Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Не понимаю, как реализовать(...  [new]
Boldn
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Привет всем всем всем, у меня не получается вынуть данные в нужном виде из запроса...
Прикладываю файлик со схемами форм... там вроде все прозначно понятно:)... Большая просьба не объяснять как делать, а прислать готовый пример, ведь знающему человеку это 5 мин сделать, а я уже мучаюсь уже долго и не понимаю, потому что с акцесом ток начал работать.
В VBA тож не шарю, но по коду готового примера, уверен, пойму принцип.
Заранее спасибо!

К сообщению приложен файл (Файл.rar - 3Kb) cкачать
25 авг 06, 15:28    [3054461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, как реализовать(...  [new]
bubucha
Member

Откуда:
Сообщений: 5641
автор
Большая просьба не объяснять как делать, а прислать готовый пример

...хотел сказать...но промолчу
25 авг 06, 15:34    [3054510]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, как реализовать(...  [new]
KrukVN
Member [заблокирован]

Откуда: РБ, Гомель
Сообщений: 778
Вломно вчитываться
будет нагляднее и понятнее если выложите сам mdb
25 авг 06, 15:35    [3054518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, как реализовать(...  [new]
Boldn
Member

Откуда:
Сообщений: 85
bubucha
автор
Большая просьба не объяснять как делать, а прислать готовый пример

...хотел сказать...но промолчу


Да, я знаю как звучит(... но я уже спрашивал про реализацию такой фичи и мне отвечали я не понял, но понял что объяснять мне займет больше времени чем сделать этот примерчик...он же маааленький:)
25 авг 06, 15:38    [3054541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, как реализовать(...  [new]
Boldn
Member

Откуда:
Сообщений: 85
KrukVN
Вломно вчитываться
будет нагляднее и понятнее если выложите сам mdb


MDB у меня с неафишируемыми данными и, если чесна, мне кажется понятнее все тки из файла exel, такое у меня там понаверчено...
Просто я не программер а между делом создаю в том числе и базу на работе...
25 авг 06, 15:41    [3054563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, как реализовать(...  [new]
Boldn
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Boldn
KrukVN
Вломно вчитываться
будет нагляднее и понятнее если выложите сам mdb


MDB у меня с неафишируемыми данными и, если чесна, мне кажется понятнее все тки из файла exel, такое у меня там понаверчено...
Просто я не программер а между делом создаю в том числе и базу на работе...


Хотя че ент я... я ж вполне в состоянии сворганить mdb на основе той таблице что в виде exel привел... и добрым людям работы меньше, просто связать там как полагается и все... ща скреативлю и выложу...
25 авг 06, 15:43    [3054575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, как реализовать(...  [new]
bubucha
Member

Откуда:
Сообщений: 5641
людям работы меньше, просто связать там как полагается и все

ваша забота о людях, не может не тронуть...
25 авг 06, 16:00    [3054712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, как реализовать(...  [new]
KrukVN
Member [заблокирован]

Откуда: РБ, Гомель
Сообщений: 778
Набросал чевой-то
пасмурно, но может подойдет

К сообщению приложен файл (db1.rar - 14Kb) cкачать
25 авг 06, 16:16    [3054842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, как реализовать(...  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10502
Повезло тебе что пятница и занятся нечем на работе

К сообщению приложен файл (db2.rar - 30Kb) cкачать
25 авг 06, 16:23    [3054905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, как реализовать(...  [new]
KrukVN
Member [заблокирован]

Откуда: РБ, Гомель
Сообщений: 778
Именно - пятница
25 авг 06, 16:24    [3054917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, как реализовать(...  [new]
Boldn
Member

Откуда:
Сообщений: 85
bubucha
людям работы меньше, просто связать там как полагается и все

ваша забота о людях, не может не тронуть...


Вот mdb (приложил)... и еще я спрашивал еще раньше и тоже не смог понять как реализовать предложенные решения...вопшем спрашивал как сделать чтобы в полях со списами по умолчанию подгружались первые записи или записи с последних обращений...как и это сделать?:)
25 авг 06, 16:34    [3055008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, как реализовать(...  [new]
Boldn
Member

Откуда:
Сообщений: 85
И снова mdb...

К сообщению приложен файл (Пример.rar - 17Kb) cкачать
25 авг 06, 16:36    [3055022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, как реализовать(...  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10502
Boldn
подгружались первые записи или записи с последних обращений...как и это сделать?:)

в моем примере реализовано
25 авг 06, 16:38    [3055040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, как реализовать(...  [new]
KrukVN
Member [заблокирован]

Откуда: РБ, Гомель
Сообщений: 778
mdb - уже пожалуй не нужен
разобрались вроде :)

К сообщению приложен файл (db1.rar - 16Kb) cкачать
25 авг 06, 16:41    [3055074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, как реализовать(...  [new]
Boldn
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Ага, спасибо всем ОГРОМНОЕ!:)
25 авг 06, 16:45    [3055118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, как реализовать(...  [new]
Boldn
Member

Откуда:
Сообщений: 85
KrukVN
mdb - уже пожалуй не нужен
разобрались вроде :)


И снова доброго дня, обращаюсь к KrukVN, приславшему замечальную реализацию идеи.

К сожалению только сейчас появилось время заняться плотно этим проектом и понимаю что непонимаю до конца, как работает выложенный пример, какие должны быть действия при создании такого приложения...(

Насколько я понял, мы пишем функцию для поля, в котором появляются значения. Как она устроена болменее ясно, но непонятно как она связана с таблицей tab_set, ведь значения вроде рассчитываются на основе этой таблицы... В коде упоминания ее не нашел... Вобще кроме функции в коде ничего не нашел(...

Прокомментируйте пожалуйста ;)

P.S. Но реализация прикольная, сразу чуствуецца наметанная рука...
29 авг 06, 15:52    [3067101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, как реализовать(...  [new]
KrukVN
Member [заблокирован]

Откуда: РБ, Гомель
Сообщений: 778
Пасиб за отзыв :)
Честно говоря не сразу вспомнил эту задачу

Таблица tab_set нужна ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, чтобы в ней хранились последние изменения значений полей для фильтра и все!
29 авг 06, 17:17    [3067817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, как реализовать(...  [new]
Boldn
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Ага, а как этого добицца? Непонятно...
До всего остального ток шо вроде дошел завтра попробую повторить у себя:)
29 авг 06, 18:08    [3068151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, как реализовать(...  [new]
Boldn
Member

Откуда:
Сообщений: 85
KrukVN
Пасиб за отзыв :)
Честно говоря не сразу вспомнил эту задачу

Таблица tab_set нужна ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, чтобы в ней хранились последние изменения значений полей для фильтра и все!


Опять пятница, свободное время;)... опять та же проблема! :(
Осталась самая малость, я почти повторил все то же самое, что предложил KrukVN, но у меня не отображается в итоге значения в списке, проверял перепроверялЮ ошибку найти не могу... если напишите почту свою скину свой пример, в котором список не хочет работать - на форум залить проблемно, архив весит больше 70 kb...

Сконтачьтесь плз!..

Заранее спасибо!
1 сен 06, 11:47    [3081104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, как реализовать(...  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10502
по делу: выложи свой код процедуры.
для справки:
Кстати обновление списка при смене любого комбобокса, хоть и кажется круто, но имеет больше недостатков, т.к. выборка происходит каждый раз (на большом количестве записей будет не так моментально, учитывая что там группировка и сумма), если тебе будет нужно изменить все 4 параметра то выборака 3 раза будет работать впустую. Да и список для вывода несовсем удачное решение ИМХО, из него нельзя банально выдеить и вставить например в ексель, список вроде как больше для выбора.


_____________________________________
Мое конг-фу сильнее твоего
1 сен 06, 12:13    [3081319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, как реализовать(...  [new]
KrukVN
Member [заблокирован]

Откуда: РБ, Гомель
Сообщений: 778
to Boldn
Подозреваю, что на контролы Вы забыли повесить события на
'После обновления'
1 сен 06, 12:30    [3081448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, как реализовать(...  [new]
KrukVN
Member [заблокирован]

Откуда: РБ, Гомель
Сообщений: 778
to Boldn
valera_kruk@mail.ru
на вс.случай
1 сен 06, 12:38    [3081524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, как реализовать(...  [new]
Boldn
Member

Откуда:
Сообщений: 85
barrabas
по делу: выложи свой код процедуры.
для справки:
Кстати обновление списка при смене любого комбобокса, хоть и кажется круто, но имеет больше недостатков, т.к. выборка происходит каждый раз (на большом количестве записей будет не так моментально, учитывая что там группировка и сумма), если тебе будет нужно изменить все 4 параметра то выборака 3 раза будет работать впустую. Да и список для вывода несовсем удачное решение ИМХО, из него нельзя банально выдеить и вставить например в ексель, список вроде как больше для выбора.
_____________________________________
Мое конг-фу сильнее твоего


Согласен, но мне копировать ничего не надо, а вот то, что 3 раза впустую енто да, недостаток... поборю надеюс потом сам... Процедура - функция, такая же как и у KrukVN, мне бы просто повторить для начала:)
1 сен 06, 12:42    [3081575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, как реализовать(...  [new]
Boldn
Member

Откуда:
Сообщений: 85
KrukVN
to Boldn
Подозреваю, что на контролы Вы забыли повесить события на
'После обновления'


Не, события навесил - повторял методом сравнения:)
Выслал на почту...
1 сен 06, 12:49    [3081651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не понимаю, как реализовать(...  [new]
KrukVN
Member [заблокирован]

Откуда: РБ, Гомель
Сообщений: 778
Почту посмотрю после обеда :)
а если не удобно выводить в списке, то можно так:
причем подчиненной формы в виде формы нет как таковой, вместо нее используется запрос
просто сильно не люблю плодить всякие формочки по любому поводу

К сообщению приложен файл (db1.rar - 16Kb) cкачать
1 сен 06, 13:01    [3081772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить