO.NET-уведомлений, то как я и предполагал изначально - это глюк еще тот. Я так и не сумел его настроить.

Я вчера посмотрел вечером и работали эти уведомления совершенно нормально. Если говорить о простейшем кэшировании справочников на клиенте, то это наиболее удобный и быстрый способ получения уведомлений о изменениях в таблице. К сожалению, при использовании данного метода накладываются ОЧЕНЬ серьезные требования на SELECT рекордсета (вплоть до того, что нельзя использовать вьюхи). Это очень ограничивает применимость данного метода, в серьезных проектах такое уже не применишь, а вот для небольших приложений в принципе довольно удобно.
Принцип работы ADO.NET уведомлений следующий.
На клиенте создается объект SQLCommand, cодержащий необходимый для рекордсета SELECT, к нему привязывается объект SqlDependecy, который собственно и реализует поддержку уведомлений для рекордсета. Прослушка уведомлений осуществляется в отдельном потоке с использованием отдельного коннекта к БД. При старте прослушки, на сервере создаются очередь и сервис брокера, которые обслуживают уведомления для данного объекта SqlDependecy, а также вспомогательная процедура, которая удаляет все созданные объекты брокера для случаев, если не была произведена корректная очистка при закрытии объекта SqlDependecy. Самое интересное в том, как реализуется проверка на изменения в таблицах. Для этого на сервере создается таблица специального типа 'IT', которая содержит хэндлы диалогов брокера и связанные с ними рекордсеты. Ядро SQL сервера само следит за тем, что если изменения, сделанные на таблицах, отразятся на ранее выбранных рекордсетах, то необходимо послать сообщения для клиентов посредством Service Broker. Т.е. для таблицы не надо создавать никаких триггеров для поддержки уведомлений, ядро сервера само обеспечивает реакцию на изменения (именно из-за этого на SELECT накладываются такие серьезные ограничения). Ну а далее все просто, коннект для SqlDependecy выполняет WAITFOR(receive ...) и становиться в ожидание события. Если произошли изменения, то в очередь брокера посылается сообщение и коннект "отвисает". Что интересно, если после того как произошла отсылка сообщения, исходный селект не будет выполнен снова (т.е. приложение не станет обновлять кэшированные данные), то при последующих изменениях уведомлений для данного рекордсета больше посылаться не будет (для этого для каждого диалога реализован счетчик использований, который уменьшается на 1 после каждого уведомления и повышается на 1 при каждом выполнении селекта рекордсета).
Ну вот собственно и все, сорри, если сумбурно, но механизм действительно интересный. Осталось непонятным, как именно ядро определяет, что рекордсет подвергся изменению и зачем после каждого уведомления посредством END CONVERSATION закрывается одна из сторон диалога.
1 сен 06, 10:48    [3080577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уведомление клиента о событии на SQL-сервере! НОВОЕ РЕШЕНИЕ!  [new]
sysadm2000
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1212
WiRuc, извините за настойчивость, но мне бы все-таки хотелось до конца понять этот метод. Поэтому я задам вам, если можно, пару вопросов.

Прослушка уведомлений осуществляется в отдельном потоке с использованием отдельного коннекта к БД
Согласен.

При старте прослушки, на сервере создаются очередь и сервис брокера, которые обслуживают уведомления для данного объекта SqlDependecy, а также вспомогательная процедура, которая удаляет все созданные объекты брокера для случаев, если не была произведена корректная очистка при закрытии объекта SqlDependecy
Согласен:
CREATE PROCEDURE [SqlQueryNotificationStoredProcedure-f5773dba-0bd5-4354-a145-4bc01e132540] AS BEGIN BEGIN TRANSACTION; RECEIVE TOP(0) conversation_handle FROM 
[SqlQueryNotificationService-f5773dba-0bd5-4354-a145-4bc01e132540]; IF (SELECT COUNT(*) FROM [SqlQueryNotificationService-f5773dba-0bd5-4354-a145-4bc01e132540] WHERE 
message_type_name = 'http://schemas.microsoft.com/SQL/ServiceBroker/DialogTimer') > 0 BEGIN DROP SERVICE [SqlQueryNotificationService-f5773dba-0bd5-4354-a145-4bc01e132540]; DROP 
QUEUE [SqlQueryNotificationService-f5773dba-0bd5-4354-a145-4bc01e132540]; DROP PROCEDURE [SqlQueryNotificationStoredProcedure-f5773dba-0bd5-4354-a145-4bc01e132540]; END COMMIT 
TRANSACTION; END

Для этого на сервере создается таблица специального типа 'IT', которая содержит хэндлы диалогов брокера и связанные с ними рекордсеты
Не вижу этой таблы ни в MSDB, ни в TEMPDB, ни где бы то ни было еще. Как на нее можно посмотреть?

Ядро SQL сервера само следит за тем, что если изменения, сделанные на таблицах, отразятся на ранее выбранных рекордсетах, то необходимо послать сообщения для клиентов посредством Service Broker. Т.е. для таблицы не надо создавать никаких триггеров для поддержки уведомлений, ядро сервера само обеспечивает реакцию на изменения (именно из-за этого на SELECT накладываются такие серьезные ограничения). 
Согласен.

Ну а далее все просто, коннект для SqlDependecy выполняет WAITFOR(receive ...) и становиться в ожидание события. 
Согласен:
exec sp_executesql N'BEGIN CONVERSATION TIMER (''14a720e1-8b39-db11-a0df-0015f2a591c4'') TIMEOUT = 120; WAITFOR(RECEIVE TOP (1) 
message_type_name, conversation_handle, 
cast(message_body AS XML) as message_body from [SqlQueryNotificationService-f5773dba-0bd5-4354-a145-4bc01e132540]), TIMEOUT @p2;',N'@p2 int',@p2=0

Если произошли изменения, то в очередь брокера посылается сообщение и коннект "отвисает". 
Как именно вы опрашивали в данном случае очередь брокера?

На клиенте создается объект SQLCommand, cодержащий необходимый для рекордсета SELECT, к нему привязывается объект SqlDependecy, который собственно и реализует поддержку уведомлений для рекордсета.
Согласен.
Но я, возможно создаю его как-то не так. Вы создавали его как-то по другому чем я? Ведь судя по тому, как вы прессуете хандлеры в словари, вы многое делаете иначе...
Хм.. И потом, как вы подобрали эти гребаные опции в SqlDependecy?
1 сен 06, 12:03    [3081243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уведомление клиента о событии на SQL-сервере! НОВОЕ РЕШЕНИЕ!  [new]
sysadm2000
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1212
Осталось непонятным, как именно ядро определяет, что рекордсет подвергся изменению
Ну вот в этом я как раз не вижу интресного. Мало ли как вы можете определить, что в вашем собственном кармане уменьшилось количество мелочи? Совсем не обязательно делать метод определения мелочи в своем кармане с модификатором PUBLIC.

Я скорее не уловил, как именно по второму коннекту идет ОПОВЕЩЕНИЕ... Неужели все это просто надстройка над исходной идеей РАЗРЫВА КОННЕКТА по висящей на WAITFOR-команде? О чем я собственно и далдонил, как о самом передовом методе и к которому был близок автор, заваривший этот топик? Я вот не пойму что именно идет по коннекту оповещения? А вы понимаете?
1 сен 06, 12:19    [3081360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уведомление клиента о событии на SQL-сервере! НОВОЕ РЕШЕНИЕ!  [new]
WiRuc
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 1280
sysadm2000
Не вижу этой таблы ни в MSDB, ни в TEMPDB, ни где бы то ни было еще. Как на нее можно посмотреть?

Никак, судя по всему это 'Internal Table', она не видна обычным клиентам и сделать SELECT из нее нельзя. Хотя я подробно не копал в этом направлении, возможно, что её все таки можно увидеть путем использования trace флагов. Найти ее можно в sys.sysobjects, если я правильно помню, то имя у нее должно быть 'query_notifications_'+некий GUID(), а через sys.syscolumns можно посмотреть ее столбцы. Про ее существование я узнал посредством профайлера, там было видно ее создание.

sysadm2000
Как именно вы опрашивали в данном случае очередь брокера?

А ничего опрашивать не надо. Вы просто подвязываете к объекту SqlDependecy делегат на OnChangeNotificationEvent и когда приходит уведомление, то происходит вызов вашего метода.

sysadm2000
Но я, возможно создаю его как-то не так. Вы создавали его как-то по другому чем я? Ведь судя по тому, как вы прессуете хандлеры в словари, вы многое делаете иначе...
Хм.. И потом, как вы подобрали эти гребаные опции в SqlDependecy?

Да я в этот раз даже ничего не писал, просто скопировал пример из БОЛа и проанализировал его работу:)
1 сен 06, 12:22    [3081382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уведомление клиента о событии на SQL-сервере! НОВОЕ РЕШЕНИЕ!  [new]
sysadm2000
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1212
Хм.. И потом, как вы подобрали эти гребаные опции в SqlDependecy?
Вау, это до меня дошло. Сравните формат опций на рисунке и формат опций в документации:

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
1 сен 06, 12:30    [3081438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уведомление клиента о событии на SQL-сервере! НОВОЕ РЕШЕНИЕ!  [new]
WiRuc
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 1280
sysadm2000
Ну вот в этом я как раз не вижу интресного. Мало ли как вы можете определить, что в вашем собственном кармане уменьшилось количество мелочи? Совсем не обязательно делать метод определения мелочи в своем кармане с модификатором PUBLIC.

А меня наоборот очень сильно интересуют внутренние механизмы ядра.

sysadm2000

Я скорее не уловил, как именно по второму коннекту идет ОПОВЕЩЕНИЕ... Неужели все это просто надстройка над исходной идеей РАЗРЫВА КОННЕКТА по висящей на WAITFOR-команде? О чем я собственно и далдонил, как о самом передовом методе и к которому был близок автор, заваривший этот топик? Я вот не пойму что именно идет по коннекту оповещения? А вы понимаете?

Да нет, WAITFOR это обычный семафор, который ожидает сигнала от очереди на появление новых событий. Коннект ждет пока не появятся новые события, а при их появлении выполнение продолжается и выбираются записи из очереди.
1 сен 06, 12:31    [3081451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уведомление клиента о событии на SQL-сервере! НОВОЕ РЕШЕНИЕ!  [new]
sysadm2000
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1212
Найти ее можно в sys.sysobjects
Ага, вижу

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
1 сен 06, 12:36    [3081501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уведомление клиента о событии на SQL-сервере! НОВОЕ РЕШЕНИЕ!  [new]
sysadm2000
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1212
Ну тогда лично для меня самым запутанным вопросом в этом методе оповещения остался этот
зачем после каждого уведомления посредством END CONVERSATION закрывается одна из сторон диалога
И как его победить я тоже не знаю...
1 сен 06, 12:38    [3081530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уведомление клиента о событии на SQL-сервере! НОВОЕ РЕШЕНИЕ!  [new]
sysadm2000
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1212
Дата какая интересная у таблиц типа IT - дата сборки SQL-сервера
1 сен 06, 12:46    [3081614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уведомление клиента о событии на SQL-сервере! НОВОЕ РЕШЕНИЕ!  [new]
WiRuc
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 1280
sysadm2000
Ну тогда лично для меня самым запутанным вопросом в этом методе оповещения остался этот
зачем после каждого уведомления посредством END CONVERSATION закрывается одна из сторон диалога
И как его победить я тоже не знаю...

А зачем это побеждать, ведь и так все работает. Просто не понятно с какой целью происходит закрытие endpoint.
1 сен 06, 12:51    [3081675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уведомление клиента о событии на SQL-сервере! НОВОЕ РЕШЕНИЕ!  [new]
sysadm2000
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1212
А дайте ссылочку на пример из BOL, что вы запускали. Потому что у меня (с моим кодом, который я родил сам, из головы, просто по обшим соображениям по нотификациям и брокеру) - происходят непонятные вещи. Ну например сообщения по очередям доходят ровно через раз...

И еще... Остался открытым вопрос - отчего же собственно говоря Брокер у меня работает лишь в нескольких базах... Какие-то предоложения есть?
1 сен 06, 12:57    [3081736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уведомление клиента о событии на SQL-сервере! НОВОЕ РЕШЕНИЕ!  [new]
WiRuc
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 1280
Ссылка на пример в БОЛ
ms-help://MS.MSDNQTR.v80.en/MS.MSDN.v80/MS.VisualStudio.v80.en/WD_ADONET/html/88bf9b56-5769-4595-98c4-80285d812a5e.htm
1 сен 06, 13:13    [3081885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уведомление клиента о событии на SQL-сервере! НОВОЕ РЕШЕНИЕ!  [new]
sysadm2000
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1212
Спасибо. Ну потом попозже я попробую запустить этот примерчик и сравнить его с моим решением.
1 сен 06, 13:20    [3081946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Уведомление клиента о событии на SQL-сервере! НОВОЕ РЕШЕНИЕ!  [new]
new_denis
Member

Откуда:
Сообщений: 16
если интересует могу выложить код расширенной процедуры которая через Socketы отправляет уведомления клиенту
18 апр 08, 14:15    [5566710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уведомление клиента о событии на SQL-сервере! НОВОЕ РЕШЕНИЕ!  [new]
Roman S. Golubin
Member

Откуда: 140002
Сообщений: 11541
new_denis
если интересует могу выложить код расширенной процедуры которая через Socketы отправляет уведомления клиенту

Не понятно, зачем. Если можно просто с клиента открыть соединение к серверу и запустить
WAITFOR (RECEIVE xxx FROM _Queue_) в цикле и получать уведомления каждый раз, когда сервер пошлет пошлет в очередь сервис-брокера? И уведомление ты получишь гарантировано - даже если был долгое время в офлайне!
18 апр 08, 16:56    [5568014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уведомление клиента о событии на SQL-сервере! НОВОЕ РЕШЕНИЕ!  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4256
Гавриленко Сергей Алексеевич
sysadm2000
При наличии желания требуется пять сек (на выделение блока распознавания) в любой OCX-проге.

О, по силе заявлений Вы мне дадите 100 очков вперед.

sysadm2000
Расскажите как скопировать сообщение с ошибкой (куда?) - в текстовый файл?

Выделить текст ошибки, (если можно), нажать Ctrl+C (даже если выделить текст нельзя), создать новый текстовый файлик (тоже написать, как сделать?), открыть его, допустим, блокнотом, и нажать Ctrl+V.


я может открою велосипед. На всех мессадж диалогах в Виндовсе поддерживается метод Ctrl+C даже где нельзя выделить
18 апр 08, 18:16    [5568448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уведомление клиента о событии на SQL-сервере! НОВОЕ РЕШЕНИЕ!  [new]
Александр Третьяков
Member

Откуда: Украина, г. Тернополь
Сообщений: 549
new_denis
давай код
28 май 08, 22:20    [5730078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уведомление клиента о событии на SQL-сервере! НОВОЕ РЕШЕНИЕ!  [new]
profts
Member

Откуда:
Сообщений: 142

<connectionStrings>
		<add name="SH_Price" connectionString="Data Source=VS2005;Initial Catalog=SH;Integrated Security=True" providerName="System.Data.SqlClient"/>
	</connectionStrings>
	<system.web>
		<caching>
			<sqlCacheDependency enabled="true" pollTime="1000"  >
				<databases>
					<add name="SH" connectionStringName="SH_Price" />
				</databases> 
			</sqlCacheDependency>
		</caching>



        'это запускается ОДИН раз чтобы создать в базе нужную таблу и триггера
        System.Web.Caching.SqlCacheDependencyAdmin.EnableNotifications(System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings("SH_Price").ConnectionString)
        System.Web.Caching.SqlCacheDependencyAdmin.EnableTableForNotifications(System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings("SH_Price").ConnectionString, "MyGroup")
        'это контроль
        'System.Web.Caching.SqlCacheDependencyAdmin.GetTablesEnabledForNotifications(System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings("SH_Price").ConnectionString)


Может кто-нибудь помочь переписать вышеуказанный код на VB?
В программировании не очень силен, а проблема создания оповещения существует.
9 июл 08, 17:31    [5911089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уведомление клиента о событии на SQL-сервере! НОВОЕ РЕШЕНИЕ!  [new]
profts
Member

Откуда:
Сообщений: 142
Может кто-нибудь решил данную проблему через блокировку. Не могли бы скинуть пример?
9 июл 08, 18:33    [5911571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Уведомление клиента о событии на SQL-сервере! НОВОЕ РЕШЕНИЕ!  [new]
Templar
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 310
sysadm2000
АДО, конечно - это уже просто история. Кому сегодня могут быть интересны идеи 96-97 годов?
Ведь ADO.NET впитало не только все лучшее из ADO (в виде обьекта DataReader, обьекта Command), но и создало новый мир из отсоединенныз от сервера рекордсетов - те Датасетов в новой терминологии.

Отстоединенные датасеты (TClientDataSet) были еще в Delphi 6, это примерно 1999-2000 год.
22 ноя 10, 19:01    [9821356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Уведомление клиента о событии на SQL-сервере! НОВОЕ РЕШЕНИЕ!  [new]
Неуловимый мститель
Member

Откуда:
Сообщений: 102
Ну что сказать, даже в 2012 году способ предложенный ТС вполне привлекателен. На счет ресурсов, лишних соединений и waitfor, никто ведь не мешает развернуть дополнительный инстанс/сервер для этих дел..
Осталось придумать, как "передавать" параметры после KILL.
9 июн 12, 12:18    [12693169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить