Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
pavelvp
Member

Откуда:
Сообщений: 673
Александр Гoлдун
Кстати, а что понимается под межзапросным распараллеливанием?
Возможность распараллеливания запросов в контексте одного соединения/сессии/транзакции. В идеале, с их совместной оптимизацией.
8 сен 06, 16:22    [3112371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32892

Привет, pavelvp!
Ты пишешь:

pavelvp
p> Кстати, а что понимается под межзапросным распараллеливанием?
p> Возможность распараллеливания запросов в контексте одного
p> соединения/сессии/транзакции. В идеале, с их совместной
p> оптимизацией.
у вас только один живой стейтмент на транзакцию
и только одна живая транзакция на сессию?

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

8 сен 06, 16:32    [3112417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
gardenman
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 2347
pavelvp
Александр Гoлдун
Кстати, а что понимается под межзапросным распараллеливанием?
Возможность распараллеливания запросов в контексте одного соединения/сессии/транзакции. В идеале, с их совместной оптимизацией.


Типа выполнения параллельных запросов в рамках одной транзакции, как в DB2?
8 сен 06, 16:33    [3112426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
pavelvp
Member

Откуда:
Сообщений: 673
Мимопроходящий
у вас только один живой стейтмент на транзакцию
и только одна живая транзакция на сессию?
У "нас" - это у кого?
8 сен 06, 16:52    [3112552]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32892

Привет, pavelvp!
Ты пишешь:

pavelvp
Мимопроходящий
у вас только один живой стейтмент на транзакцию
и только одна живая транзакция на сессию?
p> У "нас" - это у кого?
у Линтеров

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

8 сен 06, 16:53    [3112567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
pavelvp
Member

Откуда:
Сообщений: 673
gardenman
Типа выполнения параллельных запросов в рамках одной транзакции, как в DB2?
Угу.
8 сен 06, 16:54    [3112570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
pavelvp
Member

Откуда:
Сообщений: 673
Мимопроходящий
у Линтеров

Причём здесь ЛИНТЕР? Мы вроде PostgreSQL обсуждаем.
8 сен 06, 16:56    [3112593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32892

Привет, pavelvp!
Ты пишешь:

pavelvp
p> Причём здесь ЛИНТЕР?
p> Мы вроде PostgreSQL обсуждаем.
да что ты?
тема звучит так:
Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

8 сен 06, 16:58    [3112603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
pavelvp
Member

Откуда:
Сообщений: 673
2 Мимопроходящий Не умничай.
8 сен 06, 17:21    [3112759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32892

Привет, pavelvp!
Ты пишешь:

pavelvp
p> 2 Мимопроходящий Не умничай.
Паша, а ведь ты уже скатился до уровня Йоу в полемике.
то ли ещё будет...

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

8 сен 06, 17:26    [3112796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
pavelvp
Member

Откуда:
Сообщений: 673
Мимопроходящий
Паша, а ведь ты уже скатился до уровня Йоу в полемике.
то ли ещё будет...
Полемика - это спор. Мы же с тобой ни о чём не спорим.
8 сен 06, 17:35    [3112852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2318
Согласно любимому всеми www.tpс.org. DB2 вроде как самя производительная по транзакциям http://www.tpc.org/tpcc/results/tpcc_perf_results.asp. Однако на "родном" жедлезе и в родной операционке. Это по-моему общеизвестный факт... Хуже когда всё не "родное"...
11 сен 06, 14:19    [3119009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
Выбегалло
Member

Откуда: Scottsdale, AZ, USA
Сообщений: 3823
optimizer
Выбегалло

IBM - это бизнес-компания


точнее бизнес-машина, международная


как связаны IBM и NCR ? :-)
11 сен 06, 18:43    [3120894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
Anton Demidov
Member

Откуда: Atlanta, GA
Сообщений: 1187
mod
Согласно любимому всеми www.tpс.org. DB2 вроде как самя производительная по транзакциям http://www.tpc.org/tpcc/results/tpcc_perf_results.asp. Однако на "родном" жедлезе и в родной операционке. Это по-моему общеизвестный факт... Хуже когда всё не "родное"...
Если учесть разницу в кол-ве процессоров и их мегагерцы, то легко увидеть, что их лидерство в ТРС-С обеспечено просто более сильным железом. А так она на уровне Оракла (что очень даже неплохо).
11 сен 06, 20:53    [3121283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
xyz1
Guest
что мешает другим крупным вендорам использовать это же железо?
11 сен 06, 22:52    [3121486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
Yo.!!
Guest
xyz1
что мешает другим крупным вендорам использовать это же железо?

да ничего, поэтому в том же tpc на одинаковом ibm'овском железе оракл бывает впереди:

http://tpc.org/tpcc/results/tpcc_result_detail.asp?id=105080802
http://tpc.org/tpcc/results/tpcc_result_detail.asp?id=105101702

http://www.tpc.org/tpcc/results/tpcc_result_detail.asp?id=103063004
http://www.tpc.org/tpcc/results/tpcc_result_detail.asp?id=103091201
11 сен 06, 23:21    [3121526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
Anton Demidov
Member

Откуда: Atlanta, GA
Сообщений: 1187
xyz1
что мешает другим крупным вендорам использовать это же железо?
Стоимость.
Для IBM - это просто одна из железяк, что она сама производит. Ораклу её надо сначала купить, а потом тестировать.
11 сен 06, 23:21    [3121527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
Выбегалло
Member

Откуда: Scottsdale, AZ, USA
Сообщений: 3823
Anton Demidov
xyz1
что мешает другим крупным вендорам использовать это же железо?
Стоимость.
Для IBM - это просто одна из железяк, что она сама производит. Ораклу её надо сначала купить, а потом тестировать.


пусть возьмут в рент.
12 сен 06, 00:19    [3121597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67447
Блог
Выбегалло
пусть возьмут в рент.

И консультантов по оптимальной настройке этой железки заодно. Картина маслом: IBM помогает конкурентам показать максимальный результат.
12 сен 06, 00:26    [3121607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
Выбегалло
Member

Откуда: Scottsdale, AZ, USA
Сообщений: 3823
softwarer
Выбегалло
пусть возьмут в рент.

И консультантов по оптимальной настройке этой железки заодно. Картина маслом: IBM помогает конкурентам показать максимальный результат.


http://www.tpc.org/tpcc/results/tpcc_perf_results.asp

видите там оракл на третьем месте ? да-да, на IBM eServer p5, видите ?
12 сен 06, 02:57    [3121679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Выбегалло

видите там оракл на третьем месте ? да-да, на IBM eServer p5, видите ?

Но там и железо по ресурсам на третьем месте - 16 процессоров. А на первых 32, а совсем на первом и частота больше. Надо еще сравнивать диски и проч. Т.е. нет там полной идентичности железа
12 сен 06, 08:46    [3121946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
Выбегалло
Member

Откуда: Scottsdale, AZ, USA
Сообщений: 3823
vadiminfo
Выбегалло

видите там оракл на третьем месте ? да-да, на IBM eServer p5, видите ?

Но там и железо по ресурсам на третьем месте - 16 процессоров. А на первых 32, а совсем на первом и частота больше. Надо еще сравнивать диски и проч. Т.е. нет там полной идентичности железа


я не идентичность имел в виду, а тот факт, что Ораклу не в западло было найти консультантов и настроить Оракл на вражьем юниксе.
12 сен 06, 09:49    [3122196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
Nikolay Kulikov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 607
Я бы не сказал что Oracle и IBM враги. В IBM это называют coopetition. Поскольку он настолько большой, что трудно найти компанию которая с ним не сотрудничает/конкурирует. Одно подразделение (STG/pSeries) можно сказать хороший друг, другое (SWG/Information Management) заклятый враг :)
12 сен 06, 10:10    [3122324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
Anton Demidov
Member

Откуда: Atlanta, GA
Сообщений: 1187
Я как-то был в Атланте на конференции, на которой выступал мужик из команды, что делает pSeries. Так он сказал, что в основном это железо покупается клиентами для Оракла и это не секрет. Соответсвенно у них тут симбиоз в продажах.

При всей "хорошести" DB2 LUW, она ещё совсем мало распространена.

--
Антон
Per rectum ad astrum
13 сен 06, 19:18    [3132559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли использовать DB2 в качестве корпоративной СУБД компании?  [new]
Nikolay Kulikov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 607
На счет распространенности согласен. На счет производительности и того что для Oracle test на pSeries дороже (на самом деле дешевле) на мой взгяд наиболее показательны тесты TPC-C позиции
http://www.tpc.org/tpcc/results/tpcc_result_detail.asp?id=103091201
http://www.tpc.org/tpcc/results/tpcc_result_detail.asp?id=103063004
В кратце:
1) Производительность Oracle больше меньше на 1% на "почти" одинаковой железяке
2) "Почти" - это 50 котроллеров I/O Oracle, против 28 котроллеров I/O DB2
3) Странно но в тесте с DB2 теже контроллеры стоят дороже чем в тесте с Oracle :)
14 сен 06, 14:45    [3136518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить