Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 MoveWindow проблема с отображением ...  [new]
Гросс..
Guest
Для того чтобы изменять размеры подчиненной формы в окне главной формы использую функцию:

Function moveMe(h As Long, X As Long, Y As Long, nWidth As Long, nHeight As Long, bRepaint As Long) As Long
moveMe = MoveWindow(h, X, Y, nWidth, nHeight, 1)
End Function

проблема следующая: при переходе по записям у меня одна из подчиненных форм сокращает свой размер в зависимости от условий на форме:

If (Forms(ТекущаяФорма)![УровеньРасчетов].Value = 1) Then

Set F = Forms(ТекущаяФорма)![Объекты].Form
ret = moveMe(F.hwnd, 13, 175, 320, 200, True)
.................


Но если на предыдущей форме размер подчиненной формы F был больше то получается такой эффект:

т.е. на рисунке видно что подчиненная форма F отображается с повтором в виде глюка (который например убирается с помощью выведения этой части главной формы за пределы экрана и затем возвращением ее в поле видимости)

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
26 авг 06, 12:42    [3056987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MoveWindow проблема с отображением ...  [new]
Гросс..
Guest
Т.е. выглядеть это должно так:

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
26 авг 06, 12:43    [3056991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MoveWindow проблема с отображением ...  [new]
ILL HEAD
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 8498
Гросс..
Т.е. выглядеть это должно так:
может результат вчерашних эксперементов с шириной столбцов ? %)
26 авг 06, 12:54    [3057000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MoveWindow проблема с отображением ...  [new]
Гросс...
Guest
ILL HEAD
Гросс..
Т.е. выглядеть это должно так:
может результат вчерашних эксперементов с шириной столбцов ? %)


Неееее ...

Видно же что остаются ошмётки от формы :) ... если например закрть окошко формы другим окном (эксплорера например Гы ... ), а затем опять отрыть форму то это визуальный глюк убирается ...
26 авг 06, 12:57    [3057002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MoveWindow проблема с отображением ...  [new]
ILL HEAD
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 8498
try reload
26 авг 06, 13:02    [3057010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MoveWindow проблема с отображением ...  [new]
ILL HEAD
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 8498
ILL HEAD
try reload
не прочитал первый пост
фигню посоветовал
26 авг 06, 13:14    [3057018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MoveWindow проблема с отображением ...  [new]
Гросс..
Guest
ILL HEAD
ILL HEAD
try reload
не прочитал первый пост
фигню посоветовал


А не "фигню" кто-нить подскажет
26 авг 06, 13:18    [3057026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MoveWindow проблема с отображением ...  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27548
Достаточно давно, что-то подобное было. Справился, сняв Applications.Echo. Как влияло, так и не догадался.
26 авг 06, 13:29    [3057035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MoveWindow проблема с отображением ...  [new]
ILL HEAD
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 8498
какаято путаница при передаче аргументов в moveMe.
6-ой аргумент - лонг, а передаеш - булеан, хотя им и не пользуешся %)
26 авг 06, 13:31    [3057037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MoveWindow проблема с отображением ...  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27548
"То-ли он украл, то-ли у него украли" (с)
Написал и засомневался: то-ли я снял эхо, то-ли поставил его... Не помню. Программу найти не могу.
26 авг 06, 13:37    [3057040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MoveWindow проблема с отображением ...  [new]
ILL HEAD
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 8498
попробуй поиграть параметром bRepaint (0/1)

а зачем заворачивать movewindow в другую процедуру?
хотя это и не влияет на результат
26 авг 06, 13:44    [3057050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MoveWindow проблема с отображением ...  [new]
Гросс..
Guest
mds_world
Достаточно давно, что-то подобное было. Справился, сняв Applications.Echo. Как влияло, так и не догадался.


Помогло. Спасибо.
26 авг 06, 15:37    [3057200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить