Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 фигня с полем в dw  [new]
Ламеррр)))
Guest
есть дата вин с полями из 2 таблиц... ключ в одной из этих таблиц обновляется процедурой(это поле типа варчар, в которое записывается строчка "имя бд"+Today() + Now() ) .. когда пытаюсь записать туда чего-нить (то же самое вообще-то, но вручную) из программы - вылетает сообщение об ошибке добавления значения NULL (!!!!) в поле ((((( пробовал перед апдейтом прописывать в это поле значение, пробовал через execute immediate сделать еще один инсерт - нифига(( проблема явно простая - только я, как лох последний, торможу ((((((((((( а работа стоит... помогите, люди добрые(буде таковые имеются), а то сижу вот с такой примерно рожей : \8~Е и пытаюсь понять ГДЕ и ЧТО я не так делаю... хнык, хнык.. ;)
28 авг 06, 16:26    [3062098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: фигня с полем в dw  [new]
Riska
Member

Откуда: Израиль
Сообщений: 985
Попробуйте добавить в кнопку "Update":
dw_1.AcceptText()
28 авг 06, 16:36    [3062167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: фигня с полем в dw  [new]
urvas
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 383
Немного не в тему, но если ещё не позно, убирай такой ключ - "имя бд"+Today() + Now() )
28 авг 06, 16:53    [3062300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: фигня с полем в dw  [new]
rhs
Guest
Проверь, отмечено ли это поле в
Update Properties
28 авг 06, 18:05    [3062801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: фигня с полем в dw  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
Зависит от используемой базы, но во многих случаях такие вещи решаются заданием default-значения для поля таблицы или триггером
28 авг 06, 18:18    [3062855]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: фигня с полем в dw  [new]
Ламеррр)))
Guest
to Riska: спасибо, попробую...


to urvas: ))) я б и сам рад убрать оный ключ, но база была создана еще за год до моего устройства на работу))) и в ней данных полно уже...

to rhs: отмечено...

to tru55: в данном случае все решается хранимой процедурой
29 авг 06, 09:11    [3064217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: фигня с полем в dw  [new]
sboyko
Member

Откуда:
Сообщений: 528
проверь другие поля в базе. если они required /not null- то бывает такое сообщение
29 авг 06, 13:55    [3066072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить