Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Экспорт/Импорт  [new]
HaosMan
Guest
Имеет 5ть таблиц, необходимо их экспортировать, затем импортировать последовательно, но перед этим проверить, чтобы с базой никто не работал и соответсвенно запретить на этой время подключаться пользователям к базе. Не могли помочь в написании скрипта.

Заранее благодарю.
29 авг 06, 08:30    [3064115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт/Импорт  [new]
SeaGate
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1635
HaosMan
но перед этим проверить, чтобы с базой никто не работал и соответсвенно запретить на этой время подключаться пользователям к базе

Расскажите лучше откуда возникли такие интересные требования, кто их придумал например.
29 авг 06, 08:34    [3064123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт/Импорт  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18486
Запрет подключения -- alter enable restricted session
Но что делать с теми, кто уже подключен? Отстреливать? А это правильно?

Есть другой вариант -- запретить изменение этих 5 таблиц.
Для этого, например, просто повесить на каждую триггер, генерирующий исключение
29 авг 06, 08:40    [3064140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт/Импорт  [new]
HaosMan
Guest
Задание возникло в связи с тем, что таблицы распухли, и чтобы после удаления части информации, можно было уменьшить занимаемое ими место.
29 авг 06, 09:48    [3064342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт/Импорт  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18486
Если нет LONG, то alter table ... move рулит
29 авг 06, 09:50    [3064346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт/Импорт  [new]
HaosMan
Guest
Хотел бы разобраться:
если выполнять alter table ... move с целью сжимания размера таблицы, после удаления части данных из нее, нужно ли чтобы никто в данный момент из пользователей с ней не работал, или это не мешает работе данной комманде?

Не могли бы еще помочь с полным написанием команды, т.е. достаточно
alter table имя_таблицы move? Или еще нужны дополнительные параметры?
1 сен 06, 08:18    [3079855]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт/Импорт  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18486
Все есть в документации
1 сен 06, 08:59    [3079939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт/Импорт  [new]
HaosMan
Guest
Если бы я сам смог разобраться, то разве стал бы я задавать этот вопрос?
Был бы очень признателен за Вашу помощь, неужели сложно подсказать новичку, когда все это знаешь, я понимаю, что вы давно прошли данный этап, а я вот только начал. Не могли бы хотя бы ссылочку на доку дать?

Заранее благодарю.
1 сен 06, 09:03    [3079958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт/Импорт  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18486
Почему-то новички считают, что ФАК и ТОП популярных вопросов пишется не для них :-(
1 сен 06, 09:07    [3079964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт/Импорт  [new]
HaosMan
Guest
Но неужели сложно дать линк?

А данное SQL выражение решит мою проблему?
ALTER TABLE таблица
DEALLOCATE UNUSED;
1 сен 06, 09:24    [3080012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт/Импорт  [new]
SeaGate
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1635
HaosMan

А данное SQL выражение решит мою проблему?

Смотря какую
1 сен 06, 09:28    [3080036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт/Импорт  [new]
Попутчик.
Guest
HaosMan
Но неужели сложно дать линк?

А данное SQL выражение решит мою проблему?
ALTER TABLE таблица
DEALLOCATE UNUSED;
- а ты пометил unused - столбцы ? если нет то нету толка.
1 сен 06, 09:29    [3080039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт/Импорт  [new]
Takurava
Member

Откуда:
Сообщений: 1776
HaosMan
Если бы я сам смог разобраться, то разве стал бы я задавать этот вопрос?
А если ты сам не можешь разобраться в элементарных вещах (ну или как минимум основополагающих) то нафига ты вообще полез в программисты? Я раньше считал, что у того кто берётся писать программы Думалка должна присутствовать в первую очередь... Теперь появились сотни "начинающих", которые не только не могут понять документацию, но и прочитать её не хотят - а иногда и поискать по форуму им лень. Может я устарел и будущее за ними - волевыми, решительными, дерзкими, которые смогут вытянуть готовое решение из других???
1 сен 06, 09:32    [3080049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт/Импорт  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18486
К UNUSED столбцам эта кляуза не имеет никакого отношения
1 сен 06, 09:33    [3080052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт/Импорт  [new]
Попутчик.
Guest
Вячеслав Любомудров
К UNUSED столбцам эта кляуза не имеет никакого отношения
- блин точно, чушь спорол....
1 сен 06, 09:36    [3080060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт/Импорт  [new]
SeaGate
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1635
Попутчик.
HaosMan
Но неужели сложно дать линк?

А данное SQL выражение решит мою проблему?
ALTER TABLE таблица
DEALLOCATE UNUSED;
- а ты пометил unused - столбцы ? если нет то нету толка.

Причем здесь unused столбцы?
RTFM: alter table deallocate unused
1 сен 06, 09:37    [3080068]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт/Импорт  [new]
HaosMan
Guest
Легче всего бросаться фразами "Зачем ты полез в программисты. Тебе думать лень", я помоему спросил конкретный вопрос, пусть он для кого-то и смешной. Все когда-то учились ходить, произносить первые буквы, так если бы тебе Takurava сказали в дестве, после того как ты за домашнюю работу получил двойку - ты дибил, из тебя ничего в жизни не выйдет, бросай школу....чтобы ты подумал про этого преподавателя.......Почему же я не могу получить ответа на конкретный вопрос - где человеческий фактор и взаимопомощь? Сумничать каждый может, а вот помочь......- это сложнее, надо быть немного человечней.
1 сен 06, 09:39    [3080073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт/Импорт  [new]
Попутчик.
Guest
HaosMan
Хотел бы разобраться:
если выполнять alter table ... move с целью сжимания размера таблицы, после удаления части данных из нее, нужно ли чтобы никто в данный момент из пользователей с ней не работал, или это не мешает работе данной комманде?

Не могли бы еще помочь с полным написанием команды, т.е. достаточно
alter table имя_таблицы move? Или еще нужны дополнительные параметры?
- http://baks.gaz.ru/oradoc/ora/ora362.htm
1 сен 06, 09:40    [3080077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт/Импорт  [new]
Попутчик.
Guest
SeaGate
Попутчик.
HaosMan
Но неужели сложно дать линк?

А данное SQL выражение решит мою проблему?
ALTER TABLE таблица
DEALLOCATE UNUSED;
- а ты пометил unused - столбцы ? если нет то нету толка.

Причем здесь unused столбцы?
RTFM: alter table deallocate unused
- блин знаю, знаю бес попутал...каюсь я тут малось баловался с unused column и увидал знакомое слово...короче руки опередили голову....
1 сен 06, 09:42    [3080085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт/Импорт  [new]
HaosMan
Guest
Спасибо за линки, буду разбираться..
1 сен 06, 09:50    [3080131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт/Импорт  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
Вячеслав Любомудров
Если нет LONG, то alter table ... move рулит

может LOB ?
1 сен 06, 09:58    [3080179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт/Импорт  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18486
?
1 сен 06, 10:00    [3080201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт/Импорт  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
Вячеслав Любомудров
?

если была мысль в направлении сжатия ...
1 сен 06, 10:09    [3080292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт/Импорт  [new]
4aynik
Guest
HaosMan
Легче всего бросаться фразами "Зачем ты полез в программисты. Тебе думать лень", я помоему спросил конкретный вопрос, пусть он для кого-то и смешной. Все когда-то учились ходить, произносить первые буквы, так если бы тебе Takurava сказали в дестве, после того как ты за домашнюю работу получил двойку - ты дибил, из тебя ничего в жизни не выйдет, бросай школу....чтобы ты подумал про этого преподавателя.......Почему же я не могу получить ответа на конкретный вопрос - где человеческий фактор и взаимопомощь? Сумничать каждый может, а вот помочь......- это сложнее, надо быть немного человечней.


Я - НЕ гуру, НЕ офигенный спец, и даже, не старожил на этом форуме.... Но вот хотелось бы на этот пост ответить. Ты не прав, причем неправ в самой концепции, ты задаешь вопрос, и на предложение почитать доку, где все это описано ОЧЕНЬ подробно и доступно отвечаешь отказом... Таким образом ты НЕ говоришь "помогите разобраться" ты говоришь СДЕЛАЙТЕ ЗА МЕНЯ... А люди отвечаюobt здесь на вопросы между прочим еще и работают... Я знаю что ты скажешь "Не хотите сделать за меня - не пишите в эту ветку" но вот у некоторых еще осталась элементарная доброжелательность, если тебе сейчас просто написать нужный скрипт, то ты уйдешь довольным, но вот пользы ты для себя никакой не вынесешь.... А на счет доки и поиска по форуму... НУ НЕУЖЕЛИ СЛОЖНО ВВЕСТИ НЕСКОЛЬКО СЛОВ В СТРОКУ ПОИСКА И НАЖАТЬ Enter????? К томуже есть FAQ там посмотреть сложно?? И ты не один такой пришедший сюда и ТРЕБУЮЩИЙ решить ЗА ТЕБЯ задачу.... Если так пойдет дальше, то на этом форуме останутся только такие как ты, а нормальные специ уйдут.... будет очень жалко хорошего ресурса.

P.S.
2 All Прошу прощения если был резок, накипело...
1 сен 06, 10:19    [3080354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт/Импорт  [new]
Takurava
Member

Откуда:
Сообщений: 1776
HaosMan
если бы тебе Takurava сказали в дестве, после того как ты за домашнюю работу получил двойку - ты дибил
Мне говорили - переделывай всё нафик. А вот ты сделал домашнюю работу? Прочитал Utilities? Хорошо.
Но после того как тебе посоветовали воспользоваться "alter table ... move " ты полез читать документацию по alter table? Похоже нет
HaosMan
Не могли бы еще помочь с полным написанием команды
1 сен 06, 10:22    [3080378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Oracle Ответить